精華區beta Badminton 關於我們 聯絡資訊
各位大大們好 (鞠躬) 小弟我今年20有5,台北人,身高170cm,體重66kg,目前當兵中…(喂!又不是在徵友!) 難得今天有時間 上來說說話、發發文、騙騙p幣…希望大家成全 回想起我開始接觸羽球是在高一那年夏天…到現在~~~~~~~~~已經過了九個夏天 老實說,雖然我打了那麼久 但其實我的程度不怎麼樣 我看過很多大大們發過的分級文 我永遠屬於level 1或是初學者程度 (大大們好嚴苛) 我頂多屬於 球過來,我能把他打回去 這樣 偶爾會聽到幾聲隊友的尖叫 是的!嗆司球 我常害我的隊友羽球打的像躲避球一樣 九年來 自認學的最好的大概是轉球拍 我球拍轉的挺快的 我學長都說我轉球拍比我殺球更有可看性… (好多廢話哦…) 好啦!重點是什麼? 重點是 我看了尹傑大大的那篇「球之極意」 我開始在想,那什麼是我的極意呢? 也許我不像版上許多人,會很積極地去想 如何讓自己變更強?殺球可以更快? 網前球該如何處理?或是如何自訓… 甚至不怕大家笑 羽球打那麼久 我不知道怎樣的球拍算防守拍?怎樣算是攻擊拍? 線怎麼穿對於球技會有怎樣的影響? 我只能說 我對於羽球的世界好像漠不關心 別問我羽毛有幾根或是場地有幾公分寬 林丹的出生年月日 他的女朋友和我的女朋友誰比較正????(愈扯愈遠…) 我只知道 發球的時候,球絕對是不能拋起來直接殺 雖然很帥氣但其實是犯規 當然也不能超過你的腰… 當前面那個隊友打到球 但球是直直的往空中飛時,你絕對不能從後躍起殺球 雖然很帥氣但其實也是犯規 當球已經落地了 但千萬不要再挖起來再打回去 (我小時候常這樣) 這樣子比賽會沒完沒了… 選球拍時,揮起來超順手 不會覺得太重也不會覺得太輕 它就是我心裡的yy 當然還要穿線 要不然很難打…(一直敲框是大絕,但敲久了心會痛) 接下來 我享受羽球給我的一切過程 我不害怕與程度高的朋友挑戰 甚至是甲組 我也不排斥與程度稍差的朋友同樂 甚至是拍子都不會握的 站在球場上 我所做的並不只是在打一場球 更要緊的是讓它成為好的回憶 我相信 被程度高的人慘電對於我來說 不用多說,就絕對是一個好的回憶 跟程度稍差的朋友們 我會想辦法讓來回球變多 (但絕對不是直來直往) 一方面 我認為羽球就是要來回拍夠多才好玩的遊戲 (誰希望兩拍就結束一切) 另一方面 借此,我也可以練習控制我的四角球 誰說我不也是在學習? 那如果對方是一個連握拍都不會的人呢? 我認為 讓他引起對羽球的興趣 不就是我們這些熱血羽球人的使命嗎? 我們可以打好高好高的高遠球 好高好高的切球 好高好高的半場球… 讓他去追每一顆球 讓他去享受這個運動 真的讓他追到了,把你殺死了 那又如何? 他的表情一定是很開心的吧? 因為羽球 我們又多了一個陪伴我們一起熱血的朋友 老了以後 回憶起羽球的這段路上 我可能會忘了我贏了幾場比賽 輸了幾場比賽 但絕對不會忘了每一個陪伴我打球的朋友 我相信來參加過我揪團的朋友們 都會覺得 打羽球真的是很開心的一件事吧! 說真的 我也謝謝你們陪我^^ 以球會友 是我的「球之極意」 謝謝各位收看 (我相信應該會有done…) -- 是誰說藍色就等於憂傷 你看看天空和海洋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.132.249
jonker22:好~羽球只是讓我快樂!! 輸贏乃是其次@@" 重要的是可以 10/06 01:25
jonker22:快樂的打球~~~ 10/06 01:25
esppa:這文章裏是有加洋蔥嗎..... 10/06 01:44
fujo:推!能快樂的打球,真的是最高境界啊!^^ 10/06 01:45
sm3489:歡樂文 甲下 10/06 01:47
fujo:有機會再上台北參加您的團XD 10/06 01:48
acerwei:是洋蔥... 10/06 01:48
redshiny:要是對手是正妹還是正弟 應該會更快樂0.0> 10/06 01:52