精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
我的建議是還是去上耶 因為我的病患年齡層最多的是一歲到五歲 這些孩子一個月有時候要看到好多次 然後上了小學後會好強壯很多就一年看不到幾次 為什麼會這樣呢? 其實孩子的抵抗力是一個波動的狀態 剛出生時是最好的 因為媽媽會從臍帶給他很多抗體 所以新生兒到六個月左右其實生病的機會很低 但是到了六個月 來自母體的抗體會逐漸消退 從這之後的抗體就要靠寶寶自己產生了 但是抗體的產生不是平空去產生的啊 抗體產生的原因主要有兩個 其一是我們打疫苗時把一些經過處理的病原打到體內讓身體認識而產生抗體 其二是我們生病了身體就會認識病原而產生抗體 也就是說我們的身體就像是認識新朋友或是新敵人一樣 要有遇到才會產生抵抗力 只是有些孩子遇到了病原會不發病就產生抗體了,這些孩子就好像都不生病一樣 但有些孩子還是遇到病原就發燒就有症狀,就會感覺這些孩子常在生病 但是殊途同歸 在得過這些病之後 孩子也收集到抵抗力了 讀個幾年下來 常流行的病也都有抵抗力了 這時進到小學就不太會生病了 所以卬會有家長覺得進到小學身體變好了 這其實就是因為在這之前已經收集夠了 那有些家長為了怕得病就不送去幼稚園呢? 這應該只是把問留到上小學去煩惱而已吧 ※ 引述《angel1988 (小小喬)》之銘言: : 我們家小朋友2歲半 : 開始上幼稚園後 : 從來沒有生病的 : 結果生了一場大病 : 到現在都沒有辦法去上課了 : 不知道大家的小朋友去上幼稚園之後也會常常感冒嗎? : 然後都怎麼處理呢? : 還是讓他繼續去上課 : 或者選擇大一點再去上課呢? : 謝謝大家唷^^ -- ╭╮ ╭╮ 應該會開 Action 四隻熊生活在一起 ╰◢ ◣╯ 我乃熊拔鼻是也!!! 熊爸爸 熊媽媽 熊寶寶們 ▁▄▄▁ ● ≦ water4657ψ 熊爸爸胖胖的 ◥◣> <§ 3██◣ ██◣ █◣ █▂▂ ◢█◣ ██◣熊媽媽卻苗條 ◢██◣\v █ █▆◤ ███ █▂▂ █▅█ █▆◤熊寶寶們好可愛███ mm██◤ █◥◣ █▅◤ ███ ██ █◥◣每天每天在搗蛋◥██◤ 〈﹨ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.241.210
jeanjean:對不起,我岔題一下,六個月以後的母奶有沒有抗體啊? 02/16 10:07
DrBear:有,但是吃進去其實效果不大 02/16 10:14
redball:熊醫... 怎樣算鼻子過敏?小孩子 02/16 10:54
DrBear:要看是多大的孩子,小嬰兒很難判定,不要急 02/16 10:58
redball:一歲半的小孩要怎麼判定? 02/16 12:18
nanami24:那為何還要喝母奶??不是說還建議餵到三歲??? 02/16 13:31
yylane:我記得一般是建議喝到兩歲,而且母奶除了抗體還有其他營養 02/16 14:52
february24:看了熊醫這樣說, 更加強我早點斷奶的決心... 02/16 15:22
february24:因為餵母奶真的好累, 除了省錢 瘦身, 我實在感受不到餵 02/16 15:22
february24:母奶的任何好處... 我覺得自己好累好累.... 02/16 15:23
nanami24:問題是我還沒受到孕前的體重 所以還想繼續餵 哈 02/16 15:42
Ironpuppy:可是餵奶讓我更容易餓,又想說不會胖,所以反而吃更多. 02/16 15:49
DrBear:我一直說的是抵抗力沒說母奶,怎麼變成母奶了? 02/16 16:22
ikarih:熊爸 因為很多媽媽選擇母奶餵到一歲甚至以上都是覺得母奶 02/16 16:41
ikarih:比配方奶多了抗體啊 你說母奶抗體作用不大 然後六個月以後 02/16 16:42
ikarih:母體給寶寶的抗體消退 那會讓人推論說母奶不用吃太久喔 02/16 16:43
ikarih:熊醫師快來說說哺餵學步兒母奶的好處吧 XD 02/16 16:44
DrBear:我說的是出生前經由母體臍帶給寶寶的抗體會消退吧 02/16 17:55
DrBear:母奶哺育學步兒不用多說了 http://tinyurl.com/3xyxrs 02/16 17:57
DrBear:好處多多,但不表示什麼抗體都能這樣傳承啊! 02/16 17:58
lovelyshu:以前曾在幼稚園工作過,寒暑假都要招生,當時還有小小授課 02/16 22:38
lovelyshu:針對家長常問的問題應如何回答,其一就是針對小孩常生病 02/16 22:39
lovelyshu:的問題,答案就是"小孩必須靠生病來取得抗體,雖然照顧上 02/16 22:40
lovelyshu:會很累,但對小孩的體質會比較好",所以我對小孩生病會抱 02/16 22:40
lovelyshu:持樂觀的態度~(但私心還是希望不要生病啦~照顧會很累) 02/16 22:41