精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
======================================================= 圖文好讀版: http://q82465.pixnet.net/blog/post/59041371 ======================================================= 小小咪的爸媽都是上班族,爸爸工作很忙常常要加班, 媽媽又是個懶惰鬼,連煮泡麵或水餃都嫌麻煩... 4M時曾經幫寶寶煮過十倍白粥,蒸蘋果磨泥,小小咪都不捧場, 就想說算了,等滿6M再讓托嬰中心餵副食品。 然而小小咪5M時體重從50%掉到15%,只好先買一罐米精來調成泥, 增加一點熱量跟練習吞嚥。但只吃米精總覺得不太夠, 恰好老公的同事跟他推薦田原香的寶寶粥,還大手筆送我們一盒, 滴雞精聽起來就很營養,於是滿6M後的這三天連假就來試吃看看。 拿到的時候是冷凍的一個大盒子,把外層的塑膠模拆掉後就是童趣的封面。 有兩層可以抽出來,一層裝了六盒小寶寶粥(100ml),總共12盒。 不同口味的封面動物不一樣,十分可愛。 包裝盒背面有寫各種口味的材料: 第一天猶豫了一下要選哪種口味,後來選了小松鼠代言的香菇口味。 在打開包裝前有先在底部沖了一會兒水。 打開來好像綠豆冰喔。 原本還煩惱要怎麼挖出來,還好顛倒放後冰磚扣的一聲就掉出來了。 包裝外盒有寫可以用電鍋或微波爐加熱,我們用電鍋外鍋一杯水來加熱。 加熱後還有一點冰磚形狀,還要用湯匙攪拌一下才均勻。 聞起來很香,有雞湯的味道,香菇的碎屑非常的細,幾乎看不太到。 粥裡還有一些成形米粒,我還擔心太濃稠,剛吃副食品不久的小小咪不會吞, 加了一點開水攪拌均勻,自己試吃了一點,覺得可以用舌頭壓碎就給她試試看了。 雖然聞起來很香但吃起來卻算清淡,只是有點油脂感,就像吃了豬腳嘴巴會微黏那種感覺 。 結果還蠻順利的,早上吃半碗只剩一點點,也沒有噎到或吐出來。 另外半碗放涼後加蓋子冷藏,下午再用電鍋半杯水加熱來吃。 PS. 這才發現Think baby的碗好好用,不銹鋼碗熱完後夾到塑膠碗可隔熱, 還有蓋子可以冰冷藏,詳見開箱文: http://q82465.pixnet.net/blog/post/36797175 第一天雖然沒吃完但還蠻順利,第二天小小咪竟然坐上餐椅後就開始滿臉期待吃粥了。 小小咪: 快點給我吃~ 第三天更有趣,坐上餐椅就在嗝嗝笑XDD 吃了一口以後就滿臉期待的看著把拔想吃下一口,嘴巴還自己在空嚼,超古錐的~~!! 滿臉期待的小小咪: https://www.youtube.com/watch?v=Uk9PswQBV2c
吃剩的盒子圖案也很可愛,捨不得丟,想說以後可以拿來做綠豆冰或布丁盒: 冷凍寶寶粥真的好方便呀~下次再買有名的鈞媽來試試看 :D -- ----------------------------------------------------- 待產包用品準備無音樂網誌好讀版: http://q82465.pixnet.net/blog/post/56850675 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.21.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1434895374.A.80E.html ※ 編輯: q82465 (1.171.21.76), 06/21/2015 22:03:37
pplilian : 5M可以開葷了嗎?06/21 22:06
※ 編輯: q82465 (1.171.21.76), 06/21/2015 22:11:19
q82465 : 忘了寫已補充,原來是因為有肉食難怪有說要六個月才 06/21 22:13
q82465 : 能吃! 06/21 22:13
pplilian : 建議買外面的粥還是先用單口味的,萬一過敏比較好 06/21 22:15
pplilian : 抓 06/21 22:15
VIENNALOVE : 我家第一次吃也很買帳。買第二箱時,就不吃了== 06/21 22:21
q82465 : 瞭解,謝謝p大的建議! 06/21 22:27
lamia : 雖然有分口味,但其實味道都差不多,還是要跟自己煮 06/21 22:28
lamia : 的搭配吃比較好。 06/21 22:28
q82465 : V大,可能都是雞湯味膩了...看來要交替買不同家的。 06/21 22:29
lamia : 鈞媽的味道就比較多元~ 06/21 22:29
q82465 : 謝謝Iam,懶惰果然不行T.T 06/21 22:30
queen5279 : 我是不開伙的時候拿來偷懶一下 06/21 22:54
eillen : 買一個調理棒 把食物打泥丟到電子鍋或電鍋 很方便 06/21 23:33
eillen : 寶寶小就先單一食物 大一點就可變化口味 真的不難喔 06/21 23:35
eillen : 不是每個寶寶一開始吃副食就很順 多點耐心 會改善的 06/21 23:36
eillen : 但也肯定若田園鄉寶寶買單 可以給不太接受副食的寶 06/21 23:37
eillen : 寶多個選擇 也方便媽咪 06/21 23:37
ruby0830 : 我兒子什麼都吃,但一歲後發現用寶寶粥還比較麻煩XD 06/21 23:39
annahsin : 我家吃過瀚克寶寶,然後換鈞媽,其他還有維媽咪(下 06/22 00:37
annahsin : 次訂購名單)都可以參考 06/22 00:37
kgi : 我兩個都有買哦,覺得鈞媽的口味比較多, 06/22 08:55
kgi : 田園香的不管什麼口味聞起來都一樣 06/22 08:55
kgi : 但是我家寶寶兩個都吃就是了 06/22 08:56
kgi : 我也是用thinkbaby加熱,好用! 06/22 08:56
qqqaway : 你們家小朋友嘴饞的樣子好可愛喔 06/22 11:12