精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
我小孩今天出院,想要記錄心導管氣球擴張術的經驗 星期一掛小兒心臟科,醫生說明天來做電腦斷層攝影 我心裡很不安,查了很多資料,一直很害怕顯影液會讓小孩不舒服 於是我跟醫生說我要用自費的顯影液,不要用健保的 体重15.8公斤的小孩,自費顯影液只要400元 小孩在做電腦斷層攝影之前先要禁食最少四小時 護士先幫孩子打軟針->然後抽血->打顯影液->做電腦斷層攝影 後來醫生說,要做心導管氣球擴張術對小孩身体比較好 於是排了住院的時間,我們選擇住單人房,因為最近的流感很利害 我可不想小孩被傳染 來到了住院的日子了,一到醫院 照心臟超音波->辨理住院手續->照胸部x光片->抽血(護士打了6次才成功...有點傻眼) ->去檢驗科照心電圖->刺耳垂檢查凝血功能->早上六點又被挖起來打軟針-> 九點準備做心導管->十一點進手術室->1點半推出來->術後放砂袋加壓止血-> 第三天就出院了 還好手術很成功,我都快被嚇死了,因為醫生說有可能會下肢輕癱 還看到小孩因為不想打針一直哭著求護士阿姨 我的心真的很痛很痛...看到護士打了6次才抽血成功,我的眼淚跟著掉了下來 我一直對著小孩說,是媽媽對不起你,媽媽沒有生給你一個健康的心臟....
splh:辛苦你了.當媽媽的一定超級心疼.寶寶一定會沒事的! 08/30 13:07
mimi0213:拍拍!寶寶以後會很健康! 08/30 13:16
dittymu:拍拍 我兒子開疝氣時我都心痛死了何況是你 寶寶會健康長大 08/30 14:11
loveshih:請不要自責,先天的問題不是您的錯。 08/30 14:41
謝謝大家打氣,我想請教有沒有人知道要怎麼"補"小孩? 我剛才抱孩子,覺得寶寶又更瘦了 COSTCO有賣一盒3入的人蔘雞,像這樣的讓小孩吃補,可以嗎? 還是要煮十全大補給小孩吃? (ps 我的小孩今年是3歲) ※ 編輯: TIPC 來自: 61.225.37.92 (08/30 17:12)
splh:產後吃人參會大出血耶,不曉得開刀後能不能吃喔.用藥膳類建議 08/30 17:37
splh:還是要問過醫生喔.單純點的去油雞湯魚湯可能比較好 08/30 17:38
splh:而且COSTCO賣的是冷凍調理包.還是新鮮食物較好 08/30 17:39
kidoradult:不要吃會活血補氣的東西 08/30 18:05