精華區beta Badminton 關於我們 聯絡資訊
版上各位高手好~~ 有些問題想請益眾版友, 就是有時候打球時不知道是不是腳步錯了,每每都只差一步就能打得著球, 特別是網前,常常對手一個斜吊球我從T字跨一大步上去後,又只差一咪咪就能打得到球, 之前看專家把脈有說:第一步是定方向,步伐要小,最後一步要邁大, 但是我好像都卡在第一步出去就是一個大步, 不知道怎麼做到第一步要小,才銜接第二步,網前很多機會球就這樣漏掉了, 應該怎麼改善呢?謝謝高手指教~(半初學,接觸羽球約1年多) 還有想請教關於側身,有大哥指點我打球沒側身,後退步都是正面頭仰著打, 不僅退的慢又容易跌倒,有告訴自己要記得側身,但是打著打著一急又忘了(真囧), 像是對手一個吊球我上前接,馬上又打我後方高遠球,我就會變成正面後退那樣= = 要如何知道自己打球有沒有正確側身呢?正在努力學習蹬轉中.....(跪地) 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.191.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1454059913.A.BFD.html
lio293123 : 最後一步腳要蹬,距離比較遠 01/29 17:52
owl031 : 練習腳步啊!就是米字步,練到像走路喝水一樣自然、 01/29 19:02
owl031 : 習慣 01/29 19:02
saupei : 有機會就空手練,想像現在有網前球,然後啟動第一步 01/29 20:57
saupei : ,反覆練,從有意識練到自然反應 01/29 20:57
Torscana : 右撇子 啟動'右腳出'跨左腳蹬出 大概這樣吧@@ 01/30 01:06
Torscana : 但光啟動就有幾種作法,擊完球回來又有幾種作法 @@" 01/30 01:12
Torscana : 出去前先預備動一下,有節奏感的樣子,若有誤請指正 01/30 01:16
wyc510092 : 勤跑米字步 01/30 04:05
miaopingchi : 總之最後一步都是自己的慣用手那邊的腳 01/30 09:29
tokki : 謝謝各路高手解惑! 01/30 11:07
cmyeh0104 : 主因是拉拍不夠,要有右肩拉伸挺胸的感覺,自然就 01/30 11:11
cmyeh0104 : 側身了 01/30 11:11