精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
很久之前就想發這篇文章了 直到最近工作較有空檔才有機會上來分享 意外來的第二胎讓家人措手不及 婆婆表明沒辦法幫我做第二胎的月子 而娘家媽媽也還在工作 原本是想回娘家坐月子,然後訂月子餐 可是經過評估 發現月子餐的錢跟請月子保母差不了多少 而且還有人幫你洗寶寶、洗衣服、簡易家事,就決定上網找看看 許多人推的彭婉如基金會有正評和負評,很怕踩到地雷就繼續找 後來找到一家沒打太多廣告的"寶心misschen專業到府坐月子" 搜尋過後發現似乎評價都還OK 打電話聯繫之後,負責人便幫我找合適的保母人選(預產期及地區) 很幸運的我遇到一位非常非常好的保母 來家裡看過環境之後,洽談相關事項,便決定簽約了 生產當天先打電話給公司通知我生產了,請他們代我連繫保母 接著保母便和我連繫,問我哪天要開始幫我服務及需準備的東西 出院的隔天,月子保母便來家裡了 每天都現煮熱騰騰的三餐以及茶飲外加點心 口味都很符我們家人,菜色也有變化性 如果有不喜歡吃的或是不敢吃的也可以跟保母反應,他會做調整 寶寶哭會馬上幫我做安撫的動作,協助餵奶、拍嗝,非常有耐心,動作也很細心 擠完奶保母便會問我餓不餓要不要先吃什麼,也會幫我洗擠乳器 每天早上吃完早餐,保母會幫我綁腹帶,(不得不說有綁有差,我比第一胎生完還瘦) 午餐過後收拾完畢,配合寶寶吃奶時間,幫寶寶洗澡 會做簡易家事清理(掃地、拖地、洗衣服等) 產婦洗澡會協助熬煮薑水,擦完之後身體暖呼呼的,很清爽 我請的保母真的很nice,一直叫我去休息,寶寶幾乎都是他接手照顧 除非他要開始忙了,而寶寶又還不睡或是要吃奶,我會接手 煩悶時,保母會陪我聊天,聽我抱怨有的沒的 雖是第二胎,很多東西忘光光,我也會詢問保母的經驗 現在真的很懷念那40天的美好歲月 我是簽30天的約,但是因為保母服務的太好了,我便多加10天,也是想說身體調養好點 30天月子滿,實在很想出去放風,保母還鼓吹我去,她幫我顧寶寶 我跟老公便利用那多加的10天,找機會出去吃大餐、逛街 非常放心保母幫我們照料一切 由於老大跟公婆都在家中,而老大在盧,公婆沒轍的時候,保母還會幫忙搞定老大 讓婆婆可以好好吃頓飯 我婆婆在那個月簡直是爽翻了,只要顧老大就好,啥事都不用做 我也很想念那段當少奶奶的日子 若不是再生一個太累,很想再生第三胎再請那位保母幫我做呢! 我覺得月子保母很適合家中有大寶,捨不得去月子中心的媽媽 當初我也是放心不下老大,所已斷了去月子中心的念頭 很幸運能夠遇到這麼好的月子保母 現在的身體調養的很好,雖然吃得多,現在產後3個月,我卻比懷孕前還瘦 而且奶量爆多,多到冰箱冷凍庫及小冰櫃都冰不下,已經分送超多給朋友了 我所推薦的到府坐月子,服務區域應該只有在北部地區(新北市、台北市、桃園) 而我的月子保母服務區域是在中永和地區 其他區域我不知道她願不願意去服務 不過我問過保母,她說其他區的月子保母也都不錯 因為負責人本身也是護理背景出身的,所以很重視給產婦的服務品質 給需要的媽媽參考囉:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.108.53
sunweiyako:可以請問一下費用嗎?謝謝 07/04 11:52
tuann:我也想問謝謝你喔 07/04 11:54
rainshin1982:遇到好的月子保母真的很讚也^^ 07/04 11:56
yuhsiao:我也想知道費用耶~ 本來已經要預約坐月子中心~ 07/04 11:59
yiro:好棒喔!!!!如果早半年看到這篇就好了.. 07/04 12:00
jinkontw:我也想知道費用 (含菜錢)!!! 07/04 12:02
yhn:我有親戚住桃園請到府月子嫂 一天2800 以天算 07/04 12:09
yhn:不含菜錢 07/04 12:10
iping:我也想知道~感謝^^ 07/04 12:13
tiffany0918:費用是一個月以26天算,因為每個星期日保母都固定休息 07/04 12:21
tiffany0918:這樣子的話是大約四萬七,如果沒記錯的話,可以打去問 07/04 12:22
tiffany0918:公司比較確定喔:) 07/04 12:22
tiffany0918:對了,我的保母不是24小時的,是一天9小時 07/04 12:28
sunweiyako:再請問一下,47是含菜錢嗎?謝謝 07/04 13:06
wuddy:請問您知道寶心可以星期一到五 9小時嗎 謝謝 :) 07/04 13:07
leelinda:好好喔 那我也想生下一個了... 07/04 13:31
sparklinglin:琲漱諵l保母是彭婉如的 也超棒! 我第二胎也講好要給 07/04 14:14
sparklinglin:要請她幫我~ 我們到現在都還有聯絡呢 她也會來看寶寶 07/04 14:14
etrana:推樓上!!我的是中區彭婉如~~我第一胎就請到府欸XD 07/04 15:30
etrana:大推中區彭婉如!!!!!!! 07/04 15:31