精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sanyl (砂羽)》之銘言: : 照書養的話,應該玩到第一個呵欠時就要準備把他送上床睡覺了 : 不過我兒子很愛玩,常常呵欠連連還是一直想玩 : 放進嬰兒床裏也不甘心,一直扭來扭去就是想玩 : 最後就是跟超級嬰兒通裏描述的一樣,過度刺激,然後崩潰大哭orz : 而且怎樣都無法平靜下來,拼命地喘,尖叫,根本沒辦法 囧 : 我有試過把燈關掉,拍背,唱慢歌給他聽,都沒辦法讓他平靜下來 : 最後還是只有塞奶給他才能平復他的心情 : 而且奶嘴也不行 囧 全母奶寶寶嫌棄奶嘴 : 他倒不是需要奶睡,他可以自己在床上等著慢慢睡著 : 但是就是一定要平靜下來才能在床上自己慢慢睡著 : 每次都是喝奶→玩→想睡又想玩→過度刺激崩潰→大哭找乳頭吸→平復一下再睡 : 這樣好像跟奶睡也差不多嘛orz只是吸的時間只有兩三分鐘而已 : 大家有讓過度刺激的baby平復心情的方法可以分享嗎??? : 我不想讓他有奶睡的習慣 : 我是覺得吸幾口再去睡也不是那麼嚴重的事 : 但是總不能只有這個大絕招吧,大家有什麼別的方法可以教我嗎 : 感謝 s媽的孩子跟我家那隻差不多,也是敏感小孩。 看推文似乎連緊緊抱著都不行。 有可能是白天太累,呵欠連天還一直想玩通常是太累靜不下來的緣故。 我後來發現白天的小睡時間一定要夠,而且晚餐奶前那次小睡也要睡夠。 他甚至要睡到一個半小時才可以穩定,否則喝奶喝到一半就開始打呵欠了。 白天若打呵欠還OK,但若晚上開始打呵欠,那就表示已經太累太累了~ 敏感寶寶的神經很細很脆弱。稍稍一錯過那個訊息他又會重新開始活躍, 但那時就完了,接下來會很難入眠,或是入眠後過一兩個循環就會起床甚而崩潰。 我現在是每天都會幫孩子做至少半小時以上的嬰兒按摩, 而且搭配很微量的薰衣草精油+植物油來按摩。 每天幫他做一些感統活動以及嬰兒瑜珈,白天時會帶他出去一下「魔鬼訓練」, 讓他不要因為一點聲響就開始不安(我在想是不是他在胎裡時我太增強他這部分) 現在還蠻穩的,只是半夜喝奶那次若我們說話大聲些,動作比較不俐落, 他就會睡得比較差,兩三點會醒來唉一下子。 若他醒來,我們會幫他撫觸腳,必要時抱在身上讓他穩下來後,放到小床上睡著。 雖則還是有可能會醒,但至少他有睡。 而且這樣的狀況下醒來也不會鬧,只是會叫人, 兩隻眼睛瞪的大大的,在黑暗裡靠著微光一直看爸爸媽媽, 若我們不小心看到他,他就會很興奮。= = 小波當初時更棘手,是連奶睡都不行的, 不餓他不喝,不給騙,不是他要的他就不要。= = 而且若知道爸爸在家,爸爸沒出現他不睡, 但只要我們有給予注意力(要看他跟他說話), 他再怎麼躁動怎麼亂都停得下來。 可是當我們渴睡欲死的時候沒辦法呀~ 所以有幾次是在搞不清楚狀況的情形下,他還是在唉時我們就累到睡著了, 然後醒來我們又有罪惡感。總之當時就是一整個累。@@ 總之跟他奮戰頗久的才有今日的成效, 敏感寶寶真的是需要爸媽高度關注的孩子啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.195.246
ethanol:感覺做你兒子挺爽的XD,他應該上輩子有燒好香 04/08 09:50
brillante:我上輩子八成是把他當奴隸吧我猜......囧 04/08 09:54
brillante:不過他真的是很可愛,除去睡眠這點以外也很乖...... 04/08 09:56
brillante:所以感覺很複雜啦,我現在才知道做媽的無怨無悔是怎樣的 04/08 09:56
sophie0927:可是我覺得眼睛瞪大大卻乖乖在小床,很乖耶~:D 04/08 10:12