精華區beta Badminton 關於我們 聯絡資訊
首先我要先恭喜林丹成為歷史上第二個三冠王<奧運.世錦賽.亞運> 其中世錦賽還有兩個!! 林丹作為作為中國頭號男單將近四個年頭 肩膀上的壓力和負擔可想而知是其他人的好幾倍 賽前很多人都不看好他 說他脾氣不好 最有名的就是韓國公開賽被由於不服判決 而和韓國總教練李矛的大新聞 其實那場比賽真的是太誇張... 甚至在奧運賽前也有很多負面新聞 說他和教練有口角等等之類的... 大部分的人大概都會說 "他就是一副很跩的樣子阿" "脾氣那麼差 一定不會奪冠" 但是我想在今天這場比賽 他克服他的火爆脾氣 也克服主場龐大的壓力 <絕對不能輸的壓力> 我想一般人光是想著不要輸就頭大了吧 更何況還是最近才狠狠完敗你的選手 但是他今天完全克服了所有的問題 讓這場本來應該會是拉鋸戰的重頭戲 變成一邊倒的比賽 林丹的表現可以說是沒話講 李宗偉也許狀態不好 但是我想他就是輸在心理調適上 <看的出來動作有點僵硬> 這是最可惜的一點 自己最重要的比賽居然是這樣的結果 我想他今天晚上大概睡不著了... 林丹的神話還會繼續到什麼時候呢? 我還是很期待明年的世錦賽再次看到林丹敬禮 <才26阿> 人在雪梨的我沒辦法看電視轉撥 <澳洲網路又超慢> 都只能看各位大大的推文知道情況 多謝各位 最後希望羽球版不要沒有奧運就冷掉了 大家還是可以在上面討論選手或是打球感想 最後祝羽球版的各位天天開心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.187.177.186
ptchiu:不好意思 糾正一下~ 林丹沒有拿過亞運會男單金牌^^" 08/17 22:39
yaujack:亞運會金牌是陶菲克~ 08/17 22:42
ccjin:不給你三冠王.... 08/17 22:44
zeker:世錦賽變一年一次,覺得份量不再那麼重,跟全英同等而已 08/17 22:46
zeker:不過今天的丹給大家看到一個不一樣的林丹,真的很強 08/17 22:46
tkrover:http://0rz.tw/9a4GQ 亞運是四年一次嗎 06年輸誰啊? 08/17 23:06
PSpice:06輸給陶菲克 那場很經典 兩人連打團體兩戰+個人一戰 08/17 23:27
redmo0324:好文~~~~~^^b 推 08/18 11:06