精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌 http://alinababe0720.pixnet.net/blog/post/192562890 呵呵~前幾天成功做了寶寶的饅頭 有點點成就感跟小感動 分享作法給媽咪們~ 寶寶南瓜饅頭 食材 1.中筋麵粉 300g 2.南瓜 200g 3.酵母 3g 4.油 些許 (我是用葡萄籽油) 5.配方奶 15g (15g嬰兒奶粉大約3匙, 我是直接泡120cc的配方奶以便備用) 步驟 1.先將南瓜蒸熟瀝乾壓成泥 (蒸的時候加蓋子) 2.將全部的食材放進盆中攪拌均勻 3.搓揉約10分鐘成光滑的麵團 (因為南瓜的含水量不同, 所以太乾加配方奶或水, 太濕加麵粉, 搓揉至不黏手、不沾桌) 4.進行第一次發酵20分鐘 (放置電鍋保溫: 先將電鍋不放水按下開關, 跳起後打開蓋子1分鐘, 避免剛跳起電鍋溫度太高) 5.將發酵後的麵團取出, 用麵桿攤平均勻成長方形 由下往上捲好 切成你要的大小 6.將切好的饅頭放在饅頭紙上 (烘焙紙也可以) 放進電鍋蒸架上進行第二次發酵30分鐘 (不加水不按開關) 一個饅頭一張紙喔~ 不然發酵後會彼此黏在一起 7.在外鍋加8分滿米杯的水, 按下開關 跳起來開口讓蒸汽慢慢出去就完成! (蒸時鍋蓋不全蓋~ 用一隻筷子頂著! 避免蒸汽滴水到饅頭上皮變皺皺的喔!) 附註: 我用上面食材的量 大概做了10顆饅頭 Thinkbaby可以放兩顆的大小 所以馬麻們可以看自己需要做多少顆 在我的食材部分以等比例去調整喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.143.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1421075338.A.978.html
skysareblue : 寶寶好可愛 媽媽好用心 01/13 00:12
ciyan : 看起來好好吃哦! 01/13 00:14
ChibiYou : 感謝分享~ 01/13 00:22
faymin : 感謝分享,正想作呢! 01/13 06:04
adenz : 感謝分享 好清楚的分享 這樣我就敢試做了 01/13 10:11
brotherashin: 請問寶寶多大給饅頭呢?謝謝~ 01/13 12:28
waitinghome : 推 01/13 21:56
subduelegal : 我自已是11m才開始給吃~不過食材如果之前有試過都 01/14 01:13
subduelegal : 不會過敏!應該可以提早喔! 01/14 01:13