精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
在生之前看到一連串對惠生負評文章真的挫 所以本來已經打算跳槽到另間月子中心 無奈時間搭不上只好作罷 住了之後發現他們的確有些問題 不過我懷疑他們工作人員似乎也會上這版看文章 我在入住前有問過之前版友遇到房間潮濕的問題 他們回答的口徑倒是很快又一致 讓我不舒服的有幾點 第一:客服人員 在第一天入住時,一般產婦不管是自然或是剖腹的我相信剛從醫院出來 應該還很虛或是精神較差吧? 不過他們要先幫寶寶處理入住的檢查及調查的狀況 這我可以接受,之後到房間就簡單介紹房間的設施 包括擠奶器的使用 之後~他們客服人員好像就責任已了 只剩每天固定來量個體溫問候下有沒有問題 是有比較親切的客服,但我觀察只有一個 其他的就是公式化的處理 這對第一胎完全不知道該怎麼擠奶的媽媽真的很挫 後來還是我要求請他們來看我擠奶對不對 可是你會感受到客服人員不知道在忙什麼 好像一直趕著要走 後來我就自己上網找資訊 過了幾天發現有點塞奶的症狀超緊張 尋求客服人員的協助 也只是透過電話告知~可以冰敷,或是吃高單位的卵磷脂 或付費找他們的通乳師 我想~我們都花了好多錢來住月子中心了 就是想學怎麼順利哺餵母乳怎麼正確擠奶吧 第二:月子餐點真的很難吃 我們剛好吃過台大月子餐跟好婆婆外送月子餐 惠生的餐點真的是裡面最糟的 尤其是早餐~真的經典的糟 我有吃過冷凍水餃,通心粉,炒飯,炒米粉,炒麵,什錦粥之類的 而餐點出現的內臟跟肉類都有很重的腥味 牛肉豬肉都是,連我那不挑食的先生都受不了 我到後來餐點的肉我幾乎不敢吃 我們真的懷疑到底是進來月子中心還是瘦身中心 真的很懷念台大醫院的月子餐,藥膳湯頭也很夠 甜湯類的也很美味 第三:嬰兒室的工作人員好壞差很多 據我觀察有大概3個比較糟的我的寶寶都被帶過 有個新手連尿布都包不好 我一接回來就發現整個屎尿都流出來 衣服床墊都是,整個大傻眼 不然就是已經交代說:有母奶交給他們了請他們這餐幫忙餵 還是會接到電話問:寶寶醒了要在哪邊餵 不然就是說我的母奶不夠了 明明才拿過去的@ @ 還有就是寶寶推回房間時不是少奶嘴就是少濕紙巾不然就是少尿布 到後來~我都自己先檢查看有沒有少什麼 可是~也是有遇到很專業也很好的工作人員 不過~因為他們都是用輪的 搞到最後我常常都要注意今天到底輪到哪位 如果是不ok的我寧可自己累點推回來顧 再來~在那邊的寶寶真的很容易尿布疹 我看嬰兒室的寶寶很多都貼了他們配合小兒科診所的藥膏 有次遇到同樓層的媽媽~他也有相同感覺 他寶寶也尿布疹~他也覺得似乎有些工作人員不大專業 第三:之前網友提到空調問題 空調真的很糟 不是很悶就是很冷很乾,手動調根本是裝飾用的吧 完全沒辦法調整成舒適的狀態 我住到後來都有種好像進來受罪的感覺 又要擔心寶寶遇到不好的工作人員 又要煩惱擠奶的問題 空調又忽冷忽熱 餐點又難吃到爆 但是對於嬰兒室有3位工作人員真的又很好 也很謝謝他們對我這個新手媽媽的教導 我在期間想要學親餵不知道要問誰 就問推寶寶回房的工作人員 他也很熱心的教我 後來~我才知道這是客服應該要教我們的 其實還有好多讓人傻眼的事 不過~至少我們平安退房了 至於~下一胎或朋友要住的話我真的不考慮也不建議了 我當初也是聽同事說這邊餵母乳教的好我才定的 不過後來才知道他住的是一館 我想~下一胎我應該知道要怎麼找適合自己的月子中心了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.185.218 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1399367287.A.B81.html
cherry24:有同感,擠奶我全程靠通乳師,每週都花錢通 05/06 17:52
cherry24:肉類真的好硬好乾,難吃到誇張 05/06 17:53
claudian:真的超不推惠生二館。我在國泰生,住惠生後我也覺得醫院 05/06 19:45
claudian:的餐點好吃太多了,後來是自己訂外面月子餐和家人燉補品 05/06 19:45
claudian:加強。嬰兒室的護士感覺很多新手,問到嬰兒照顧的問題, 05/06 19:45
claudian:常常都說問一下再回答我。第二胎我絕對不會再去。 05/06 19:45
NOTHINGES:若有第二胎 我要去沁月 我也不推惠生~ 05/06 20:24