精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
我11/8 晚上九點多的時候利用HSBC Direct跨行轉帳繳聯邦信用卡費, 交易出現錯誤, 代碼PC3, 因為HSBC Direct常常出現這個問題, 所以 不以為意, 去查看帳戶明細卻發現交易已經完成, 扣款了, 後打去客 服中心查詢, 確認交易有成功. 接著我又打去聯邦銀行客服查詢是否有入帳, 聯邦銀行說查不到有這 筆金額轉入, 我再打去HSBC Direct詢問, 客服說會請帳務在隔天營業 時間幫我查詢交易是否有完成. 隔天11/9我早上我接到HSBC Direct帳務的電話, 說確認交易有成功, 金額沒有沖回的紀錄, 我又再打去聯邦問, 聯邦依然沒收到轉入的金 額, 因為我聯邦是用投資型白金卡, 如果沒有準時全額繳款, 我的現 金回饋就沒了 從1%變成0.3%差很多, 雖然錢總會入帳或是沖回, 可是 時間不對會讓我損失. 我跟HSBC Direct詢問, PC3是什麼意思, 回說是系統維護在整檔, 一 般銀行系統維護或整檔應該都會暫停服務, 以避免交易錯誤發生, 也許 HSBC Direct系統設計比較好, 所以可以不必暫停服務, 但發生這個狀 況應該是系統設計得不好吧, 總之HSBC Direct似乎系統設計有些問題, 不是常暫停服務就是出現交易PC3回應, 大家在使用上多注意吧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.200.102
shadowken:繳卡費用郵局WebATM繳不用手續費也不會浪費一個約定帳戶 11/09 11:39
zazazas:有的銀行信用卡入帳沒有那麼快 11/09 12:12
gottsuan:我打去聯邦客服說聯邦是立刻就可以看到有錢轉入 11/09 12:27
iamhsg:推1F,才五個約定帳戶要好好使用啊~ 11/09 14:41
scer:打給HSBC跟他說對方沒收到.請他們跟聯邦確認,完成後通知你. 11/09 15:14
gottsuan:HSBC和聯邦我都聯絡很多次了 HSBC說錢沒進最後會沖回 可 11/09 16:47
gottsuan:是我不擔心沖回問題 我擔心錢不能及時入帳 害我現金回饋 11/09 16:48
gottsuan:拿不到 11/09 16:48
mmmaria:存匯票不用任何手續費喔 11/10 17:41
mmmaria:推文推錯了,SORRY 11/10 17:42