精華區beta Badminton 關於我們 聯絡資訊
先說一下 我承認我的雙打發球發的不好 但是我還是有一點心得可以分享 大家參考看看 以發球而言 雙打發球的重要性顯然比單打發球重要許多 雙打的主流都發短球 原因就是避免一開始就陷入被動 而發球的技術 與羽球的技術可以說是兩回事(有相關性 但也蠻獨立的) 就像是打籃球沒有很厲害的人 罰球可能很準 達陣的一些小選手 發球的質量比許多羽球層次高他們好幾級的球友好 其中的原因當然就是針對發球加強練習 就是一直發 一直發 就像電影株羅紀公園裡面的一句話一樣"生命會找到他的出路" 發球發多了 你就會找到自己的方式 另外他們也常常有機會跟等級高他們很多的教練實戰 一開始會怕 久而久之被嚇習慣也就不會怕了 另外一點就是這篇的重點了 請大家回想一下 你的對手如果是剛學球的媽媽 接發球都站在發球區的正中央 面對這樣的對手 你的發球掛網率應該很低吧 但是如果對面是一個高手 前腳靠著白線等著撲你的球 這樣子的情況 發球失誤率是不是自然就高了 所以發球的質量 跟發球者的氣勢有很大的關係 我本身雖然發球質量不好 但是如果我的隊友是甲組的(或是啟動很快的) 我的發球質量就可以維持的不錯 因為隊友就是我的靠山 但是如果是我背一個 這樣就比較容易失誤 我不知道有沒有人跟我是一樣的毛病 但是我最近一直試著在我發球的時候 揣摩那種後面的隊友就是吳俊明的感覺 事實上就是一種氣勢罷了 祝大家球技進步 -- 神阿 請賜予我 吳俊明的網前 白國豪的跳躍 傅海峰的殺球 Sigit的靈活 陳甲亮的平抽 我的blog http://www.wretch.cc/blog/cadoublen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.162.108
ZJay:如果吳俊明在我後面 我自己應該就先暈了 XD140.115.218.107 01/07 01:37
utadaken:ZJay嬌喘一聲倒在吳俊明的懷裡 61.230.94.7 01/07 02:00
Fredkid:說得真好...140.113.124.117 01/07 02:06
a88405971:吳俊明:你蹲在網前的中間就好囉~^^ 59.104.214.43 01/07 02:53
fubing:二樓XD 220.135.76.106 01/07 10:25
ZJay:囧rz140.115.218.107 01/07 10:34
lukehong:二樓的 XD140.112.249.184 01/07 13:11
fujo:二樓我笑了…XD 218.162.145.8 01/07 14:11
violic:吳俊明:發完球先到場外等~不然影響人家不好 61.229.156.209 01/07 15:28