精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
寶貝兒子現在快十個月了,已經可以開始吃一些副食品了 所以做媽的我,想要自己製作一下美食給寶貝吃 必竟自己做的,給小BABY吃起來比較放心 之前做過豆漿,豆漿做起來也很簡單,不過就是比較費時,費力了 下次在來分享做法&照片 今天先來分享焦糖布丁的做法 在網路上,從 elionr~blog搜尋到布丁的做法 還滿簡單的,大家有空可以自己做看看, 大家也可上elionr~blog,看看 注意事項:如果是給小baby吃,建議糖的部份,就不要放那麼多糖, 或是不要加糖,我是只有加一點點啦,焦糖的部份,我是做給大人吃的, 才有做,還有我沒有用全蛋去做,用蛋黃去做,因為蛋白比較容易影起過敏源 而且只用蛋黃做出來的布丁顏色也比較漂亮 焦糖材料: a. 白糖(台糖精製細砂) 60g b. 冷開水 10g c. 熱水 30g 布丁液材料: a. 鮮奶 300g b. 白糖 30g c. 蛋黃(打散) 3顆 d. 香草精 1匙(找了很久才買到,松青有在賣) 焦糖做法:   (1) 將a與b混合至糖溶化  (2) 小火加熱至呈咖啡色,關火  (3) 迅速加入c,並充分攪拌   (4) 倒入布丁模型中,薄薄一層即可,冰至冰箱冷卻備用 布丁液做法:   (1) 將a+b混合,加熱至微溫(約50度C,不可太熱,免得蛋打下去變成蛋花湯囉),關火   (2) 緩緩加入c及d,拌勻   (3) 過篩2次,倒入已加入焦糖之布丁模型中,如表面有泡沫可用面紙沾拭掉,烤出來 會較漂亮   (4) 鍋外放水加熱至滾,將布丁模型放入,蓋上鍋蓋並留個小小的縫隙(可架根筷子在 鍋子與鍋蓋中), 小火蒸25~30分鐘,輕搖布丁,如不晃動,即代表已烤熟 -- 寶貝兒子 http://www.wretch.cc/blog/sharonsu1977 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.175.115
ctfisher:請問香草精是液體那種嗎?因為我用的香草精只有幾滴 味道 09/02 00:21
ctfisher:就非常重了耶...... 09/02 00:21
SHARON0201:對啊,是液體的,其實不用加到一匙,我只是照別人分享的 09/02 00:23
SHARON0201:做法打上去,其實我只有加一點點香草精 09/02 00:23
feathery:給小寶寶吃建議不要加香草精,或刮點天然香草下去較好 09/02 00:34
issily:我覺得給寶寶吃的布丁,糖跟香草精都不要加.. 09/02 00:38
niema:不到一歲可以喝鮮奶嗎? 09/02 00:59
issily:我去坐月子中心的老闆娘都用s26做甜點..超甜 09/02 01:06
feathery:鮮奶ok啦,只是不能取代母奶或配方奶,因為營養不夠 09/02 01:13