精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《saluawu (念著你的我)》之銘言: : 奶也喝了 尿布也換了 : 帶回家前幾天還好 但這一個星期讓我們很抓狂(剛滿一個月) : 晚上十二點後會醒來 之前哄一哄最多一個多小時就會睡 : 最近卻會哭到驚天動地 一發不可收拾 : 每次都要哄三四個小時以上才能睡 : 往往會睡醒->喝奶10cc->大哭->哄一哄又喝10cc->大哭->換尿布完後 小朋友如果不是因為餓而哭的話 應該不要給奶 給安撫奶嘴不知道吃嗎?(我家那隻是不賞臉的...) 小朋友的睡眠通常需要20分鐘才會入睡 有三個順序:先打哈欠(至少三個 代表他累了 請將房間關暗 保持安靜與柔和的氣氛) 再來他會睜大眼睛不動也不鬧 (如果這時候大哭 代表他很累了需要用哭來隔絕外界的刺激 請保持昏暗與安靜 可以輕輕的拍拍他的背或是屁屁 等待他自己哭完後會慢慢安靜...我家的大約需要三分鐘) 最後他會進入眼睛睜閉交錯的時間 眼睛閉一下 手腳會揮動一下(甚至背拱起來)打開眼睛一會 然後再閉上 大約五六次之後 他才會真正入睡 真正入睡時很好判斷 他的手腳會軟軟的 不會很難移動他的手臂 但是要小心 如果小朋友表現得提早入睡(不到20分鐘就好像到了第三步驟) 小心他會突然背拱一下 手腳動一下 然後他就會醒來 然後你又得從第一步驟開始伺候他... 以上流程大約又需要20分鐘 小朋友睡覺 真的建議 好好控制住他的手腳 這是吵他起床的主因 : 又繼續給我大哭Q_Q 哭到我跟先生這兩個新手爸媽也不知道該怎麼辦 : 甚至懷疑是不是"煞"到 或 是"驚"到 : 還是床母沒拜的關係才讓寶寶夜哭到不行的地步... : 剛滿月的小寶寶這樣正常嗎= =? 還是有媽咪能分享剛滿月寶寶正常作息呢? : 想參考看看跟自己寶寶的作息差在那邊... : 再這樣哭下去 我怕孩子的爹上班開車會開到睡著說= =+ 建議你去買本書看看 我會記錄小孩的每天吃奶時間跟奶量(瓶餵) 還有他每天睡多少 幾點大便換尿布 等基本作息 白天不要睡太久 我每次讓小孩吃完奶(大約40分鐘) 都會讓他玩一個小時附近 再讓他睡兩個小時 之後再喝奶 大約4小時循環一次 每次餵120~150 C.C 晚上那一次喝飽一點 可以撐到5個小時 現在他五週大 5公斤 作息還算正常 給你參考 加油喔 我雖然晚上只要餵一次 我還是累到 長針眼 口腔內破了三個洞 嘴唇過敏 總之就是睡眠不足抵抗力不夠... 加油喔...... 新手媽媽是很辛苦的 -- 你要是問我有多喜歡你 我一定會說我有像全世界的老虎都融化成奶油的那般 喜歡你呦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.221.182
brillante:好棒喔!筆記中...... 06/27 15:12
saluawu:XD我家那隻只要喝奶喝到眼睛閉起來就睡著了說... 06/27 18:21
saluawu:但最討厭的地方就是他都只喝60~90cc 就搖不起床餵不了奶 06/27 18:22
saluawu:但 也5kg/57~58cm 都懷疑他怎麼長大的= = 06/27 18:24
coka65:請問怎麼讓五週的小朋友喝完都醒一小時啊 我需要答案 :( 06/27 22:47
coka65:我兒子也五週左右 白天都睡的很香甜 晚上依放下去五分鐘就 06/27 22:48
coka65:大哭 我都快得憂鬱症了啦 06/27 22:48
ladyluck:這是超級嬰兒通的作法對吧?等我母乳問題解決我也該試試 06/28 01:18
mavor:在白天的作息調整上,超級嬰兒通跟百歲我記得做法差不太多 06/28 09:49
mavor:我兒子在五週大的時候,喝完奶會先睡,玩一小時再睡幾乎不可 06/28 09:50
mavor:能,到三四個月才變成超級嬰兒通的吃玩睡。所以我想重點在於 06/28 09:53
mavor:保持彈性,這樣不行就試試那樣。co媽可能要試著白天弄醒寶寶 06/28 09:53
gigii:吃飽如何讓他醒一個小時呢...就是丟給他的爺爺奶奶... 06/28 20:02
gigii:因為我跟公婆同住 這算是好處吧?我可以補眠 06/28 20:03
gigii:然後這的確是超級嬰兒通?我的作息...很好用呢 06/28 20:05
oglingfox:小孩出生2個月我就買超級嬰兒通 3個多月才可以吃玩睡 06/29 01:21
oglingfox:太早 就真的只能讓他喝完奶 自己動一下就睡著 現在醒著 06/29 01:22
oglingfox:時間較多 比較好控制 不過午睡時間吃到睡著我也隨便他 06/29 01:22