精華區beta Badminton 關於我們 聯絡資訊
學習羽球以來不知不覺中已經過了7個月了! 不管當初學習的動機是什麼!發生了什麼事!都已經過去了 讓我一直堅持真心的喜歡這項運動.一開始的機緣去買羽球拍,熱心的老板娘(外號姑姑)告 訴我國小早上都有球隊在打球. 隔天我帶著忐忑的心情自己就這樣沒有認識任何人去了國小的小體育館 姑姑帶著幫我穿好球線的拍子給我,介紹我跟隊長認識,就這樣,開始了我的羽球人生 ......... 就這樣從握拍開始學習(因為以前從來不知道羽球可以雙打對戰,一直以為就像公園的歡樂 羽球打過來打過去而已) 所以對於超級初學者的我ㄧ開始都是非常吃力的.再來慢慢學習抓 球感,只要有去都是固定某2~3個會來跟我稍微的練習而已,因為畢竟很多都是上班族,早上 起個大早都是希望去好好的打幾場球賽,不會很想跟我練習乏味無聊的球 我也知道,所以我特別感謝那些陪我的阿公阿嬤跟大哥哥~~ 其實那些國寶們都很寶的勒!常常很愛開玩笑: 吼!妳又好幾天沒有來喔~那個某某某(阿公)很想妳耶! 哇!跟妹妹打球就手軟喔~ 沒打好喔!一直失誤 天要下雨了~妳居然出現了!初一十五才看到妳!! (因為我有時候忙常常沒有去!又遇到車 禍撞到右肩) 當然開玩笑之於也常鼓勵我: 妳進步很多耶!現在多少都會追球跑!以前都站在原地,沒有打到沒關西至少你要有去追的 動作喔 喔!有偷練喔!球感變好了,一開始來的時候都常會揮空拍,現在好多了 哇!現在比較難騙到妳了~不錯了!才打幾個月而已阿,只是還是要多多練習,高遠球還是都 不夠遠 經歷這半年斷斷續續的羽球過程中,有很多快樂跟辛苦 很難練好的高遠球 切不夠貼網太軟落無力的切球 有時候發太高被撲殺的發球 還沒有學到的殺球 好像只有推平球我比較厲害一點點>< 往往遇到練習的瓶頸,就會有種失落感! 還有因為工作關西,假日常常不能去打球,因為假 日反而比較可以打久一點,所以還是要填飽肚子為重!(這時候要跟那些還在學校的鄉民們 說:有很多時間是很幸福的喔!) 所以對於初學者來說這7個月應該沒學到太多~~因為就算平日沒工作的日子也要忙工作上 的鎖碎事 但是很幸運的是遇到今年的奧運賽事,讓我感受到PTT羽球板上的熱烈現場情況賽事推文 幸運的第一次到新莊球場看現場比賽情況,還有熱心的版友解說(真感謝)因為對於還是初 學的我看比賽解說也是很重要的, 題外話:還看到日本來低帥哥 >< 現在的我還是繼續學習加油,朝著以後跟我打混雙的人不需要前後站,我也可以左右站 做好我的角色.每次要背我的人我都會開玩笑的問他:你要打單打喔?(意思是背我很重很累 拉!像是在打個人單打一樣) 其實我還不是會很在乎輸贏,我比較在乎的是背我的人,如果因為輸球不開心,或是很累才 會讓我很過意不去= = 偶爾也會開始出去別的地方跟不同人依起打球了,認識更多的羽球熱血人.幸運的認識一些 朋友,教導我打球, 所以,如果有我可以幫忙版友的我也願意^^ 像是:有關於造型搭配~髮型~化妝~婚紗拍照~ 結婚事情~拍照攝影方面有問題都可以寫信問我囉! 打羽球方面的問題,只能夠問版上更多的前輩們啦! 結婚是一輩子的事?? 羽球也是一輩子的事啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.100.159
jackieway:好文推 10/22 21:07
jonker22:寫的很棒!推文~你願意跟我打羽球跟結婚一輩子嗎@@" 10/22 21:19
※ 編輯: joanstudio 來自: 125.232.100.159 (10/22 21:20)
joanstudio:................我.......問我爸媽先(逃 10/22 21:21
jasdog:不能再多同意打球也是一輩子的事情.. 10/22 21:36
jasdog:那麼 想結婚但沒對象的問題也可以發問嘛?? 逃... 10/22 21:37
joanstudio:沒對象問我? 等我出版一本追妹大全吧!我會舉辦簽書會滴 10/22 21:41
terencechou:友情推 ^^ Joan是好球友兼好人,這個問kols就知道了(逃 10/22 21:42
joanstudio:樓上低沒吃飽?? 10/22 21:45
whunuj:好文推 另外想問桃園有什麼外拍的好地點呢~謝謝 10/22 21:49
knight0728:好文推一個〒△〒 10/22 21:56
pani:我可以認識妳嗎?>///<不會吃掉你啦~哈想要打女雙~ 10/22 21:56
joanstudio:可以阿!可是我粉嫩耶~真的粉嫩.....我們會輸啦!妳也要 10/22 22:01
joanstudio:打單打喔?? 10/22 22:01
joanstudio:桃園:復興鄉那些花卉農場阿! 10/22 22:04
jonker22:我也好想認識啦~打球的都是好人!! 10/22 22:09
kcliao0408:好羨慕喔!到現在我都還沒踏出第一步勒.....>"< 10/22 22:09
JKJANESE: 推 羽球是一輩子的! 10/22 22:13
kols:七樓的 吃飽太閒?(踢 亂扯 10/22 22:32