精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://blog.yam.com/nicholchao/article/76505582 快了 終於快到了 快到我和嘟嘟見面的日子 可是,滿月油飯要挑哪一家呢?? 我就去選擇幾個比較大家做喜餅兼賣油飯的店來比較好了 新北市最集中的喜餅店就在板橋 我之前訂喜餅也是那裡選擇比較的 但是那是七年前的事情了 所以我決定為了嘟嘟重新回去那裡 去選擇嘟嘟的滿月蛋糕或油飯 第一家:一之鄉 他的試吃裡面沒有油飯 只有兩個蛋糕和手工餅乾兩片 如果選擇比較經濟實惠的蛋糕+油飯組合 要價350元(20組以上) 第二家:金格 試吃有一個蜂蜜蛋糕與一個檸檬蛋糕 老實說我很不喜歡吃蜂蜜蛋糕 因為吃起來嘴會很乾而且蜂蜜蛋糕裡面 到底有沒有加蜂蜜阿 吃起來整個蜂蜜味道都非常怪 他的蛋糕加油飯組合 最便宜的是348元(20組以上) 第三家:伊莎貝爾 這家要試吃油飯的話要預定 前面兩家不需要所以沒有油飯 所以當我拿到油飯是經過三天的工作天的 等一下應該沒關係啦 他的經濟實惠組合要價389元一組(20組以上) 但是他的油飯給的比較大盒 大約六兩 當然和那幾家專門做油飯的沒得比 但是也是我拿這五家裡面最多油飯的 他們家的油飯居然是皇樓的耶 裡面有香菇和蝦米還有肉肉 吃起來口味稍嫌清淡了些 第四家:禮坊 這家試吃裡面有油飯家兩塊蛋糕 最便宜的組合是329元(20組以上) 他的油飯就小很多 大約四兩 第五家:郭元益 等最久 大約五天左右 而且沒有電話通知你要過來拿 是我們時間到了自己過去看看有沒有的 可能生意很好吧 蛋糕加油飯最便宜的組合是330元(20組以上) 重要的是回娘家可以省五元喔 因為我們喜餅就是在這家訂購的 油飯也不多 但是只有他們家有附甜辣醬 還有一個小提盒 裡面裝些餅乾之類的 就這樣五家都比完了價錢了 剩下試吃心得 心得感想: 先說說蛋糕類的 其實我吃這幾家的蛋糕都不太喜歡 因為都很制式化沒有什麼特別的地方 要說特別的地方應該是 他們的蜂蜜蛋糕蜂蜜味道好香喔 我實在是不喜歡這麼重的香味 因為這有可能會是天然的蜂蜜嗎? 其他的蛋糕都普普通通 沒什麼感覺特別好吃的 再來是油飯 沒辦法 這幾家的油飯都有點淡 喜宴上的油飯都比他們入味 而且更油 可能是他們做的油飯味道比較清淡好保存吧 但是我記得太子油飯和甲七碗的油飯好好吃 我今天吃的三家都沒什麼感覺特別好吃的 本來想要訂郭元益的 但是吃完後 我看可能要去預定幾家專門做油飯的來吃吃看好了 要不然這幾家挑選的話 我可能還是會選擇郭元益吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.130.187 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1405956711.A.F26.html
violetlin :我們油飯蛋糕分開訂,比較便宜也比較好吃喔! 07/21 23:33
mishiya :金格我有試吃到油飯耶!不過就小小一盒 07/21 23:38
snow860324 :這5家的油飯跟蛋糕都還好 畢竟除了一之鄉 期他都是做 07/21 23:55
snow860324 :喜餅的 版媽可以收尋一下彌月試吃的文章 07/21 23:55
eleo :可是相對專門做油飯的蛋糕就很普通啊,哈哈... 07/22 06:31
sorose :昨天吃了皇樓和郭元益的油飯,家人一致認為根本是同一 07/22 09:50
sorose :家代工廠做出來的油飯, 口味.刀工都一樣.... 07/22 09:51
hapuna :還是太子油飯好吃! 07/22 10:15
punkmilk :前幾天收到一之鄉 又乾又甜 不喜歡 07/22 18:57