精華區beta Badminton 關於我們 聯絡資訊
哈哈哈....既然是粥大大的文....小弟一定要來情義相挺回覆一下的啦!! 文章有點長,不想看廢話的,就按一下 ← 吧 ^^|| ================== 不知是心得還是心情故事的分隔線 XD ======================= 從大一學會打羽球到現在,今年已經是第七年 (糟糕,透露年紀了....@@) 還好我當初有參加系隊!!否則我可能到現在,還是個什麼運動都不會的宅男 在學會羽球之前的我,最不愛上的其實是體育課! 回想起來,我的體育課過的還滿不快樂的.... 記得國小的體育課,老師永遠都只上躲避球! 有時候老師心血來潮想玩玩別的,就會被班上其他的男生嚕 「老師,上躲避球啦,其他的東西又不好玩....」 老師無法拒絕班上多數男生的苦苦哀求,只好還是改成躲避球課 當時的我覺得,躲避球是一種很殘暴很討厭的運動 深深覺得這只是在讓那幾個比較強壯的男生,砸別人砸爽的而已,一點都不有趣! 我還曾經為了這樣,表示無言的抗議 為什麼無言呢? 因為說了也沒用啊= =a 當時我故意躲在教室不去上體育課,後來還被班上幾個「帶頭的」男生找碴 Q__Q 事後想想我以前還挺帶種的.... 升上國中之後,好不容易脫離那幾個野蠻的男生 但是想不到....我就讀的國中,一個年級有50個班!!三個年級加起來有150多個班 這150多個班只能輪流使用六個籃框喔! 當時誇張到,全班只能用一個籃框不說,還必須男女分開各使用二十分鐘呢...||| 所以我還是選擇龜在旁邊看大家打球,或是跟沒上場的女生聊天 (我相信聰明一點的男生,都會選擇這樣做的 XD) 也許是國小國中上體育課的經驗 使得我上了高中之後,對體育課已經沒有太多期待 話說我高中的羽球場不算少,可是我一次都沒用過.... 體育老師還是選擇大家喜愛的籃球來上 那時常常看到同學打完球,今天這個跛腳,明天那個斷手之類的慘事.... 就覺得籃球這個運動,實在不適合優雅的我 (← 這個人是在娘什麼 XD) 重點是,我真的很不喜歡被吃身高的感覺.... 於是後來,我又翹課了.... 我的橋牌就是在體育課時,和其他不想上的同學,躲在教室裡一直偷玩練會的 ^^Y 我不是壞孩子喔,我只是真的不想上「我不喜歡」的體育課而已 直到上了大學,在系上的新生說明會時 各球隊的學長為了拉學弟妹進球隊,賣命的介紹球隊時 我很開心的選擇了羽球,因為我終於有自主權選擇我要什麼了! 當初會選擇羽球,只是單純覺得,比起其他球類似乎簡單一些 只要把拍子舉起來,想辦法打到球就好! 就像在公園裡常見的親子檔歡樂羽球一樣,你一拍,我一拍,多開心哪! (雖然也不是沒看過有的小孩因為都接不到球而惱羞啦....) 打羽球.... 不必怕跟人家撞來撞去搶的頭破血流,可能還會起衝突互相嗆蝦 XD (籃球) 不需擔心網子比自己高了40幾公分跳起來連網子下緣可能都碰不到 XD (男排) 也不用怕反應不及被球k到痛的要死 (棒球) (↑ 突然覺得自己像葉大雄,運動細胞好差 XD) 不過事實證明,打羽球時 不管是被對方從正面殺到臉,還是被自己隊友從後面殺到背,也是很痛滴...||| 以前一直覺得自己運動細胞很差 想不到我在練球的第一天,就學會下手發球了,不會敲框也不會打歪 學長教的好啊,我現在還是很謝謝他! 如果當初他沒有耐心又正確的指導,我可能會一下子就碰壁然後放棄了 還記得大一下第一次參加資管盃 我只是抱著湊熱鬧出遠門玩的心情跟去,想不到學長就派我上場了 當時我還不會發小球,發球時還緊張到把球打到旁邊頂樓的排氣管上,超丟臉...