精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
我的晶片金融卡取消掛失經驗 ...被合庫南京東路分行的爛行員氣到腦充血..... 生平第一次掛人電話 文章有點長.... ----掉卡片 要掛失----- 話說禮拜天(10/14)我帶著錢包出門買東西 結果我放卡片的地方太鬆了 有四張卡片從錢包中滑出 到10/15 禮拜一早上上班後 才發現 有一格放卡片的地方全空了....大驚 都是我最常用的卡片 (泣...) 台新三越白金卡,合庫晶片金融卡,市圖借閱證, 還有Mango會員卡 其中前三張都做了掛失:  台新是打信用卡客服專線 有專人接聽掛失 市圖也是專人接聽立刻掛失  合庫金融卡....因為我所有的錢都放在裡面  所以很怕被領走  立刻上網要找合庫的客服電話   卻猛然看到網頁有 "卡片掛失服務"這項  心頭還覺得...合庫真是進步阿 (偷偷豎起大拇指) 於是就輸入了卡片號碼(看存摺),還有身份證字號...等資料 網頁出現 掛失成功  我還點了 要補發卡片這項 短短三分鐘就完成了所有卡片的掛失 ------ 金融卡失而復得 ------------------------------- 掛失完畢後 禮拜一當天接近中午 突然接到一通電話 是合庫古亭分行的人打的 說有人撿到我的卡片 他們依照卡號查到是我 所以要我去古亭分行領 我雀躍阿~~~~ 10/16禮拜二 一大早 就帶著印章跟身份證去領  但我問她已經做網路掛失了怎辦 小姐幫我查一下 確定真的已經掛失 就教我填一張取消掛失的表  說會幫我傳真到開戶分行(也就是該死的南京東路分行) 才能開通 於是我就回家等待回音 -----南京東路分行的無離頭電話---------- 10/16 禮拜二下午  接到南京東路分行行員的電話... 行員: 小姐,你是不是有在網路掛失金融卡? 我:  對阿,但是我要取消掛失,我已經在古亭分行.....(硬生生被打斷) 行員: 這樣不行阿, 要掛失的話要到分行櫃臺填寫文件 我: 我要取消掛失阿,我早上已經在古亭分行填了文件要取消了 行員: (彷彿沒聽到) 你的卡片是幾號? 在帳號下面有兩個數字是寫多少 我: (找卡片) 喔 是01 行員: 那要到我們分行來 你離我們這裡近嗎 如果不方便的話.....(我忍不住打斷) 我: (有點怒)  我剛已經跟妳講過 我要取消掛失啦!! 行員: 喔喔喔 你要取消掛失阿 那你要到我們這來填一份文件 你離哪家分行比較近阿 我: (非常怒) 我剛跟妳講過我已經到古亭分行填過了阿 你幹嘛一直     打斷我講話阿!! 行員: (大夢初醒) 喔 你已經填過了阿 那就好 我剛只是要確認你的卡片號碼是幾號才能    做處理阿 (最好是阿 根本就沒在聽我講話) 我: 喔 那要幾天才可以開通  行員: 你有留電話嗎? 我: 有 行員: 那開通好了會通知你 我: 喔 好 謝謝 ----------------------------------- 10/19 今天中午為止 都沒回音  我試著到ATM去 出現無法提供晶片金融卡服務的訊息 要我輸入磁條密碼  但之後做轉帳還是失敗 忍不住打電話去南京東路分行問 接電話的事另個小姐  我跟他講了訊息 她說電腦顯示17號已經開通了  但我沒接到電話 而且現在還是不能用  那小姐問清楚出現的訊息 就說要幫我查一下 跟我留了電話 但我在等了三個小時 大概接近三點  再打一次去問 接電話的是上次那個白目行員 行員: 喂...你剛有打來問喔 喔喔 等下喔...... (聽到電話那頭傳來他跟別人講話的聲音 一團亂亂) ......好來 你說你的帳號是幾號 喔 你要掛失阿 我: 我不是要掛失!! 我要查取消掛失的進度 行員: 你的名字是...喔喔 我記得你阿 我有打電話給你但.....(沒講完) 我已經幫你開通了阿 17號就開通了 我: 但我 中午用還是不能用耶 出現無法提供晶片金融卡服務的訊息 行員: 對阿對阿 無法提供..... 我: 阿????? 為什麼無法提供晶片金融卡服務是對????? 為什麼對?? 行員: (靜默)......