精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
雖然我算是偏親密的方法 但是我個人覺得一歲以下的嬰兒本來就應該多抱 因為這年齡的嬰兒的需求非常單純 如果單純的需求都無法被滿足,那就很容易造成潛在的恐慌 當他們還不懂得用語言表達自己需求的時候 哭自然就是最單純的語言 我是學會在判別不同哭聲的時候,給予不同的擁抱與安撫 就像抱抱也是有分稍微抱一下 或著是抱著走來走去,或著是抱著邊唱歌等等不同的方法 當父母的判斷錯誤,寶寶往往會哭得愈來愈凶 如果寶寶一直得不到他想要的回應 他也會自然地去嘗試其他的哭法,來求得他想要的回應 但是等到寶寶開始懂得一些社會性需求 我就會根據他的要求呈現不同的回應 所以他長大了以後,我就會根據他的要求來決定到底要不要回應他 因此讓他哭上個半小時一小時是常有的事 藉此讓他知道什麼樣的要求我們會回應 什麼樣的要求我們是絕對不會回應的 有的時候我常常覺得板上的父母們過於急躁 才剛出生沒幾個月就很希望建立很多規矩 可是我個人覺得父母與寶寶之間都尚未有充足的瞭解 我認為不管是用什麼育兒方法 首要都是建立在瞭解自己孩子的需求 互相學習,盡量找到一種適合彼此的方式 而且我也認為,我們每天都在變化,寶寶也隨時都在長大 所以就算哪一天突然什麼方法不再適用了 那也是很正常的,不需要感到什麼挫折 而是要再試著去認識成長的彼此 不用急著趕快找另一種適用的方法以求得生活恢復正軌 那只是更容易讓自己陷入憂鬱與苦惱之中而已:P -- 不做有千萬個理由 去做,只是一個決定而已 一旦決定,就絕不後悔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 77.163.159.48
willy:謝謝drama這篇 看了心就定下來不少 01/16 22:05
brillante:推。^^我目前不希望讓孩子單方面的配合我們。 01/16 22:05
willy:這周我女兒也是變得不太一樣 讓我有些挫折。 謝謝好文~~ 01/16 22:06
brillante:而是希望找到彼此配合的節奏。 01/16 22:06
brillante:我先前也是偏親密,但是因為看到老公的睡眠被打擾的很嚴 01/16 22:06
brillante:重,我壓力非常大。可是跟老公溝通後,現在就不再焦慮了 01/16 22:06
brillante:(其實很謝謝老公。有個疼孩子的爸真的很重要) 01/16 22:07
monologist:推 01/16 22:09
Strelizia:讓小孩哭不去理會他...我不覺得是個好的對待方式 01/16 22:18
Strelizia:那一樣是一種訓練...五十歩笑百歩而已 01/16 22:18
saluawu:推一下 其實我跟先生到目前(7M20D)還是偏親密在帶他 也很 01/16 23:05
saluawu:感謝他會顧小孩甚至"體諒"他的哭鬧 而跟我一起抱著哄他 01/16 23:05
saluawu:還常會兩個人在感嘆 再抱也只剩沒一兩年O_Q 01/16 23:07
brillante:我是覺得親密跟百歲都有值得效法的地方。 01/16 23:21
brillante:心態上偏親密,行為上偏百歲或許是我先前的想法。 01/16 23:21
brillante:但現在我覺得怎樣都沒差了...... 01/16 23:21
brillante:能夠配合得當就好。孩子跟大人都開心就好。 01/16 23:22
saluawu:生命自有其出路>//< 01/16 23:40
ccuv:我也是偏親密在帶.....雖然很累 但小孩也不會亂歡就是了 01/16 23:46
ccuv:重要是要了解他 01/16 23:47
bluethinjing:偏親密+1~媽媽也需要爸爸的支持與鼓勵~ 01/17 08:04