精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
今天八月一號 我們分行在九點十分的時候等待人數已經五十七個人 因為今天有一堆優惠存款開戶跟續存 全部擠在今天 剛開始還沒設專櫃 每個櫃檯都在做優存....號碼常常要過很久才會跳 客人就會抱怨..為什麼你們一個客人要做二十分鐘效率為什麼這麼差? 原因1:系統不好 交易不能一個指令做完 要分很多交易很多傳票還要給主管核對 核對本人-->抽印鑑卡-->驗印--->銷戶-->找新帳號續存--> 檢查有沒有漏章漏公文(漏掉很麻煩...會一天到晚被疲勞轟炸請客人來補) 原因2:合理化方案搞死行員跟退休人員 因為要簽契約才能續存 客戶: (拍桌)我不簽 這是不合理方案 什麼濫政府 行員:可是來文規定這一定要簽 不然不能續存... 客戶:(拍桌 )那這是強迫我簽嗎?這是不合理化方案... 這時候也只能陪笑臉 耐心跟客戶解釋 過了半小時 上頭決定開兩個專櫃來做續存 結果.... 客戶A:(拍桌)我號碼都快到了才在開專櫃 應該一早就開啊 這樣很不公平..搞什麼啊 客戶B:(拍桌) 本來就應該開專櫃了 不然你看現在等待人數已經一百五十號 我們要做一般交易 要等到何年何月..... 上頭只好出來緩頰.......其實怎麼作都會有人不滿意........ 今天我一個人就開了七個戶頭 做了十幾筆筆續存(晚上看全行傳票光續存就快兩百筆) 在開戶耗費的時間就很長 加上客戶要申辦網銀 電子銀行 晶片卡 通儲 .... 這些都要花上一些時間...客戶站在前面時候...我實在是要笑也笑不出來T_T 看到客人那麼多....只想趕快做完叫下一個...只有必要時才會微笑與客人詢問一下 他洽辦的業務是否正確.... 當好不容易叫下一號 做到一半就有客戶跑來說..小姐我過號了...你有沒有叫到我 我看他號碼都已經過了十幾號可是是我按的 我還是得請他在旁邊稍等...做完在做他的 下一個按到公司戶 東西丟了就說 我去一下放款 等一下來拿 東西跟山一樣 我只好埋頭做 而且我們系統的扣款不能打連續交易 要一張張打 一張張放進去列印 三十幾張Orz 天啊 然後就會有客戶來你前面拍桌說..小姐你也休息夠久了吧.... 你們號碼都沒在跳耶....到底是在幹嘛....我是下一號... 然後就把東西都丟在我前面...我也只能苦笑看著他請他在等一下... 讓他知道我還在做上一個客人的事情...接著他就開始抱怨我們效率差...我也很無奈 這時候也只能讓上頭跟他說明 ...我還是要趕快把上一個客人的事情做完 現在匯款又多了要核對本人證件的步驟...其實還滿多人不知道這新措施 今天也一堆人在櫃檯前面說這措施又沒人跟他們說....大家火氣都挺大的 礙於規定我們還是得請他補證件把相關手續做完...唉..真的是擾民也讓行員很困擾 其實我覺得大部分的客人都滿好的 都很能體諒我們 有時候也會給我們鼓勵 這時候覺得辛苦是有被肯定的 會感到有些欣慰...... 有時候行員不笑也不是代表他臭臉唷...還是希望大家能體諒.... 一個老行庫的菜鳥行員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.180.54
TZUYIC:咦,C大是在臺灣銀行服務嗎? 08/01 22:41
mayhsu:我們等待人數也是破表 九十九人 今天真不是人過的 08/01 22:47
littledrop:天啊~150....我們頂多25耶......這樣要幾點下班啊? 08/01 22:57
littledrop:不過像現金櫃、薪轉櫃、優綜櫃...這些都是主管早該警覺 08/01 23:00
littledrop:昨天400號...也是優綜定存戶很多...但主管很積極介入 08/01 23:02
littledrop:因此巔峰只排到30多....後來開專櫃做簡易交易就消了 08/01 23:03
WhiskyLin:我是搞不清狀況的路人甲,什麼是「優存」啊? 08/01 23:31
yamaki:軍公教等所謂的優惠存款 08/02 00:16
katori:天阿 我們等待人數破20我就在唉唉叫了 臺銀櫃員真神 @@" 08/02 19:41
feable:對啊這幾天優存很多,又剛好是月底月初,不論怎麼按等待人數 08/02 20:10
feable:總有30幾個.. 08/02 20:11
comtesse:回1樓 我是啊~目前應該也只有台銀有做優存吧@@ 08/02 21:20
comtesse:我想這星期人應該都很多 每天都五六百人~快虛脫 08/02 21:21
cumina:我們昨天最高紀錄 等待人數 60.. 08/02 22:56
aster:我們那天也是破99 除了甲存其他幾乎都是優存專櫃@@~ 08/03 00:03
sthouse:人多我就會安分的等了,不然就去找人少的銀行 08/03 01:19
mamo403:=====以上一堆真神人臺銀櫃員===== 08/03 16:44
mamo403:聽說台銀要跟土銀合併也~ 08/03 16:45