精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
突然發現關於竹北新開的安育入住心得文少之又少 但是其實聽說到明年三月的都已經預約滿了 於是推想可能住這邊的媽媽都忙著照顧小孩 沒空上來分享吧 XD 因為我是第一胎, 也不清楚其他月子中心的好壞, 只能從Google/其他分享文/之前四處參觀月子中心來比較優劣, 如果真要評分我會給安育90分 (也歡迎其他版友反饋, 讓我下一胎可以考慮是否繼續選擇安育) 1. 硬體設備: (4月新開幕的, 所以大多是新的, 用起來感覺就很好) 優: a. 從醫院過來第一天院方就讓我們停到一個迎賓車庫, 避免讓產婦吹到風 b. 我住的是八坪大房型, 進房後有仔細觀察, 空調是Hitachi的 (比東元高級產後病房的空調好多了) c. 衛浴/暖房控制跟免治馬桶是Derek的 (免治很方便, 一開始我會礙於禁忌 用沖洗罐裝RO的水 但是因為還要去汲水, 很麻煩, 所以後來乾脆直接讓免治馬桶用生水加溫 其實沖到現在也還好) d.醫療級美樂擠乳器 (沁月似乎也是用同一台) e. nacnac 消毒烘乾鍋 (用得很順手) f. 奇美液晶+TBC 第四台 g. 仿木質地板, 感覺很溫暖 h. Elodie 寢具 (原本不知道這是啥牌子, 只是覺得質感不錯 睡起來好舒服, 枕頭/棉被/床墊內裡不清楚是什麼牌子的, 問客服這個好像也怪怪的XD) i. 送的三天住院餐的餐具是LockLock陶瓷保溫組, 很環保也吃的安心 j. 房間燈光裝潢舒適, 收納空間足夠 k. 幫寶適尿布 劣: a. 房間掛的畫不是很好看 b. 整館裝潢走明亮實用路線, 也是OK啦 (只是看過沁月的, 當然就是覺得沁月第一) c. 中華收訊OK, 亞太收訊不好 (不知道漏接多少電話了 @.@a) 2. 人員態度 優: a. 第一天做介紹的左護理長聲音很宏亮, 中氣十足, 介紹得很清楚, 應該是店長或股東吧? b. 嬰兒室的護士大體上都很不錯, 訓練有素, 有一兩個特別認真/幹練, 很喜歡 小朋友目前體重都穩定增加, 原本有的尿布疹也是很快就好了 (護士會幫忙沖洗屁屁/曬屁股) c. 客服(都蠻漂亮的)/掃地阿姨/送菜阿姨都很有禮貌 d. 外包的做臉課程/洗頭課程人員也很nice 劣: a. 警衛人少時態度OK, 假日親友來探訪時, 因為太多人了, 招架不來 感覺態度就大打折, 很不耐煩, 幫忙倒個水或茶, 臉色就不是很好 (還好月子中心的主力不是警衛, 互動的機會不多) 3. 餐點 變化多樣, 除了一兩次用的魚吃起來不是很新鮮 (可能自己是南部人, 比較挑剔) 大體上都很不錯 (聽說廣和月子餐的燉湯很棒, 很常有較貴or較補的豬肝/腰子入菜 我這兩周只吃到兩次腰子, 不過我猜一般月子中心都給營養師調配而已, 餐點也只是其中一個服務而已 所以很難做到這樣吧) 4. 價格 住滿25天以上, 現金有93折, 還有購物金2000 (我有湊滿4人團購 所以共有4000元購物金, 可以瘋狂做spa跟洗頭 :P) 房價由原本的5800馬上變成5400 個人覺得CP值很高 應該還有很多更瑣碎的細節可以補充 例如每天一大桶大風草水, 中醫師看診, 生化湯, 紫外線消毒等等 但是基於月子期間要好好休養, 而且我猜這些跟其他月子中心大同小異 所以點到為止就好 有問題的人可以再回文或是回信詢問囉... PS. 一直考慮下一胎 (最後一胎) 至少要去著名沁月體驗看看 如果有版媽住過沁月的想要推薦給我, 也歡迎反饋一下啦 目前認知, 沁月價格一天整整貴個1400 勝過安育的地方應該只有 1. 綠油油大草皮, 餵奶時可以欣賞 (看久會膩嗎?) 2. 文青氣質路線的裝潢, 親友來應該超有面子 :P 3. 中醫師就是紫苑中醫的醫師, 應該頗專業 4. 產前Spa, 出院後的後續課程(但產假後要上班的媽媽應該沒法使用到, like me Orz) 等 還有其他強項嗎? (如果沒有, 那就繼續選安育 XD) 以上, 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.228.3 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1415707120.A.EC7.html
nnlll : 我也住安育 一直想寫心得文,顧小孩一直延後@@整體 11/11 20:12
nnlll : 也和這位媽媽一樣很推喔 11/11 20:12
DORIS3 : 即將入住安育,好期待!感謝分享 11/11 21:22
million888 : 沁月房間比較大14坪,菜色超好吃,還有中醫巡診 11/11 21:25
nnlll : 我也覺得他們的寢具好睡,床是德泰的,床包枕頭棉被 11/11 21:37
nnlll : 是wales,拖鞋也是百貨公司貨喔 11/11 21:37
ilun82 : 安育住到目前都還不錯..出關後在來分享。 11/11 23:24
fangny : 沁月有課程可以上啊~還有一次免費洗頭、產前產後sp 11/12 00:04
fangny : a,這樣不用每天待房間~ 11/12 00:05
yawone : 我也正在安育住兩周了,滿推薦的!! 11/12 00:11
smileblue : 我也正在安育住房中!除了手機收訊不好(我是中華 11/12 02:24
smileblue : 的,還好有wifi)目前為止都覺得很優,可惜我只住15 11/12 02:24
smileblue : 天,老公都想幫我加碼了,如果生二寶的回鍋意願極 11/12 02:24
smileblue : 高~希望回鍋會有點折扣 :P 11/12 02:24
sandydz : 安育也有各種課程喔!幼兒照護,瑜珈,姓名學等等 11/12 09:42
amsen : 我老婆也正在安育 她很推 只是手機收訊真的差 台 11/12 16:13
amsen : 灣大哥大也是要窗臺拜天公 11/12 16:13