精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://ptcarepipe.pixnet.net/blog/post/38678403 由於滿月的時候才剛從美國回來沒幾天,所以一開始就打定要做雙滿月 回禮的選擇是打從知道肚子裡是男孩 我娘,也就是陳女士就堅持要遵循古法送油飯、紅蛋、雞腿才不至於失禮 最後則是因為油飯寄送不易,通常要趁熱當天吃,比較新鮮好吃 所以另外選擇常溫蛋糕送給其他縣市的朋友 油飯部份我的訴求就是要好吃啦,包裝沒關係 原先屬意網路上好評一面倒的林合發或吉贊 林合發吃起來口味偏清淡,上面加點甜辣醬味道比較好 米粒是粒粒分明的,嚼起來滿香的 老實說跟我印象中的油飯實在不太一樣,反而比較像是米糕 雞腿還不錯,皮很香很好吃,裡頭的雞肉有汁,不會乾 吉贊油飯是有魷魚的(好友翠翠的愛),我試吃之後沒什麼特別感想也 也是偏清淡,主鹹味的油飯 跟林合發比起來,印象中只有雞腿味道不太一樣XDD ((我實在很不會寫食記) 林合發的雞腿肉比較好吃,吉贊的雞皮比較香 正苦惱的時候,我的姑姑小雲介紹我目前新竹最紅的油飯,林記油飯 一問之下發現除了我家人拜拜愛用之外,同年紀的朋友們也都聽過 (真令我震驚!竟然紅到連年輕小姐都知道!) 於是乎我老母有天就抽空到菜市場幫我買 據說是一個小攤販,然後態度很高傲XDD(連店面都沒有,真猛!!) 買回來也沒有盒裝,只有用塑膠袋裝 也沒有因為是彌月油飯的潛在客戶就多送一點油飯試吃,真的很不缺客人這樣 但我還是訂了,為什麼呢? 因為很好吃阿~~!! 試吃之後~~~天那~~~油飯就該是這個味嘛 裡頭有加荸?、紅蘿蔔、香菇和豬肉絲,料跟油飯是拌在一起的,口口都有料 與上述兩家鋪在油飯上不同 口味偏甜,因為有荸?,吃起來滿清爽的! 整個把我拉回國中的回憶,這口味跟福利社賣得一樣XDD 吃起來也比上述兩家濕潤,即使是微波之後,也好吃 另外一個推坑的致命關鍵就是雞腿,超。級。好。吃!!! 剛烤好的雞皮很香,有點脆脆的 雞肉嫩,不會柴,雞汁又多,我一個人一次可以吃兩隻,還意猶未盡 我定的是18兩中盒,盒裝還滿逗趣的 裡頭除了油飯之外,還有一隻雞腿、兩顆紅蛋((據友人肥貓說,連蛋都很好吃) 這個大小送禮很大方、好看 內盒可以直接取出微波,頗方便 這家唯一要挑剔的應該就是沒折扣,另外就是沒有彌月卡製作服務 我只好另外到點點印網站簡單製作了一張 建議要做的人要提早,因為製作時間還滿長的 彌月蛋糕的部分我不做他選,直接選結婚時訂來當小物的奶油。飛 手作布朗尼專賣 在訂之前,先請店家送了彌月蛋糕給我試吃 試吃可以選兩種口味,我當然是選彌月專屬的檸檬脆皮蔓越莓、巧克力脆皮葡萄乾 他們很大方送來兩塊10X10cm的蛋糕 剛拿到的時候心想,這兩塊的份量、包裝根本就可以拿出去送人了吧 店家實在超級大方,誠意十足 最後我是選擇檸檬脆皮蔓越莓 一來是因為配色清爽,送禮比較好看 二來是因為檸檬的酸+布朗泥的甜,很衝突很特別很好吃!! 正常大小的禮盒是長方形的,17.6公分X9.6公分 拿起來沈甸甸的,份量感十足 會選擇常溫蛋糕一個很主要的原因是:宅配比較便宜 (冷藏宅配真的很要命,有了孩子真的樣樣要省:P) 保存期限自然也較久一些 收到的親友也都滿喜歡的 我自己也多訂一個給家人吃(其實都我自己在吃哈哈) 吃不完放冰箱,拿出來微波吃,布朗尼味道更濃更好吃>////< 這也是他們家布朗尼優秀的地方!!所以我很~推薦!! 以上給還沒選購彌月禮的媽媽參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.143.170
rolyne:林記超好吃,可是我身邊很多新竹本地人都不知道.. 03/14 16:25
monologist:可以請問一下奶油飛的蛋糕訂下來一個要多少錢嗎?謝謝 03/14 16:43
aishidelu:新竹不是豐谷最有名嗎?我們家有時會訂這家的 03/14 16:50
kuc615:同事彌月裡也訂這家油飯!很讚啊 03/14 17:13
boajj:我也訂林記,是挺高傲的沒錯 XDDD 03/14 17:59
minnycat:林記在竹蓮市場裡,高傲我覺得還好,稱讚他家的東西好吃 03/14 18:32
minnycat:老闆娘會很開心一直聊。他的芋粿巧也超好吃,只有冬天才 03/14 18:33
minnycat:有 03/14 18:33
enchia1226:推...實用資料 03/15 11:53