精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
http://www.wretch.cc/blog/bluehart/17337100圖文網誌 今年是71型腸病毒的夏天,因為這樣小潔家不太愛帶妮妮出門 畢竟,腸病毒重症真的太可怕了,但是還是免不了總會出出門 而且還有大人要回家也會帶回些細菌,所以還是要防護一下。 所以小潔找了台大研發的病毒崩來幫妮消毒 但是買了用了後,才知道原來病毒崩不能噴在小孩的皮膚上 因為它含由酒精的成份,對baby不是很好 也不能當乾洗手,所以後來又加買了 『BabySunShine全效抗菌保溼防護噴劑』 兩者都一樣是台大研發的,委外代製的。 左1、跟中間都是病毒崩,差別在於左1是300ppm,中間是100ppm 兩者又差在哪? 100ppm:可以輕鬆做到對外來病毒及細菌的防護。 300ppm:則適合用於醫院、銀行等,及眾多人進出的複雜的環境。 300ppm我是購於維康,高雄目前只有維康買得到,一瓶315 後來團購的時候又買了100ppm的!一瓶280 所以我買來消毒,其清潔妮妮的玩具, 然後我們下班的時候洗完手也會洗一下我們的衣物 因為買完都沒有拿到DM。所以有興趣的人可以上去官網看一下 http://virusbom.com/ 則最右邊的是小潔最近跟團購入的babysunshine,是『銀彈900』的進階版 跟病毒崩一樣都是台大研發,也跟銀彈900是相同廠商 差在babysunshine沒有酒精成份,不只可以拿來消毒妮妮的玩具 還可以拿來當妮妮的乾洗手用。妮妮好愛吃手手。如果出去回來 一定要擦手手,還要噴一下。這樣會比較安心點 DM上寫得還蠻仔細的 後來我發現他可以抑制的病毒種類還蠻多種的 家裡有小寶貝的人,要記得都要好好的消毒防護一下 不管用什麼方法,因為腸病毒實在太可怕了 這裡有篇→認識腸病毒←的文章有興趣的人可以看一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.234.167
iveswind:請問babysunshine也可以抑制腸病毒嗎? 08/23 09:11
bluehart0113:DM上是沒明確顯示!不過我網路找得資料都說可以 08/23 09:20
bluehart0113:所以我跟病毒崩搭配使用 08/23 09:21
tune:請問原波是多少錢買babysunshine的?我看網路也在賣一堆 08/23 10:01
bbok:請問babysunshine要到哪裡買呢? 08/23 10:04
bluehart0113:我是跟團購的耶!400 08/23 10:46
bluehart0113:早上有搜尋一下!網路好像不少地方有在賣 08/23 10:46
bluehart0113:然後FB銀彈900的社團好像也有在賣 08/23 10:47
tichi:病毒崩不能噴在身上嗎? 我都噴在小孩手上耶~找了網頁沒說不 08/23 12:18
tichi:能噴啊@@ 08/23 12:18
rreenn:我也都噴在小孩手上耶 08/23 13:56
bluehart0113:網頁是說要噴在衣物或是用品上!! 08/23 15:03
bluehart0113:病毒崩有酒精成份!最好不用噴在小孩的皮膚上 08/23 15:04
bluehart0113:我也是...後來才聽說的!!也噴了一瓶掉了ORZ 08/23 15:04
kyo0097:有酒精不行嗎?乾洗手也都是酒精啊 08/23 15:38
bluehart0113:嬰兒專用的乾洗手好像是沒有酒精成份的! 08/23 15:41
bluehart0113:不過行還是不行是看各位媽媽吧!!!沒有絕對的答案 08/23 15:41
bluehart0113:畢竟我也有用一陣子 08/23 15:41