冏rz 不過還好後來還是僥倖贏了 因為對方是人數不足,派籃球隊不太會打羽球的人跟我們比 只是一直以來,我們系上都是打歡樂羽球 很少有認真練步法和體力 (據說在我畢業後才練的比較勤一點 XD) 認真練球的時間,也只有play之前,長球切球拉一拉吊一吊,跑個意思一下而已 因此我到畢業時,還是大肉肉一個,哈哈 所幸在當兵時,軍裡的長官很愛打羽球,常常拉我去陪他打 才不至於在當兵一年三個月的時光裡,荒廢了羽球! 直到前年退伍,在某一個很想打羽球的日子裡.... 我無意間看到了大毛前社長snow大大發的文章,五股聯友有在徵人 「咦!?這不是離我家超近的嗎? 還等什麼呀?」 於是我就報名參加了! 說到這,我真的要慶幸我會用BBS 我知道有PTT這個站,我知道有Badminton這個羽球板 讓我認識了球技和賭技都很強的snow (球技沒話說,打牌還狂自摸) 與其專門爆人家頭的閃光中包包,他是個好人啦,只是愛爆人家頭也是真的 (誤) 還有球技和人品都超優的泰倫斯粥!!許多女性球友都慕名而來 *^^* 認識了他們我才知道,原來到處都有人在打羽球,也因此認識了羽球圈裡好多好多的人!! 我也是在中包包和泰倫斯粥閒暇之餘不厭其煩的指導下,球技才又比學生時代進步了一些 不過,我最感謝的人,是當初指導我「入門」的那位學長 如果那時候我遇到的是沒耐性的學長,我想我可能就不會繼續打下去了 也不會在這邊發文章胡亂搞笑了 XD 不論如何,希望所有喜歡羽球的板友們,都繼續堅持下去吧 ^_____^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.92
kaina :真好~~都是一堆擁有熱情的人~~真羨慕呀~~ 01/12 13:28
johu :推推 原po跟文中提到的人 真的都非常nice 01/12 13:35
kols :這時候要推 學長..大毛愛你啦 在一起 在一起 在一起 01/12 13:37
oVALENTINEo :學長 與 exn從此就過著幸福快樂的日子(正確,逃~~) 01/12 13:40
exn :嘖嘖,上兩樓的怎麼這麼糟糕啊...我不認識你們 =,=a 01/12 13:41
johu :故事告訴我們 要入門請找學姐或學妹 01/12 13:53
exn :有得找就好了呢,哈哈= =a 01/12 14:00
johu :所以還是推一下 exn & 學長 在一起 在一起 (逃) 01/12 14:01
exn :=皿=### 大開殺戒!! 別跑~~~~逃哪裡去! 01/12 14:02
terencechou :能遇到啟蒙的貴人真是幸運的事情 ^^ 想當初,如果 01/12 14:18
terencechou :我沒跟那位乞丐買了本如來神掌秘笈... = =+ 01/12 14:20
willfred :今天,就還在斧頭幫,繼續跳斧頭舞嗎?XDXDXD~~~ 01/12 14:24
pani :天阿!笑點~我被戳中了啦XD 01/12 14:40
SUMMERSNOW :exn & 學長 在一起 在一起~~~ 01/12 15:01
deryein :我大一參加資管盃時,就是被系羽從籃球隊緊急徵招 01/12 16:31
deryein :的人....^^||| 結果被慘電,後來我就開始學羽球了~ 01/12 16:32
exn :ㄟ都...我們應該不是同一屆吧 XD 01/12 16:36
exn :不過,歡迎加入羽球行列 ^^b 最聰明的選擇 XD 01/12 16:36
deryein :是不同屆呀~但是聽你說的場景好熟悉 XD 01/12 18:29