精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vocy (vocy)》之銘言: : 小孩近9個月 : 感冒一個多禮拜 : 醫生說不用抗生素 但有開鼻塞藥水 因他鼻塞不嚴重 所以沒讓他繼續吃 : 只是後來有出現咳嗽現象 : 剛才睡覺咳得蠻厲害的 : 爬文有說要拍痰 就抱起來從背部拍拍 再親餵母奶 好像有好一點 : 請問所謂拍痰就是像拍嗝那樣嗎? : 可能明天要再帶去看醫生拿藥了.... 讓寶寶臉朝下趴在妳的腿上 然後調整一下,讓他頭低腳高 注意安全,角度不用太斜 接著,把手拱起來,像拍嗝那樣 摸到寶寶的肋骨最下一根 從那位子往上拍,拍到肩胛骨 要稍微有點力道,一側大概拍三分鐘 換邊動作一樣,鼻涕應該就會出來了 原理是靠拍的空氣震動 還有由下往上,讓鼻涕流出來 要注意的是,只能拍到肋骨最下緣 不能再下去拍到腎臟! 還有,不可以在喝完奶後之拍, 一定會吐奶! 以前在嬰兒室都是這樣做的~ -- posted from android bbs reader on my HTC Sensation XL with Beats Audio X315e https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- Carolyn的平凡幸福 歡迎來坐坐 http://www.wretch.cc/blog/kmark520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.103.215
longloveyu:我想再借文問一下, 飯後不能立馬拍,那請問拍完多久才 03/26 08:40
longloveyu:能進食呢?有影響嗎^^? 03/26 08:40
phwoman:我小朋友這兩天也是..查過資料後..拍完後至少要等30-60分 03/26 08:45
phwoman:再喝奶..因為我小朋友就拍完後約30分鐘喝..結果大吐奶 03/26 08:47
phwoman:不過我看資料是說..拍完要仔細看有沒有痰和鼻水要清乾淨 03/26 08:49
phwoman:我當時是沒清痰和清鼻水 03/26 08:50
kareon:謝謝分享^^ 03/26 09:17
nicarobin:請問如果是兩三歲的小孩也是要這樣拍嗎? 03/26 09:58
MissLeft:其實拍痰也可以把痰拍鬆,而且有時痰沒吐出來小孩也會吞 03/26 10:14
MissLeft:下去,拍痰真的是一個不錯的物理治療 03/26 10:15
longloveyu:我...後來有去買了一個拍痰杯XD...因為老公手太大 03/26 10:16
didien520:拍痰杯好用,我用手拍都快廢掉了XDD~~拍痰杯整個不累!! 03/26 10:43
candana:其實拍痰的手勢是有點像玩溜溜球的動作... 03/26 14:00
kmark:兩三歲也是這樣拍,只要還能趴在腿上就可以 03/26 14:59
kmark:忘了說,洗完澡吸了蒸氣拍的效果會更好 03/26 14:59