精華區beta Badminton 關於我們 聯絡資訊
女 自己打羽球也4~5年了 基本的球路,步伐,跑位 都算有點程度(就差反手拍長球) 因為最近常看趙芸蕾的比賽 所以會蠻積極努力練封網攔截... 跟男生搭跑位基本上就是正常男雙跑法 也常打女雙(就我扛比較多後場) 我和固定的女搭檔也常打贏一些隊上男雙 問題來了 前2場混雙 A男一直叫我打後場 我是都不能放小球和平抽 (因為他想贏,我得打後場把女生定在後面) 整場就他一直叫我該怎麼打,我那打不好 要不就是他和我抱歉那球沒打好的球(被對方女生打切球) 我都認了,結果贏2場但我打的很不開心 然後搭到一個教練等級B男 我只能窩在前排打他所謂的"傻瓜球" 球太高太快那都不是我的球 我打到得分還會被念 "不要去打不是你的球" 當下真的很想回他 你知道趙芸蕾嗎 下場後對方跑來跟我說辛苦了 教練的話聽聽就好 我覺得混雙是兩個人磨合問題 而不是一方決定你該怎麼打 終於等到我固定搭檔C女 有一種解脫的感覺,因為我們打球有默契 雖然有時我常會念她不要老是起高球 但她只要殺球殺到5,6點或腰袋 我會比她還高興 再來就和我固定的男搭檔D男(比賽搭檔) 他就讓我打正常男雙,我要學趙芸蕾封網他也不反對 有時我就站後排狂殺,而他在前排封網 偶爾我站前排攔截會漏球或和他搶球 他不太念,所以整場打下來氣氛就很愉快 混雙搭檔真的是考驗人性 因為今天我的搭檔晚到 和不常搭檔的人打混雙 然後就被A男和B男念了3場 一整個超悶呀 我一點都不在乎輸贏呀~ 為何我不能去打我想練的球路呀 我終於知道為何有些夫妻不搭檔比賽 或是夫妻搭檔時,先生完全都沒有教太太該怎麼打 (他們說法是怕會吵架) 混雙的磨合真的是考驗人性呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.183.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1452868973.A.FCD.html
cyutdt : 混雙真正的跑法不是男雙的跑法喔! 01/15 23:03
eatbook : 我知道呀,我搭檔知道我要練後場,他提議讓我打男 01/15 23:06
kerrcheng : 雙打就是如此。如果有隊友會唸,我通常會轉念,訓練 01/15 23:06
kerrcheng : 自己心理素質;如果是我揹人,我通常是比完後再與 01/15 23:06
kerrcheng : 對方討論。 01/15 23:06
eatbook : 每一球都要念,真的是考驗我脾氣呀 01/15 23:23
eatbook : 上次我的女搭檔被A男念到氣哭,今天終於能體會她的 01/15 23:24
soncinman : 不喜歡一邊打球一邊唸 01/15 23:32
blackarden19: 找到適合的隊友真的很重要 想贏跟想練球本來打法就 01/15 23:43
blackarden19: 不太一樣 01/15 23:43
ingglory : 混雙是女生了解一個男生的最好時機,人品跟個性在 01/16 00:22
ingglory : 輸贏之間完全藏不住 01/16 00:22