精華區beta Badminton 關於我們 聯絡資訊
如題,最近一直想著這個問題, 由於我打的球類是羽球所以用這個舉例子: -身高,像是手長腳長的選手可以運用身高優勢, 即使速度不用太快也可以撈的到球 (每次想到都後悔媽媽怎麼少生了10公分給我) -男生女生在身體素質的差異, 像是男生讓人羨慕的爆發力, 當然很多人會說女生認真訓練也是有不輸男生的韌性, 但是相對的在速度上、爆發力上, 很難和男生在同一水平上競爭。 ............................. 最近搭檔在打球時, 挑明指出我還是有非常多不足的地方, 身體協調性、球場上的意識, 還有反應力等各種要加強的技術…… 一直以來我其實不是那麼服輸的人, 有時候覺得自己練習的再多, 面對身體素質強大的對手時(例如男生們) 仍舊無法抗衡而感到氣餒。 由於一起練習的搭檔(男性), 總是覺得只要我加強其他部分, 就能夠變得可以和男生一樣生猛, 老實說我真的沒有辦法相信這樣的說法。 近期一次的練習賽(和搭檔拆開打PLAY) 雖然很努力,但是不管怎麼做,還是無法從搭檔手上拿分, 最後只獲得「是因為我不夠有耐心和球速對男生來說不算快」的評論, 好喔完全就是讓人火大到爆, 這種帶有優越感的說法真心讓人有滿滿動力想要變強然後笑著殺球啊 (用力吶喊(你沒有那種本事醒醒好嗎 說到最後比較像是抱怨了, 有點想知道其他球友是怎麼看待這個, 希望只是我偏激了, 然後能早日平衡找回健康的打球心態QWQ 謝謝閱讀祝您心想事成猴年行大運--- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.207.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1476441999.A.291.html
Alex500 : 男生女生在身體素質的差異 這明擺的事實啊= = 10/14 19:18
Alex500 : 以網球來說盧彥勳都能輕鬆虐大小威了 10/14 19:19
Alex500 : 所以妳奮鬥的目標應該放在同性或自己身上吧 10/14 19:20
yoga723 : 男女本來就有差 10/14 19:26
jew710934 : 小弟拙見 我認為競技的勝敗在於如何以長搏短 或者避 10/14 20:25
jew710934 : 免以短搏長的情況 10/14 20:26
jew710934 : 女生的球速對男生來說不算快 所以原PO要跟男生拚球 10/14 20:26
jew710934 : 速拚搶快 就是在以己之短搏對方之長 10/14 20:27
jew710934 : 自然無法討到優勢 反過來說多運用節奏的變化 快慢交 10/14 20:27
jew710934 : 替 運用女生練起來較易上手的網前柔軟手感 才比較有 10/14 20:28
jew710934 : 勝算 10/14 20:28
energystar : 其實把球點控制好!女生也能把節奏控制到男生想打 10/14 20:59
energystar : 快也快不起來! 10/14 20:59
mufo : 腳步基礎先練好,身體條件就是這麼現實,看內文我猜 10/14 21:12
mufo : 妳多是打混雙,那麼該練的就不要放掉,老實講來這 10/14 21:13
mufo : 邊討拍不如找個教練去練球 10/14 21:13
aloke : 漫畫real裡面好像有句話 10/14 21:42
aloke : 人跑得再快,也不會飛。。 10/14 21:43
pkp : 妳的搭擋不夠強,所以才會話一堆 10/14 21:56
Dusha : 別氣餒,雖然身體素質有差,但靠苦練和經驗還是可以 10/14 21:59
Dusha : 扳回一些,打球力量輸就想想怎麼讓對手發揮不出優 10/14 21:59
Dusha : 勢,這樣慢慢去打 10/14 21:59
Anikk : 獅子再猛也抓不到天上的鳥~ 10/15 04:20
huerta : 叫你搭擋跟三個甲組打球 努力可以跟他們一樣生猛喔 10/15 08:46