精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《didila ()》之銘言: : 推 hono1:銀行覺得可疑 但於法來說 拒絕開戶是不對的 雖然明知有問題 : 推 purin59:哪有什麼於法來說拒絕開戶是不對的道理?哪條法律說來聽聽 這是本板以訛傳訛出來的... 我猜也許是把兩件事混在一起了吧? 銀行當然可以拒絕開戶, 而拒絕和接受的標準由各銀行自己訂, 這是金管會說的... 說是讓銀行自己訂, 金管會還是要求對於疑似人頭戶的申請人一方面要拒絕開戶, 一方面要向警察報案, 其實就是銀行訂的規則還得順著金管會的意... 金管會另外有說, 銀行不得拒絕接受存款, 還說吸金是銀行的本份之類的... 這就是「銀行不收長天期定存可以向金管會告狀」的由來, 不過金管會從沒說過銀行不得拒絕開戶。 金管會的態度是, 只要銀行懷疑對方是人頭戶, 就要馬上報警逮他。 以上資訊在金管會網站就可以查到... 如果你有興趣翻翻就會發現金管會很愛管, 還有規定銀行要認識客戶了解客戶啥的... -- 吃甜食有何不可? 有在用腦就不會變胖了喔。 -- L -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.254.153
freeunixer:那我要怎樣讓銀行認識我?天天去銀行找正妹聊天聊到熟? 05/13 18:15
beagle:應該是你每次去銀行, 正妹櫃員都要主動找你認識了解一下... 05/13 21:18
beagle:*嘆* 怎麼會有這麼奇怪的要求, 我只用網銀要怎麼熟起來... 05/13 21:18
hono1:銀行是可以拒絕開戶的 我反感的是 一次可以做好的事 要客戶 05/13 22:38
hono1:跑個兩三次 05/13 22:39
vz:想被認識就穿著熊貓裝去分行撿垃圾吧~ 05/14 01:30
scer:熊貓裝 = =a我看會被警衛架離吧! 05/14 15:03