精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
其實不熟也是一個原因 之前他們業務也沒那麼多 所以可能還沒調適吧 自己家銀行其他分行打電話去也是一直轉來轉去沒人接= =(題外話) 有時候櫃檯只要開戶就可以搞一二十分鐘跑不掉(台銀爛系統跟流程一直為人詬病) 有些人一個號碼牌還要開兩三戶頭 櫃員簡直就是埋在土裡 可是你也不能叫他再抽一張 有時候你前面明明有客人 卻會有一些人不抽牌子 一直跑來問問題 或者要跟你換鈔票 你換給他 別的客人生氣說怎麼可以插隊? 你不換他 請他去出納換 他去金管會給你投訴說服務態度不好(我同事有被投訴過) 等待人數太多 開快速或者專櫃: 八月一號優存日的時候我們有開過專櫃 開也罵不開也罵 沒開的時候 一堆非優存的客戶罵聲連連 我存個錢為什麼要等一個小時還等不到 於是開了兩個專櫃做優惠存款 接著就有人說 我的號碼都快到了 你才給我開兩個專櫃 這樣後面的號碼不是要等更久 你應該多開一個存錢的櫃檯 於是又開了一個存錢的櫃檯...這時候其他的客人不爽了.... 那我不是優惠存款 我也不是存錢 那我要等到民國幾年...你才五個櫃檯就開了三個專櫃 我們就不是人啊.... 有時候忙到 客人在前面開戶 旁邊有人插進來問問題 後面有主管說法院來文要馬上扣押 電話還響起來要查餘額.... 開戶太慢客人罵 插進來問問題不回說你態度差 ......來文扣押存款如果有錢卻沒扣 經辦要負責....電話不接要投訴....有時候五點我們還在開戶 有些時候客人看到七個窗口只有兩個在做 有很多種可能 1.有的是放款開戶的客人 抽了牌子 東西跟號碼交給你人就走了...前面沒人可是還是在做事啊 2.窗口的人請假或者根本本來就沒有人 3.有少部分是人的問題 有些上了年紀的老人動作是會慢一些(無意批評唷@@) etc..... 最近合併加上鈔票要換版 每天來客量都爆增 加上陽信寶華也來參一腳 有時候都覺得不如歸去.....Orz(最近都八點才下班) 有些銀行不收的東西都叫客人來台銀 甚至可以把舊鈔票存進去他們往來銀行的戶頭 有些銀行的員工卻跟他說不行 叫他拿來台銀換 不但浪費客人的時間也造成我們的困擾 其實八月一號之前還是可流通啊 = = 寫了那麼多似乎變成抱怨文 如果版主覺得不適合就砍掉吧^^" 뀠引述《loversister (妹妹戀人)》之銘言: : 剛去台銀北台中分行存個錢 : 下午3點10分抽號碼牌132號 : 恩 : 已經叫到124號 : 沒多遠.. : 等一下應該就OK吧 : 馬的效率慢到靠杯 : 等叫到我已經是4點快15分 : 系統已經關閉沒辦法入帳了(棍!!! : 有個客人忍不住發飆 : 虧還是台灣最大間的銀行 : 服務效率濫到爆 : 窗口6,7個只開2個.. : 只是存個錢竟然要等1個多小時 : 唉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.177.16
TZUYIC:臺銀行員是所有行庫最辛苦的吧,所有阿撒不魯的東西都要臺 07/28 11:53
TZUYIC:銀承接處理。 07/28 11:54
cityport:其實台銀行員的能力是最強的,民營行員的專業能力是很差的 07/28 12:02
cityport:同樣的業務跟客數,哪家民營銀行做的來,只有財團才說公營 07/28 12:04
cityport:效率不好,試問財團銀行真的比較好比較強嗎??? 哼哼哼 07/28 12:05
zuan:想不通到這個時代還有很多機構資訊系統都做的蠻遜的 07/28 12:33
zuan:看過有些機構外包廠商也不找專業一點的公司,花錢又做不好... 07/28 12:36
zuan:蠻浪費錢的我覺得 07/28 12:38
ghdk:有次碰到客人繳稅,逾期太久要算滯納金和希納息,結果某民營 07/28 15:05
ghdk:銀行行員算來算去算不出來,就直接叫客人來台銀繳....... 07/28 15:06
ghdk:這就是民營營行的素質,把什麼東西都推給台銀.... 07/28 15:09
kutkin:做各種代收業務真的吃力不討好 07/28 21:09
feable:真的很無奈,因為台銀的包袱真的很多 07/28 21:56
mayeve:我網來的銀行中也覺得台銀行員能力最強 而且態度很好 07/28 22:22
gottsuan:台銀業務量比較大 每次去抽號碼牌都要等10幾個人以上 如 07/29 00:53
gottsuan:果遇到月初月底的 更要等到二三十個人以上 這也沒辦法 07/29 00:53