精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
孕期體重控制&食譜分享 圖文完整blog http://vividfish310.pixnet.net/blog/post/41383396 懷孕期間 看了許多跟孕婦有關的書 很多書 都在強調孕婦要克制體重 尤其是初期 胖都是胖媽咪 但是對於初期有劇烈孕吐的媽咪而言 吐 真的是很崩潰的事 不能一會湯 一會水 前四個月 只想亂吃東西 吐完 肚子會很餓 很空 但是還是會很想吃東西>< 我完全沒有那種因為孕吐而體重減少的情況 孕前我是167CM 54KG左右 附上ㄧ張從12週到38週產檢的體重變化表 12週時已增長1KG 但仍在孕吐到16週才改善 目前來到38週 體重約63kg多 雖然 我不是啥瘦子達人 但覺得孕期 算吃得很健康 身體除了肚子 臉跟四肢到目前為止幾乎看不出水腫 我想跟飲食清淡 和適當稍微為走動 都有一定的幫助 因此提供許多食譜給板上媽咪參考 外食族 也盡量多吃青菜 魚肉 少吃甜食 正常三餐 相信 每個媽咪都可以健康美阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.104.249 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1410444912.A.E92.html
minirror : 感謝分享! 09/11 22:17
haname : 自己煮真的很健康 我無孕吐 從16周開始增加體重 09/11 22:50
haname : 有時吃太多外食 去驗尿還會被護士說吃太鹹 09/11 22:50
dianna72 : 我從懷孕開始就都外食XDDD懶得自己煮又會孕吐XDD 09/11 22:55
dianna72 : 當初煮的一堆蔬菜高湯全倒掉 聞到就想吐@@ 09/11 22:55
eillen : 我非常可以理解孕期 出期孕吐嚴重 口味奇怪的感覺 09/11 22:59
eillen : 所以 我是想分享 中後期 傳說寶寶大的快的階段 09/11 23:00
eillen : 如果在第七 八 九個月能多吃清淡的蔬菜 多喝水 09/11 23:00
eillen : 真的 不但不會便祕 排便順暢 寶寶也不會特別頭大XD 09/11 23:01
itsdelovely : 飲食清淡真的不錯 09/12 00:38
hlcb : 我無孕吐吃外食 但是都偏清淡且均衡 09/12 15:54
hlcb : 而且常游泳 今天預產期大約胖7公斤 09/12 15:54
hlcb : 小孩也預估有3000g 09/12 15:55