對阿 我17號已經幫你解開了阿  我: (怒了) 但我還是不能用阿  那我早上是見鬼了嗎 行員: 那應該是你密碼記錯了吧 我: 小姐 你的態度真的很差!!! 行員: 不是阿 你離我們這裡近嗎 (又開始了) 我: 不近!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (我很大聲的說 此時已經氣到發抖) 行員: 小姐你不用這麼大聲吧 我: (立刻掛電話) 三點十分 搭計程車  跟他說我趕三點半   把裡面的九萬多塊 都領出來了  (為什麼要道那邊領是因為 我之前換褶 沒帶印章 所以要到開戶行才能領 這也是我為何急著要卡趕快開通 因為我不能跨行領錢  所有錢都在裡面) 到底沒開通晶片金融服務 跟我密碼有沒有記錯有啥關係阿 ????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.121.104
xam:跟主管投訴啊 10/19 17:16
fourever:結果查出為啥不能用的原因嗎?好奇ㄟ 10/19 17:49
BombAsh:好辛苦..結論:卡片要好好保管~ 10/19 19:28
cityport:直接跑一趟南東不是最快??? 況且跨行臨櫃提領是按密碼吧 10/19 20:02
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: cucina (paua) 看板: Bank_Service 標題: Re: [心得] 被合作金庫的行員氣到爆炸... 時間: Mon Oct 22 19:14:03 2007 講一下後續.. 今天早上合庫京東分行又打來 跟我說: 我的金融卡已經製好了 叫我去領 ....... 我很平靜的跟他說 我已經取消掛失了 行員: 喔 小姐我看一下喔 你是不是有跟我們中心掛失 我: 對阿.... (我猜他講的中心是透過網路掛失 就是所謂的"中心") 行員: 那你當初有勾要補發卡片 所以有重製卡阿 我: 但我的卡有被人檢到 所以已經取消掛失了阿 (不會吧 又要我解釋一次??) 行員: 但因為你當初跟中心申請了 所以我們有重製卡 那你那張卡現在有在身上嗎 我: 有阿 行員: 那張卡應該不能用了 因為我們有幫你重製卡 我: ................... 我已經把錢都領出來了 我可以不要那張新卡了 (實在很想大吼 那我取消掛失是要幹麼 填那張表是要幹麼) 行員: 那你不要了喔 那沒關係阿 過六個月就 ...... (以下我沒仔細聽) 就這樣 說掰掰 不解ㄟ 原來他的取消掛失 跟 要不要補發卡是分開處理的喔 終於知道為什麼原卡不能用了 我快被合庫打敗了 救人... ※ 編輯: cucina 來自: 219.86.32.237 (10/22 19:20)
Reyes567:請問重製卡片 有沒有向您收錢? 10/22 19:21
imrt:錢都領光了,要收也收不到了吧。 10/22 19:51
cityport:你先掛失->要求補發卡->取消掛失, 補卡後當然沒取消掛失 10/23 00:45
cityport:這回事阿, 合庫沒錯阿, 是你已經選補卡了,原卡當然失效阿 10/23 00:46
cityport:邏輯順序搞清楚就能了解合庫是照程序來, 並沒有任何錯 10/23 00:48
cucina:邏輯是卡片不見-->掛失,所以才要補發卡,取消掛失的用意是 10/23 08:51
cucina:還要繼續用原卡,不然取消掛失的動作不是多餘的嗎? 10/23 08:52
cucina:合庫的網路在掛失時有個選項需不需要補發新卡,我就是不想 10/23 08:52
cucina:以後用存摺領錢才要求補發,但補發的條件是掛失,現在既然 10/23 08:53
cucina:已經取消掛失,沒有連動到不用補卡,這應該不是我的邏輯錯 10/23 08:54
cucina:而是合庫的系統沒有連結好吧? 10/23 08:54
zuan:補發卡要客戶申請才行吧,沒聽過銀行會自動幫你做新卡的 10/23 15:38
zuan:向郵局就有停卡跟掛失可以選,停卡找回來再開卡就能用了 10/23 15:39
zuan:掛失就還要去申請新卡,但掛失跟申請新卡是分開的程序 10/23 15:40