精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
昨天凌晨三點我在花旗銀行民生東路分行, 跨行提HSBC direct的錢 帳戶裡頭原本有六萬, 我提領兩萬, 提款機顯示錯誤訊息(維修中之類的, 記不太清楚) 然後就把卡片退出來, 還有一張明細表(沒餘額, 只寫提款發生錯誤還是提款不成功之類) 但是沒有吐鈔, 我就把那張明細表丟了, 然後再提領兩次共四萬元, 明細表有留著 欲提領第三次時, 提款機顯示餘額不足, 我當時沒想太多 只認為是不是自己記錯了, 把錢放在HSBC direct其他的子帳戶中, 所以提不出來 回家後用網路銀行查, 發現我只提了兩次, 但紀錄上卻扣了三次, 多扣了兩萬 第一次遇到這情形也不知道該怎麼辦, 於是打給匯豐客服 匯豐客服一開始說不可能會有這樣的情形, 問我是不是錢忘記拿 我說我連明細表都拿到了, 怎麼可能錢會沒拿, 之後匯豐客服說他們這邊顯示扣款三次 應該是花旗銀行提款機的問題, 叫我回原提款處打提款機旁的電話 花旗客服: 先生, 你說你拿的是匯豐的提款卡, 據我所知匯豐的提款卡常會這樣 這是匯豐銀行跟金管處連線的問題, 可能是提款時連線剛好中斷, 你應該 問一下匯豐 於是我又打給匯豐, 匯豐客服否認他們常發生這問題, 而且說當時他們匯豐的系統並 沒有在維護, 而且他們的紀錄也確實顯示有扣款, 應該是花旗銀行提款機的問題 我又打給花旗客服, 花旗客服承認可能是我提款時, 機器剛好在維修 所以有扣款但卻沒有吐鈔 花:先生你不必擔心, 你只要明細表都有留著, 之後這筆款項會退給你的 我:那如果明細表沒留著, 這筆款項就消失了? 花:這你不必擔心, 銀行都會查帳, 如果之後發現有多餘的款項, 會自動沖回去給你 我:那什麼時候這筆錢會沖回我的帳戶? 花:星期一查帳的時候, 如果有發現這筆金額, 便會沖回你的帳戶 我:那有沒有可能你們清點時金額沒錯, 然後我這筆錢就消失了? 花:不可能會這樣的, 銀行查帳時連0.01元都要對, 不可能會憑空消失 我:所以星期一早上我就會收到這筆款項? 花:最快星期一營業日結束後, 就會幫你沖回這筆款項, 不過也有可能是幾個工作天後 我:可是這筆錢是我週末要用, 不能等到星期一, 難道沒有任何處理方法嗎? 這是你們花旗銀行的問題, 不應該由客戶來承擔 花:先生我要向你說明清楚, 這不是花旗銀行的問題, 因為這裡面沒有任何的人為疏失 , 是機器的問題造成的 我:難道你們花旗提款機發生問題, 不算是花旗銀行的問題? 花:這是提款機的問題, 並不是花旗銀行的疏失 聽了覺得非常失望, 就說了謝謝然後掛電話了 身上只剩100元要過一天, 還要想辦法在週末湊出不足的金額 請問我現在除了被動地等銀行退這筆錢給我, 還能做些什麼事嗎? 以及這筆款項是否真的如花旗銀行客服所言, 一定會退還給我呢? 謝謝各位的意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.48
kutkin:是花旗的問題啦!! 10/28 00:21
kutkin:不過不一定會第一天就還你 這就只好自己想辦法 10/28 00:22
yamaki:無解 等吧 這是花旗的責任 但是如花旗所說 不是花旗的錯 10/28 00:22
kutkin:不過花旗真的說是提款機的疏失 我就覺得有點瞎 10/28 00:23
kutkin:比台鐵還台鐵式的說法 10/28 00:24
paperavi:這句話改成下面,大家就害怕了... 10/28 00:30
paperavi:這是網銀程式的問題, 並不是本銀行的疏失 10/28 00:31
paperavi:當你的錢,被網銀誤扣款,卻無法自救時,那真的很慘... 10/28 00:32
Jiton:樓上有點狀況外哦...這是ATM問題跟網銀有什麼關係? 10/28 00:33
Jiton:在者網銀也不能直接領錢出來 難道是指轉帳? 10/28 00:34
paperavi:若銀行只有指人為操作才是銀行的疏失;機器操作不是銀行 10/28 00:34
paperavi:的疏失,那大家在使用自動化的設備不就很沒有保障... 10/28 00:35
paperavi:而且網銀也是有可能誤扣款或交易失敗的呀... 10/28 00:36
paperavi:不過,我覺得服務人員是一時著急才會講錯話... 10/28 00:36
paperavi:若我是服務人員,也許也會這樣講.... 10/28 00:37
kutkin:因為案主把這個疏失要負的責任包裹成要把錢現在就還他 10/28 00:40
kutkin:我覺得聽到這樣的質疑 客服真的會這樣子打太極 10/28 00:40
kutkin:因為承認有疏失 就等於要同意把錢現在就還他 10/28 00:42
skyhawk:花旗銀行說跟"金管處"連線?? 不是財金公司嗎? 10/28 01:08
TwoOneboy:我聽到的是金管處 10/28 01:16
iamhsg:銀行處理程序沒錯,錯在客服的應對嚕~ 10/28 10:54
carolyt:業界通常要3~7天 10/31 13:22