精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《econ10 ()》之銘言: : ※ 引述《purin59 (文)》 : 未成年開戶真的常常會有麻煩。 : 常常會有家長跑來說要開戶,一聽到說本人也要來,她們的臉部表情就會扭曲歪斜.. : 有工作的還好,沒工作剛出生的才更麻煩,一聽到爸媽都要來氣得跟什麼一樣。 : 我們分行遇到這種情況都會笑嘻嘻的說,來拍一張全家福啊! : 開戶雙證件也是一樣常常讓行員被罵。 : 有些粗魯人都會說:我身分證給你不行嗎?不給開我也不爽開啦!(氣呼呼跑走) :P : 真的走了也就算了,我常遇到摸著鼻子又乖乖回來的尷尬情況... : 有客戶想領錢,簿子一丟就說:十萬塊。 : 他以為這樣錢就會捧到他面前。拜託,連金融卡都要插卡輸入密碼了好嗎! : 我覺得有些人的心態真的不可取,可是偏偏不少, : 明明不是啥大戶,卻要求VIP級的服務。 : 我前面的櫃員遇過有客人拿著50000的定存單來理論, : 說為什麼過期兩個月都沒通知他?(我們家的定期系統不會續存) : 我問定期經辦,她說她有印象,到期前後一個星期內打過三次電話到客戶家, : 後續每個星期打一次,可是都沒人接... : 天才客戶應了一句"我白天要上班都不在家" : 這不是耍我們嗎?唉!身為櫃員主任只好上前陪笑臉... : 更可惡的來了,口氣不悅的問說"是不是開賓士來的待遇就比較好?" : 要我們賠他這兩個月利息... : 我真的很想私人賠他幾百塊然後請他結清... : 還好我們主管挺我...事件在不停的道歉聲中落幕 : 原 po 別難過,澳客天天有。妳們家主管只是為了讓場面好看罵妳罵給客戶看。 : 算了啦~給他罵一下也不少塊肉。他如果去別家也被這樣要求,心裡就知道當時 : 是很對不起妳的。乖~ : 只是我也真的不欣賞妳主管的做法,跟我們那個新來的襄理一樣很討厭。:P : 明天開始換鈔,累沒關係,但是保佑別錯帳... 後來隔天一早 小朋友、父母都有來了 剛好又是我按到他們的號碼牌 結果今天很順利完成了 媽媽就說 「怎麼那麼快,這樣就好了」 我也很高興 謝謝大家的建議及關心 ^-^ 我們副理是個超「仔細」的人 我是覺得太過頭了 規定的超嚴格 上次印證件時 客戶的健保卡上沒相片 我們副理看到後就叫我過去 跟我說 要第二證件是要看看相片跟本人一不一樣 不是只有張證照! 師父是怎麼教的! 我就只好打電話給客戶 千拜託萬拜託他拿駕照給我(因為上面才有相片) 或者是無摺提款和傳真取款沒訂約的 (無摺沒訂約要刷主管卡) 他就會說 「沒訂約不要給我刷 出事你們自已負責啊!」 再者 規定匯款人和取款 條的人不同 就一定要做現金處理 也就是說 當客戶a拿公司的取款條來時 若他是 從公司的帳戶扣款 但以他個人名義把錢匯出 就必需做現金支出 再做現金存入來匯款 我問其他從事銀行的朋友 沒有一人是像他這樣規定的 沒超過一百萬還好 若是超過一百萬 又要登記大額二次、電腦打二次(即提出過一百萬、存入也過一百萬) 增加我們的工作量不說 一旦發現我們前面沒客人(有可能是客人跑去別的地方) 又會叫說「xxx 怎麼不叫號!」 實在是… 說到換鈔 星期三時有個客人從提款機領了一千元的舊鈔拿進來要換一萬 (我們是規 定不能以錢換錢的)我就跟他要交易名細 看他只有領了一千 他說沒啊 我領了七仟 我看了他的存摺 於是我就說那就換七仟吧 結果他就很兇說一萬、一萬 把錢推過來 我也很不高興 結果點錢的時候 把500元的多給了他5000(他要換100、500的) 他那時有說「你幹麼給我那麼多」可是因為我那時很不高興 就回他說 「那你要我少給你嗎?」結果他就要我還他交易名細 我不到一個小時馬上發現 我也知追不回來了(交易名細還他 我也不知他從那一台提款機提的 況且他就擺名了不 還我嘛!) 中午和同事聊到忍不住躲在廁所哭了一下 也只能告訴自已要更加小心 我們賠錢可以報出納基金 但就是自已要自負一成 但出納基金也不是會馬上給 大約也要一星期 就是也要過年後了 我也只能從皮包拿出5447放進去 (那天總賠這麼多 > <") 超難過的 從來沒賠過這麼多錢~唉 唯一值的慶興的事是 我的考試都有順利通過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.212.228
TZUYIC:好慘喔!!!辛苦你了。 01/28 11:35
moist:辛苦了..狗來富 希望你狗年把賠的錢賺十倍回來:) 01/28 12:14
airya: 狗來富 希望你狗年把賠的錢賺十倍回來:) 02/01 00:21
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: go1den (eee) 看板: Bank_Service 標題: Re: [心得] 未成年開戶…我真的很無奈 > <" 時間: Wed Feb 1 23:37:43 2006 : 我們副理是個超「仔細」的人 我是覺得太過頭了 : 規定的超嚴格 上次印證件時 客戶的健保卡上沒相片 我們副理看到後就叫我過去 : 跟我說 要第二證件是要看看相片跟本人一不一樣 不是只有張證照! 師父是怎麼教的! 我記得根據某個函文.第二證件不用有相片 我非常肯定.所以是你們主管自己機車兼不合規定 : 我就只好打電話給客戶 千拜託萬拜託他拿駕照給我(因為上面才有相片) : 或者是無摺提款和傳真取款沒訂約的 (無摺沒訂約要刷主管卡) : 他就會說 「沒訂約不要給我刷 出事你們自已負責啊!」 再者 規定匯款人和取款 當到副理還那麼沒擔當 你們分行還想不想做生意啊... : 條的人不同 就一定要做現金處理 也就是說 當客戶a拿公司的取款條來時 若他是 : 從公司的帳戶扣款 但以他個人名義把錢匯出 就必需做現金支出 再做現金存入來匯款 : 我問其他從事銀行的朋友 沒有一人是像他這樣規定的 沒超過一百萬還好 這更是莫名其妙 幸好你們沒有現金匯款跟轉帳匯款手續費收費不同 不然客戶一定罵死你們.... : 若是超過一百萬 又要登記大額二次、電腦打二次(即提出過一百萬、存入也過一百萬) > -------------------------------------------------------------------------- < 作者: chinjung (台中上班族~榮) 看板: Bank_Service 標題: Re: [心得] 未成年開戶…我真的很無奈 > <" 時間: Tue Jan 31 10:03:31 2006 哇哈哈~~在銀行工作一陣子後~~ 發覺有些客人真的很差勁~~ 不過下次來要辦些東西~~ 我就都照規定來~~管它什麼大戶的 哈哈哈~~ 反正在銀行工作一年才領五十萬左右~~ 做人也是要有人格的~~