精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
之前看到廣告打說兆豐可以網路購買旅支機場取票, 單筆最高美金5000元, 每日下單上限是新台幣五十萬元, 所以就在兆豐開了戶。 前一陣子換了一次美金(在單筆下單上限5000以內), 覺得很方便, 所以就覺得不錯。 可是這個月就要出國唸書, 因為懶得跑銀行, 剛好今天匯率又在我可以接受的範圍, 所以就想說今天換一筆錢好了, 下了一筆5000元轉帳結清後, 想再下第二筆, 結果就一直顯示已經超過金額上限, 可是當時才下了163600台幣而已, 根本不到50萬元, 我就打電話去兆豐問, 結果客服一開始跟我說一天上限是台幣10萬元, 我說這跟你們廣告講的不一樣, 他就幫我轉給其他人, 之後那個人說是系統設定問題, 只要是機場取票的當天上限都是美金5000元, 除非親自到國外部取才是50萬元台幣的上限, 我說可是你們廣告都沒有這樣講, 他就說他去問問看再打給我。 等了一下之後就有一個先生打給我, 他一直跟我說是我誤解了, 叫我直接上兆豐網站看, 說在機場取票上限就是5000美金, 可是網頁上明明就只有 "選擇機場分行(桃園及小港機場)為取票地點者,各幣別單筆下單金額上限不得超過等值美金5,000元。 " 見 http://netbank.megabank.com.tw/nor-all.htm 我說這只說是 "單筆"又沒說要在機場取票就只能換5000美金 他一直堅持是我解讀錯誤, 又說一般人不會換超過5000美金, 所以這不是問題, 有問題的是我竟然用網路換那麼多錢。 我後來就火了, 我說要換超過5000美金是我的事, 我就是不想跑銀行, 並不是別人換得少我就要跟著換得少, 而且廣告打那麼大又做不到分明就是欺騙顧客, 如果機場取票只能換5000美金就要講清楚, 不要什麼都不講硬說是我中文有問題, 而且之前的客服明明就承認是你們系統的問題, 怎麼現在變成錯在我不該換那麼多錢。 結果那個人態度就變很差, 就問我叫什麼名字是什麼身份, 好像一副我在找麻煩的樣子, 我跟他講我的名字之後就反問他叫什麼名字, 他問我要做什麼, 我說你今天這樣對我我總要知道你是誰, 而且兆豐銀行廣告打那麼大網路新聞都查的到, 但是你卻跟我說沒這回事, 那我當然要知道你是誰。 他就說 "我姓崔"怎麼都不肯跟我說他全名, 我就問他請問大名是? 他就說 "兆豐金就幾個姓崔的"然後堅持不講他的名字, 我再追問, 他就把電話掛掉, 我猜他大概去查我的身份了。 大概3分鐘後就換另一個人打給我, 他就一直跟我道歉, 我問剛剛那個人是誰, 他也不講只說那是他老闆, 然後就一直道歉, 我說我今天不是要找麻煩, 只是在用你們的系統發現問題, 我要的只是解決問題而已, 但今天那位崔先生用恐嚇的語氣跟我說話, 讓我覺得很不舒服, 然後那位先生就一直道歉, 跟我說我可以改選在國外部取票, 他會親自把旅支送給我, 我說可是我是要換大額的美金, 所以原訂明天會再下單, 他就同意明天幫我議價一次送來, 最後我就同意他的解決方案。 我承認最後那個先生很有誠意要解決問題, 但是說真的, 如果不是他老闆崔先生態度那麼差, 讓我覺得他在威脅我, 他用很差的態度知道了我的身份, 卻不肯告訴我他是誰, 讓我害怕他是不是要對我怎麼樣, 重點是如果有機場取票只能換5000美金的限制, 那就應該要寫清楚, 不是什麼都不講, 然後怪到我的頭上, 讓我真的是被氣到了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.147.138
Persistent:如果是大額可以議價 在兆豐可讓5分 07/09 20:51
Persistent:不需一次次上網訂 07/09 20:53
fuessen:我之前就是懶得跑銀行,沒想到今天這樣浪費的時間更多 07/09 20:58
fuessen:一共浪費了一個多小時,明天還要約時間看到底要不換 07/09 20:59
fuessen:更不要說今天真的是被那位崔先生給氣到 07/09 21:01
dishwater:出境好像有規定每人攜帶現金不得超過美金5000元 07/10 01:29
zuan:兆豐金就幾個姓崔的<-看到這邊就很想客訴 07/10 08:23
zuan:另外出境外幣現金上限1萬美元,但旅支似乎不等於現金(印象中) 07/10 08:26
fuessen:只要依法申報,應該不會有問題吧! 07/10 14:40
fuessen:像央行規定每人每年結匯上限是500萬 "美金" 07/10 14:41
zuan:剛剛看國外旅遊板,旅支通關不用申報,只有現金需要 07/11 15:48