精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
媽媽的錢真的是很好賺,還沒生之前就瘋狂買買買,生了以後可愛的衣服、 圍兜兜、玩具等...更是一整個買不停, 時間過得很快,我家小胖子也滿8個月了,跟大家分享一下至今的使用心得吧! 網誌版:http://jia7sbs.pixnet.net/blog/post/170992741 [哺乳相關] 1.美樂羊脂膏-7g 真的必備阿,剛生完奶量不足,只能讓寶寶一直吸、一直吸,還餵到破皮, 痛到想罵髒話,所以餵完奶總會塗上厚厚一層,不過建議買小條的就好,因為 當寶寶大約滿1個月之後,妳已經練就鐵奶頭了,餵奶已經不痛了,自然就不 需要再擦了,我小條的才用一半而已,有時候寶寶自己抓傷臉,也可以擦一層 薄薄的,效果也不錯~ 一度口水疹相當嚴重的時候,也可以用來隔絕口水,不怕寶寶吃下肚。 2. 孕哺兒-哺多多 母奶之路我走的並不順遂,月子期間喝了很多湯湯水水,效果都不是很顯著, 也喝過 HIPP ㄋㄟㄋㄟ補給飲品,也是很無感,最有感的應該是五十嵐的紅茶 拿鐵,但是缺點就是會胖,寶寶滿3個月的時候奶量突然又下降,本來給寶寶喝 就差不多剛好而已,還好是哺多多救了我,雖然不到"母奶共共流"的情況,但 至少讓我奶量恢復,缺點就是有點貴...(不過後來喝到第三罐的時候,效果越 來越不明顯了,是身體習慣了嗎?!)。 [baby用品] 1. 貝親新生兒指甲剪 真的是超好用,第一次幫寶寶剪指甲好害怕,戰戰兢兢的,這隻很好剪,嬰兒 指甲很軟,剪起來像剪紙一樣,很簡單~ 真的不用擔心剪到寶寶的手。 絕對是必買物!! 2. mothercare 洞洞毯 適合夏天的被子,優點就是不怕新生兒被悶住而且不用怕太熱,但是缺點是"超級 會掉棉絮",每天洗澡都要特別洗手指&腳趾間卡的棉絮,還好那時候寶寶剛出生 還沒開始吃手,如果是口腔期又蓋這條毯子,應該會滿口棉絮吧! 讓我後悔應該買A+A的紗布巾才對,當初在百貨公司買大+小,大的真的太大, 實在不適合小嬰兒,如果要買,單買小的就好。 3. 奇哥柔舒毯 進入秋天之後,我就換成柔舒毯了,這條我覺得很棒,柔軟、不掉棉絮、 洗完乾的很快~ 而且寶寶蓋這條毯子,腳丫子很快就熱熱的了~而且價格也不貴, 很推薦~ (不過使用了一個冬天之後,被子摸起來沒有當初這麼柔軟了) 4. 奇哥3D立體床墊 適合夏天用,很透氣不悶熱,而且沾到便便很好洗,又可以丟洗衣機,我覺得還不 錯,不過冬天還是要換溫暖的毯子,用這個床墊冬天會太冷。附上之前發生慘劇的 照片.....稍微搓一搓就清潔溜溜,真是好加在。 [ 玩具類 ] 1. 樂雅三合一健力架/音樂鈴 在竹北的POMPOM買的,只要15XX,比俏媽咪便宜了2百多塊錢,划算~ 一開始是使用音樂鈴的功能,小實2M以前真的好愛哭,也很難哄睡,坐月子期間 我和我媽都快要花瘋了....本來抱著很大的期望,期待音樂鈴有強大的安撫功能, 結果....完全無效...,嗚~錢丟到水裡了啦! 後來雖然一直架在床邊,但是真的是一點安撫的效果都沒有。 一直等到小實3個多月大的時候,他很喜歡蹬腳踢東西,就把它架起來改成用腳踢 的模式,發現他居然踢得很高興,有好一陣子下班就是靠它,小實可以在嬰兒床 自己玩個半小時,讓我有時間煮晚餐。 過了一陣子,他又不喜歡踢了,喜歡用手玩,就把它移到小實面前,也是可以玩 很久,而且上面的玩具是可以拆下來當固齒器,小實很喜歡那隻蝴蝶(蜜蜂?), 出門我都會帶那隻綁在推車上給他玩。總之是很不錯的健力架,不過後來因為搬 去放保母家了,所以我又買了另一台費雪的踢踢琴健力架放在家玩。 健力架絕對是陪孩子玩(讓媽媽休息)的好物。 2.費雪踢踢鋼琴遊戲墊(健力架) 從小實4個多月到現在8個月了,幾乎每天都玩,比樂雅健力架更划算(也更便宜), 原本是躺著踢、會翻身之後改成趴著踢、有一陣子是趴著用手拍琴,現在會坐了, 就改成坐著玩上面的玩具,特別喜歡上面的青蛙和大象,每次出門我都會帶一隻出 去陪玩,真的超棒,不過這台不是很好買到的樣子,外面價格也不便宜。 運氣好才買到的。 3. O-ball 這個不用說也是媽媽界的好物,記得一定要買有聲音的,一開始貪便宜買沒有聲 音的,小實沒有很喜歡,後來又買了一顆大的有聲音的,也是可以玩很久,推薦 給大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.186.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1398532758.A.22D.html
puppymoney:跟我買的幾乎一樣 04/27 01:54
cloudysky:不過我女兒8個月後有時來兩天瘋狂討奶 我的乳頭就超痛。 04/27 05:48
cloudysky:聽說長牙有的會咬,羊脂膏之後還是用的到 04/27 05:48
tearrain:完全沒用過 04/27 09:50
annieduo:指甲剪超推!! 04/27 11:21
bonheurlove:我女兒也愛踢,我還在猶豫要不要買踢踢鋼琴 04/27 17:23