精華區beta Badminton 關於我們 聯絡資訊
(路透北京2日電)留著有如刺蝟的髮型,還有個知名的女友,男子羽毛球第1人林丹可謂 是中國新型的運動英雄。 然而,中國人口中的「超級丹」是否能控制他的脾氣,在北京奧運中奪得羽球金牌,還有 待觀察。 這位24歲的左撇子羽球選手,4年前在雅典奧運第1輪就慘遭淘汰。但他依然對這回在祖國 摘金信心滿滿。 林丹最近對「中國日報」(China Daily)說:「這對我和我的隊友而言,都是絕佳的摘 金機會……我現在狀況非常好。我們所有人踏進奧運賽場時一定是準備萬全的。」 但是雅典奧運失利,加上2度輸給希達亞(Taufik Hidayat),讓他2005年掉了世界第一 頭銜又在2006年亞運(Asian Games)與金牌錯身而過,使人對他能否控制自己的脾氣大 感懷疑。 有人指出,當他在重要比賽遇到難纏對手,他的脾氣就會上來。打法多變的希達亞曾說林 丹是個傲慢的傢伙,2人之間的水火不容由此可見一斑。中央社(翻譯) http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080803/16/enp.html -- ┌────────────┐ ╔════╗ ███罪 姓 ║滿洨全席║ 美味! ◥◥◥名 名 │ ╚════╝ □︵□ ⊙ ⊙ : : │ ●~ ∥ 阿姦 瓦 ●~●~ ●~ .██. 婆淫 哥 │ ╰┬─┬◥█◤ by menb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.129.103
sc13:他女朋友是誰= =? 08/03 17:55
phyhsu:不是謝杏芳唷? 08/03 17:58
deskpcmail:樓上正解. 08/03 17:59
deskpcmail:希達亞..我都叫 陶菲克 =口=!! 08/03 18:00
sc13:喔喔了解@@ 08/03 18:05
phyhsu:他們假如結婚之後生的小孩不知道羽球會多強XD 08/03 18:33
phyhsu:小孩還不用請教練 因為幾乎沒什麼人比他的爸媽強~ 08/03 18:34
jungstupid:自己教就好... 08/03 18:50
asbel:強是一回事 會不會教又是另外一回事 08/03 20:46
poemsoul:那魏仁芳和王蓮香的小孩不就更強,奧運羽男女單金牌得主 08/03 21:23
phyhsu:其實差不多啦 得奧運金牌只是個指標 強不強又是一回事了~ 08/03 21:57
deskpcmail:還好拉.羽球都是靠自身功力..強不強再說拉~ 08/03 22:10
neoflax:希達亞@.@ 爲啥不寫陶菲克= = 08/03 23:08
ISSASHINODA:我還以為希達亞又是那裡冒出來的超強黑馬 08/04 08:34
asbel:一個是姓 一個是名 08/04 12:14
asbel:陶菲克不姓陶 08/04 12:15
roddick75:六樓的疑問跟當初Agassi和Graf結婚時 一堆人的猜想雷同 08/04 13:24
jellpop:話說樓上說的那個組合,小孩子說不定開始打網球了 XD 08/05 00:42
yau03161219:強脾氣又不好還不是有個屌用? 08/05 03:22
isl:我同事就是羽球界金童玉女 兩個小孩國小現在都好強@@ 08/14 11:20