精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
唉~~ 原po 我給你一個非常非常非常良心的建議 趕快去跟妳的父母商量吧 真的不要隱瞞 因為你的父母 很有可能是妳最大的支柱 妳跟我妹一樣都是23歲未婚懷孕 男方也是跑了 我妹就挺著大肚子回家 都七八個月了才讓我們知道 中間就不說了 反正就是我媽流淚 我姐生氣 我爸很早就歸天了 後來我們全家商量後 決定把小孩留下來 當然不是每個家庭都跟我們有相同的考量 就是我們家都是生女的 寶寶是男的 剛好就讓他從母姓了 我妹當時也是一毛錢都沒有 從他搬回來到小孩生出來坐月子一個月 所有的醫療費 花費全都是我們出的 花錢事小 最重要的是 妳沒有辦法一個人帶小孩 我所謂的沒辦法是指妳的身體和妳的精神 絕對沒辦法去承受那種壓力 當然 如果妳的父母願意幫你照顧分擔 相信妳絕對會輕鬆很多 還有我給妳一個建議 小孩生下來後 不管是繼續妳的學業還是去找工作 妳都一定要去做 因為你已經是一個媽媽了 妳必須讓妳的小孩依靠 還有這樣妳才對的起妳的父母 我妹的小孩生下來後 是我和我媽和我妹輪流照顧的 我妹再小孩四個月大後就去工作了 我們剛好輪三班照顧 幸好我妹的態度還算積極 不然我和我媽真的會捶心肝 小孩現在兩歲半了 非常的可愛身體也很健康 撇開我妹未婚懷孕不說 其實我還滿慶幸把小孩留下來的 而且他第一個會講的字是 一ˊ 第一個會叫的是阿姨 趕快去跟妳的父母討論看看吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.116.203
charmgirl:看到最後,覺得好甜... :) 05/21 00:02
charmgirl:不過也好在妹妹對自己跟孩子都很負責 05/21 00:03
fionmsh:希望原原PO也能有這樣美好的結局 05/21 00:03
yuyufish:真的 還好當媽媽的夠堅強購爭氣 讓幫助的人很欣慰 05/21 00:03
Naomi72:先學會叫姨真是太窩心了XD 有家人的支持很重要啊 05/21 00:06
witJeff:不過,我還是主張,不能讓她們去倚靠自己的父母(金錢、人力) 05/21 10:02
witJeff:自己闖的禍,自己要全權負責,想生下來,就有本事靠自己 05/21 10:02
witJeff:家人能給的就是精神上的鼓勵和支持 05/21 10:03