精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
幾天後就要出國了, 今早就先到合庫去開通跨國提款功能以備不時之需, (主要是合庫跨國提領手續費還挺優的,只要1.1%,中信要1.5%) 填好了申請書,蓋好了章,想說應該會給我一張磁條密碼函吧, 畢竟晶片卡在台灣好用,國外很多國還是用磁條的, 服務小姐告訴我:"那個磁條密碼就在一開始發金融卡給你的那張密碼函上喔!" 喔,那也沒關係,反正既然有給我, 以我的個性一定會去變更成我慣用的密碼, "那我要怎麼確認我的磁條密碼正確呢?"我問 "你可以到我們ATM上查詢啊” 走出銀行門口,卡插入ATM,按了老半天 沒有使用磁條提款或查詢的任何選項....... 走進銀行再問剛剛那位小姐,她也有點不可置信, 我就請她陪我到外面看看, "ㄝ~~真的沒有ㄝ,大概是ATM更新以後不能用磁條了吧" 她有點尷尬... "嗯,那我要怎麼辦呢?" "你可以去找一台比較舊可以用磁條的提款機試試看" "妳叫我去哪裡找這種東西啊!妳自己說說看這附近哪裡有這種東西?" "總不能叫我出國再自己試吧!萬一不對不是挫屎了?" "那可能就只能重新申請磁條密碼囉.." "喔..要多久?" "一個禮拜就好了..." 開什麼玩笑,我兩天後就要出國了! "不好意思,剛剛我那張申請書還我一下,我不想申請了....." 撕掉了申請書,我無奈的走出合庫,踏進兩條街外的中信... 說明了來意,中信的小姐告訴我, "跨國提款功能只要在外面ATM設定就可以了喔" 唉~~~以前就常常覺得... 公營行庫跟民營銀行的便利度差很多.... 現在覺得,不只便利程度... 整體感覺都差很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.186.99
nhiteo:台銀的機器上有一個變更密碼的功能,裡面就可以選擇變更 07/02 19:55
nhiteo:磁條或是晶片的密碼了,我想其他行庫大部分的機器都還有。 07/02 19:55
nhiteo:郵局的我也有用過。 07/02 19:56
imrt:樓上正解。合庫的服務沒什麼不好啊.. 07/02 20:13
ayer:合庫的提款機可以變更磁條密碼啊,在其他服務中的密碼變更 07/02 20:36
konny:那看來是那位小姐的問題了.... 07/02 21:40
polesir:這樣就說人智商怎樣的 還一竿子打翻一船人........很不好 07/02 23:09
※ 編輯: konny 來自: 61.222.101.226 (07/03 19:44)