精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《grilgriend (小肥燕婆婆)》之銘言: : 可以請教大家的副食品去那買嗎?? : 因為我在網路上都找不到購買地點資訊.... : 又覺得副食品在麗嬰房買很貴.... : 今天有去全聯看看也沒有.... : 請問....到底要去那買呢? : 除了丁丁藥局之外.... : 因為離我家太遠了.... : 謝謝大家!!^-^ 不知媽咪要買哪一種副食品,剛好我可以貢獻一點點我之前找副食品的經驗。 上個月剛開始給寶寶吃副食品,因為不知道他到底愛不愛, 想想與其弄得手忙腳亂加滿頭大汗還落得不賞臉的下場, 不如先花點小錢買現成的。我是選擇買罐頭的食物泥,搭配Hipp的純米精。 我去過的地方包括丁丁藥局,SOGO超市,新光三越超市,奶娃的店,兒女是寶。 Hipp的東西,我記得官網有列出來經銷點,媽咪可以看看 米精類的東西,貨色要齊全的話,還是藥局跟婦嬰用品店賣的比較多, 但婦嬰用品店還是要看該分店的規模,例如奶娃的店我去的是總店, 東西很齊,兒女是寶那間分店比較小,品項就很少了。 要找罐頭食物泥,婦嬰用品店如奶娃還是齊全得驚人, 不過百貨公司超市也算是個方便的點, 兩間百貨公司都有Gerber & Hipp,以及日本品牌(忘了是哪一家)。 品項也算齊全,偶有缺貨但不至於都沒得選。 SOGO復興館Jason超市還有獨家進口一款有機的食物泥。 百貨公司超市唯一不美的地方就是價格,但是因為單價相對低, 大概一罐就是差五六元最多,(有聯名卡超市可以九五折啦) 當媽以後,有時真的覺得方便比較重要。 我在新光三越也有看到Hipp的純米精,不過真的就只有這一款, 而且米精單價高,就會覺得「貴好多」。^^;; 以上是就購買地點來說。 就各家食物泥的品項來說,因我有點堅持剛開始要單一口味讓寶寶試, 所以真的一個點一個點都去架上仔細搜索, 蔬菜類,Gerber第一階段單一口味只有青花菜,很好買。 Hipp四個月單一口味只有胡蘿蔔,也算好買。 水果泥單一口味是Hipp種類比較多,有蘋果,杏桃,黑棗。 (好像不只三種,我現在只記得這三種) 另外我在丁丁有看到德國品牌小鹿班比,有西洋梨。 日本牌本來看到南瓜泥很高興,仔細看成份才發現是調味過的, 加了例如奶粉之類的東西(好幾樣,看過也忘了)。所以先放棄。 以上是第一階段/四個月單一口味的選擇。 當然如果不在意混合口味,選擇會比較多。 如果方便去婦嬰用品店,我想我會先去這類店家看看有些什麼選擇。 選擇夠多的話,他們的價錢應該滿可親的。 再來是藥局,不過藥局最好先查一下他們有賣哪些品牌, (例如丁丁幾乎不賣Gerber,Nutriben的經銷藥局也不多) 百貨公司超市可以買罐頭食物泥。 希望這些訊息對想找副食品的媽咪有點幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.195.220
ikumi:學起來!好有幫助的一篇文章喔^^多寶沒多久也要開始吃食物泥 01/06 09:23
ikumi:想到就頭皮發麻... 01/06 09:23
amourpropre:台北sogo百貨超市 有非常多喜寶的東西 我很常去補貨 01/06 12:05
amourpropre:一般的婦嬰用品店 喜寶的東西種類比較少 01/06 12:06
feathery:推~剛開始使用罐頭真的方便也輕鬆很多 01/06 12:35