精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
淺水很久 第一次覺得心情實在太悶了 出水面抱怨一下 (文章有點長 sorry) 肚子裡的第一胎是個雙胞胎 聽到的人都說讚 但是我看到的卻總是很多該擔心的事情 慶幸的是公婆相當期待這對長孫的到來 早早就告訴我們願意提早退休幫忙帶小孩 寶寶預計下個月底會出生 公公可以先退休 但婆婆最快只能農曆過年退休 等於過年前有一個月的時間 我必須回去上班 擔心公公無法一個人照顧兩個小寶寶 跟老公討論的結果 想說就問問托嬰中心能不能臨托一個月 我們是住內湖 公婆在文山區 所以我先問了幾間在內湖的托嬰中心 他們都很明確的告知我不接受臨托 後來我想想 也可以我那個月暫時住在婆家 找文山區的托嬰中心 於是後來問到一間文山區算是老牌且風評很好的托嬰中心 電話中告訴我說可以幫忙臨托 但是今天我特地請假帶著公婆去參觀之後 感覺很差 我一去就跟他說我是之前問臨托的那位 他就斬釘截鐵告訴我他們不接受 這時候我已經心理相當灰心覺得白跑一趟了 他接著說 不過我還是帶你參觀一下好了 他就自己很high的一直跟我介紹他們不同班別的教學方式 (但是我明明只是要托嬰 他一直跟我講七個月以上的班別幹嘛 @@) 忍住無奈耐心的聽完他詳盡的介紹後 讓人不愉快的對話才要開始 他開始一直說他們的班有多滿 很多人都在預約 你要就要快確定 然後開始說他們為什麼不喜歡臨托 因為要跟社會局申請一大堆東西 (這些我都理解 但是你大可在電話裡告訴我就好) 然後又跟吹噓說交給他們申請托嬰補助比較容易申請到 即使你的稅率是20% (我又沒說要請他們幫忙申請托嬰補助 =.=) 就在他一直囉囉嗦嗦講一大堆 試圖說服我們就是應該要托長期的台詞之後 他才終於想到要站在我們的立場問我們 要臨托的理由是什麼 我就跟他說因為是雙胞胎 然後有一個月只有公公可以幫忙 所以打算送一個過來...等等 然後他大姐就只聽到第一句話 耳朵就關起來了 然後開始跳針開始劈哩啪啦說 現在連保母都不收雙胞胎了 因為真的很難代 兩個會一起盧 托嬰中心很多也不想收 blah (但是我明明就說我只要送一個 又不是說兩個要一起找人帶 .... =.=) 然後又說.... 公婆這種沒有受過訓練的 更是不可能一次帶兩個寶寶 (言下之意又是要要長期交給他們帶) 聽到這邊我心理的無名火就整個上來了 挺著雙胞胎的大肚子聽他廢話那麼久已經很累了 他出爾反爾讓我白跑一趟就算了 又要這樣打擊我公婆的信心.... 好像我們都照顧不了小孩 只有他們可以一樣 後來公婆也聽的不太高興 就說我們在自己想辦法好了 結束了這次不很愉快的參觀... 老實說 他們的環境確實很不錯 但是為了推銷 這樣打擊一個新手媽媽跟新手爺爺奶奶的信心 實在是讓人很難喜歡他們... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.222.59
koudai:這業者太機車了,你也真有耐心,應該開始就閃人! 09/19 18:56
dniw:好討厭的感覺噢...@@ 09/19 20:32
swallow629:你可以找到府保母 09/19 21:25
hana2617:有想過育嬰留停一個月嗎? 09/19 22:49
SKILOVEYOU:不過帶雙胞胎新生兒階段真的很可怕,我婆婆也帶過好幾 09/19 22:53
SKILOVEYOU:個孫,但公婆遇上雙胞胎帶不動.我請育嬰假到准花了3個月 09/19 22:54
SKILOVEYOU:這中間心情很煎熬,如果公婆年輕體力佳比較有辦法 09/19 22:55