精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
我是新手媽咪 也是三商的業務 因為這兩個身分 所以知道錢真要用在刀口上 不然養一個小孩 從懷孕開始就是不小的開銷了 想了一睌還是忍不住上來分享 (本來很猶豫怕會讓人誤會^^a) 首先呢,新法規定的是 2/3起購買的壽險保障部分,如果15歲內身故,退還保費+利息 也因為如此保險公司開始著手設計新保單、新費率 目前到底是直接拿掉壽險,還是身故退還保費的方式尚未知道 偏偏很多附約如果沒有壽險當領頭是不能買的...所以大家就開始搶著買囉 另外,以產險公司的意外險來說真的是比較便宜沒錯 但會有“不保證續保”的問題 假設理賠過多或其他因素等等,產險公司可以拒絕續保 所以,目前身邊的朋友有個方法我覺得不錯 那就是拆成兩邊都買,到時如果不能續保,至少還有人壽公司這邊 最後建議大家可以趁小朋友年紀小幫他買足夠的全險 同樣是男生,小baby只要兩萬一左右就有,30歲男生要三萬三 20年下來就差的多囉... 一個完整的全險: 終身壽險→期滿終身保障,年紀小買比較便宜 終身醫療→期滿終身保障,年紀小買比較便宜 實支實付→生病住院補健保,如:住院日額、醫師指定費、特效藥..等 意外險→意外保障 意外日額→意外受傷提高保障 意外實支實付→意外門診的給付... 癌險→期滿終身保障,也是年紀小比較便宜 重大疾病→期滿終身保障,也是年紀小比較便宜 特定傷病→期滿終身保障,也是年紀小比較便宜 ※豁免→這個最重要,如果要保人怎麼了,不能繳保費了,保單還是有效 畢竟無論多好的保單,不能繳保費失效的保單也是沒用的 ps.跟大家分享不是要跟媽咪們推銷, 只是希望大家可以用最少的錢買到最好的保障 因為做保險看了太多人,“買了又解”“解了又買” 保險公司賺這些就賺不少對吧...^^a 還有呀!保險雖然需要,可是要量力而為,不要把自己逼的太緊 看到有些媽咪買了一堆保險,然後老是為錢煩惱 這樣反到本末倒置 保險是買保障,不是要來製造妳的煩惱!! ※ 引述《whowhowho (頭痛不已...)》之銘言: : 做保險的學弟告訴我說... : 2/2以後(也就是2/3起~) : 政府規定不能幫14歲的小孩買壽險及意外險, : 害我這幾天一直想到底要不要買? : 我也詢問過姊妹跟同事的意見, : 有同事1 是出生沒多久就買保險, : 有同事2 是小孩子三歲了尚無買的打算@@ : 有同事3 是壽險意外險醫療險癌症險都買了, : 有同事4是只買意外險醫療險癌症險...沒有買壽險。 : 目前我的想法是想跟同事3一樣, : 最近詢問的價格約在25000-28000左右, : 想買三商人壽或是富邦人壽。 : 想請教版媽們,在小孩子幾歲才幫他們買保單? : 買的內容(大項目)及費用大約多少了? : 因為有點趕...煩請提供參考一下,感恩再感恩~~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.102.64
ichigo0417:推~不過人壽意外險也是不保證續保的(三商就是不保證) 02/02 11:41
ichigo0417:有的人認為什麼都想給小孩最好的,但如果生了第二個第 02/02 11:42
ichigo0417:三個之後有沒有能力負擔這麼多,保險畢竟是長久的東西 02/02 11:43
ichigo0417:不是每個人推薦什麼都想把他買起來放 02/02 11:43
neola:推一個 說的很清楚 02/02 12:01
puer:不好意思,請問一樓的媽咪有遇到沒續保的實際案例可以給我參 02/02 12:17
puer:考嗎 來去跟公司問一下 這可是保戶的權益哩 02/02 12:17
puer:我就是有遇到朋友一開始買一堆 後來生第二個 怕沒買一樣 02/02 12:18
puer:會不公平 可是一樣的話壓力又太大 02/02 12:18
ichigo0417:有,那種狂亂申請理賠的被公司發不續保通知,常在出意 02/02 12:21
ichigo0417:外,還有精神狀況極差那種 02/02 12:21
puer:媽咪謝謝妳 我問完了 非蓄意情況下會續保 可是頻率過高公司 02/02 13:02
puer:就會懷疑是蓄意的 調查後就不續保 02/02 13:03
ichigo0417:嗯嗯~是的~不客氣 02/02 13:10
DorisBaby:推ichigo0417媽第1個推文!新光人壽也曾拒續保我家親戚 02/02 17:13
DorisBaby:因為親戚有一年出了兩三次意外 隔年就不讓續保 02/02 17:13
cinque:很清楚~謝謝 02/02 22:32
limoki:不推這篇,終身壽險絕對是最不該買的保險之一! 02/03 14:48