精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
期盼已久的員工旅遊終於到了,為了兩天一夜的旅行,我四個月前就先想起來放(杞人憂天) 1.妹妹的副食? 當初買了固力果餐包,寶寶肉鬆,貝親拌飯料,一樣一樣慢慢試 結果只有寶寶肉鬆最捧場!每餐都會固定指著那一罐肉鬆,加下去拌給他看才肯吃 後來還準備了兩杯米.葡萄.悶燒罐和一堆保溫瓶(有500cc,2000cc),米粉+奶粉 誰知道外頭的熱水都熱度不夠,悶出來的粥變成半生不熟的米飯 還好隨身帶了吐司,妹妹吃了超高興的,也解決在車上肚子餓即食的問題 奶粉還是有帶啦.只是我家小孩平日都吃一碗滿滿的粥 吃完麵包跟水果後再補瓶牛奶,把胃給填滿囉 好笑的是.每次用餐前,同桌的家長都著急地幫寶寶們找白飯.大家都餓壞了 我則是白飯+肉絲+肉鬆+水和給寶寶吃啦... 早餐在飯店用,不過也只有麵包跟炒蛋和白粥可以給寶寶吃而已 2.行-我是很怕要沿途抱著寶寶睡,誰知我還是想太多了 自以為聰明把安全椅帶上遊覽車.爸爸還買了童軍繩牢牢地綁住座椅. 無奈寶寶不捧場.除了吃吐司以外根本不想乖乖坐 全程都趴在窗戶邊叫 or 趴在前座跟爸爸玩.可憐的我只好負責抓住她 偶爾想換手休息一下,妹妹就開始狂叫 至於在推車時就很乖了。因為看了很多人就傻眼了 3.睡--煙波的房間不太大.兩大一寶只能以不規則形入睡 在遊覽車上,妹妹也不肯睡安全椅。只能先抱在身上等熟睡在趴睡在椅子上 4.樂--雖然帶小小孩出門真的很累.家人都問我幹嘛小孩不留給娘家顧 我是覺得,難得出門玩要跟小孩有共同的回憶,雖然六福村又很多好玩的刺激設施 但我們只能去玩旋轉木馬,看野生動物,看噴水池和遊行表演 頂多在外面拍拍照跟散步,.雖然寶寶沒甚麼表情但我知道她很開心 因為當晚和第二天晚上睡覺都還會哭(興奮過頭) 而且在車上還有好幾個同齡的寶寶,幾個小孩一起分享零食 一起拍照跟一起玩遊戲,這是最好的回憶了 心得 出門東西要帶夠,我們光是行李就兩大包+大旅行箱 隨身包有奶粉,水,吐司,水果,衣物(長短袖各一套),玩具,尿布濕紙巾... 泡了一次奶下車就趕緊找廁所跟熱水洗奶瓶(只帶兩隻奶瓶) 奶粉帶了分裝盒和400g小罐裝,米粉用小樂扣 還有妹妹專用餐具+苦茶粉.可以當餐吃完馬上洗 大熱水瓶是裝預備用水,500CC根本只是第一緊急用水而已 兩天下來,居然都要用掉2500CC的溫水(含泡奶,喝白開水) 下次就不會自作聰明帶白米跟悶燒杯了,除非瓦斯爐燒開,不然熱水瓶的水還是不夠熱 出去兩天回來我也休養了兩天才恢復,車上空氣真的不好,寶寶感冒快好了又中槍 連我也無法倖免... 我家妹妹不會認床但會認浴室...在浴缸洗澡哭得半死.出門我哪來的浴盆阿 第一次搭遊覽車全天都不能放鬆,妹妹一進房間就開始恩恩...一小時後又恩... 累... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.133.86
TiaTia:我女兒四個月時我帶她回台灣一趟,臨時住的地方熱水也不好燒 10/29 00:19
TiaTia:所以我都是用冷礦泉水泡奶+沖洗奶瓶,為時大概一個月,她至今 10/29 00:21
TiaTia:快兩歲了,腸胃功能很好,幾乎每天都排便,我是相信自然最健康 10/29 00:22
Ironpuppy:我女兒一歲出門只要一個小包,有奶跟奶瓶,尿布,餐具,剪刀 10/29 09:56
Ironpuppy:紗布巾,就可以出遠門了.吃的跟大人吃,不夠再補奶,不用堅 10/29 09:57
Ironpuppy:持跟在家吃一樣的量,大便用水洗,紗布巾擦乾,奶瓶用清水 10/29 09:59
Ironpuppy:洗,再用熟水過一下,上車通常馬上睡著.下車推車,坐太久爸 10/29 10:00
Ironpuppy:爸就扛在肩上走,不然地上玩沙後再洗一下.隨便養就不累了 10/29 10:01