精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
覺得原po偉大 加油!!! ※ 引述《imcsh (某K')》之銘言: : 已經懷孕16週,是男北鼻 : 在這個時候男朋友卻劈腿跑了... : 現在的我還是學生於是休學,有對人生也開始忙然... : 我想把寶寶生下來,我有自信可以對他的人生負責 : 只是距離上次做完產檢之後,才體會到自己是新手媽媽根本什麼都不懂 剛開始都是不懂低 放心放輕鬆 女孩轉媽媽本來就是一個人生的考驗! : 甚至還有經濟壓力... 我們家也有經濟壓力 因為懷孕帶小孩比機會工作少 除非先前有存一點錢 : 懷孕好辛苦,但是看到超音波照片卻又覺得很滿足 : 好怕寶寶以後會怨我為什麼他沒有爸爸... 小孩的觀念是我們給他的 我們可以跟他說沒有爸爸的正面的事 ex別的小朋友做錯事被爸爸打的死去活來 還好你沒爸爸 (事情總是一體兩面 有好有壞) 你可以是媽媽同時也是爸爸 沒問題 : 有寶寶是一件好幸福的事 生出來之後更幸福 : 因為我什麼都不懂也沒有人幫我 : 請各位有經驗的媽媽們可以教我一點資訊 : 懷孕16週我該做什麼樣的檢查? 去婦產科 15週後差不多可以領媽媽手冊囉 剛開始1個月產檢1次 到後面1個禮拜產檢1次 每次只用付掛號費 我家附近的是100掛號費 其他的預防針 檢查之類的 都是看自己意願 可以選擇要或不要 放心 : 網路上一堆資訊其實我不太明白 : 只是16週我肚子還沒有很大正常嗎? 正常正常 現在是他長神經之類的 到後面3個開始長肉 體重和體積就直直上升嚕 : 還會孕吐算正常嗎? 正常 記得當時我吐到5個月 放心 : 有的時候會心悸或暈倒是什麼原因? 我也會心悸 懷孕過程 有所謂老一輩說的'嬰兒癖' 每個媽媽在懷孕過程會伴隨 也是每個媽媽體質不同 我的順序大概這樣:害喜(前5個月)-貧血(4~6個月)-抽筋(5~8個月)-水腫(後3個月) 暈倒的話 會不會是吃不夠? 慢慢增加食量 但是吃不容易想吐的東西 想想看 甜蠻頭(可以把胃裡面的液體吸掉 鹹的應該會孕兔 可以買無味或甜的) 土司 (跟蠻頭差不多功能) 輸打餅乾(跟胃酸中和) 產檢的時候也可以問醫生 : 希望寶寶可以健康,也希望大家給我一點幫助 : 我想跟寶寶一起努力活下去: ) 沒問題的! -- 在這世界上 路人也是重要的角色 http://www.wretch.cc/blog/kacobook2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.173.56
kacobook2:產簡總共有10次 生產時約花1萬塊 看醫生的時候順便問一 05/20 07:29
kacobook2:下生產費用 現在就可以開始慢慢存嚕:) 05/20 07:29
Minilla:你也太樂觀了吧 = =" 05/20 09:11
abib1027:偉大不是只用想的就可以... 05/20 09:12
tatina927:太誇張了!你確定你的狀況有跟他一樣嗎?不要亂鼓勵別人 05/20 09:26
tichi:請問哪裡偉大?! 05/20 10:25
ni29:= = 偉大?? 真另類~不過如果我才23歲 我想我不敢生 版媽是因 05/20 10:40
ni29:為原po做出這種很少人敢做的決定才覺得偉大嗎??@@ 05/20 10:40
yulhuang:我有朋友是24歲奉子成婚,很幸福,但那是為她老公很有錢 05/20 10:50
yulhuang:原原PO媽媽如果沒有錢養小孩,還是趕快想辦法賺錢或是找 05/20 10:51
yulhuang:支持系統吧,不然很可能會上社會新聞,當然如果你家裡很 05/20 10:51
yulhuang:富裕,應該就沒關係了 05/20 10:52
marsiy:懷孕就是偉大? 05/20 11:51
aagogogo:怎麼沒人噓? 有些事情不能亂鼓勵 05/20 11:54
dementquiet:同意噓........ 05/20 12:39
blfgf:不該被鼓勵的行為就不要亂鼓勵,還有錯別字也太多了些 05/20 13:01
morrel:一點也不偉大!!16周也不去產檢~對小孩一點也不負責任 05/20 13:05