精華區beta Badminton 關於我們 聯絡資訊
就在陳金在印度公開賽第二輪意外告負的時候,丹麥名將蓋德在接受國際羽聯網站採 訪時表示,因為上周發現另一根肋骨骨折,他不得不放棄本月中旬的歐洲錦標賽。   “我非常失望,因為我不得不放棄今年的歐洲錦標賽。當然,這也不是100%絕對 的事情,不過在奧運會年,我不想有任何冒險做法。”蓋德是歐錦賽的衛冕冠軍,而 且本屆歐錦賽正是丹麥進行,對此蓋德已經憧憬了很長時間,此次被迫退賽帶給蓋德 的失望可想而知。   進入2008年以來,蓋德先是因為傷病退出了馬來西亞公開賽,之後他參加了韓國 公開賽,表現不錯。但隨後在歐洲的兩站超級賽全英公開賽和瑞士公開賽,蓋德同樣 因傷選擇了退出。“之後我回到正常的軌道上,有一段時間我的訓練非常好。但是在 十天前我又感到胸痛,並且伴有咳嗽,進行了一些列檢查之後,這次發現有另外一根 肋骨出現了骨折。”蓋德說。   2008年北京奧運會,將是蓋德第三次征戰奧運賽場。但由於今年以來蓋德一直因 傷缺席比賽,加上此番從歐錦賽退出,他很難保證世界排名前八的位置,因此在奧運 會上的種子位置也將受到威脅。“我非常失望,但是我什麼都不能做。作為一個病人 ,醫生會說告訴我如果我能忍受疼痛我當然可能繼續訓練和比賽。但是,今年有奧運 會,我不能因此有任何冒險的行動。幸運的是,幾周之後我就能重返訓練場。”   蓋德的退賽儘管讓人遺憾,卻並不會讓主場丹麥的球迷失望。本土選手喬納森成 為男單奪冠的熱門人選,而奧運積分賽以來異軍突起的蒂娜-拉斯姆森也有望為丹麥 贏得女單桂冠。尤其值得一體的是,喬納森目前正與陳金爭奪奧運積分排名前四的位 置,如果能在歐錦賽奪冠,將為他贏得機位關鍵的奧運積分。 蓋德加油啊~~~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.212.78
jeanshue:哭哭..他是我從小打羽球的偶像>"<希望他快點康復 04/05 11:51
phosphorus:打羽球有什麼機會造成肋骨受傷?有誰知道原因的嗎??好奇 04/05 16:43
holy3001:什麼!?......好驚阿...... 04/05 18:50
holy3001:我就是看了蓋得的跳殺 才想出龍吟球的呢 XD 04/05 18:50
holy3001:大家快幫蓋得集氣阿!!!!!!!!!!!!!!!!! 04/05 18:51
lover1125:快點康復 加油...話說他是我的偶像..@@ 04/05 22:16
pinkjia:天啊 希望早日康復 我也好喜歡他喔><" 04/05 23:14
kaina:希望蓋德早日康復重返球壇! 04/06 17:28
goodfish700:希望蓋德早日康復重返球壇! 04/06 18:21