精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
我回答富邦銀行的好了 其他三家我不清楚 富邦的卡片是VISA的 就是有小額刷卡的功能 不過帳單不是月結 是刷的當下 戶頭的錢就被圈存住 所以本子錢不夠就不能刷 不過這個VISA功能可以取消 變成普通的提款卡 而勞動保障卡 它一定要先有一個富邦的銀行帳號 所以必須要開一個戶頭 勞動保障卡和一般的卡不一樣的地方 就只是多在 去富邦的提款機上面可以查到勞退的資料 可以看自己累積了多少退休金(不過只能查不能領) 如果要開富邦的 建議可以開168的帳戶 這有兩種 一種有本子的 就是台外幣/定存/基金/證券都可用 另一種就是沒本子的 也就是大家說的V-banking 這個就都用網銀操作 每個月有提款和跨行轉帳優惠 而且利息也比有本子的高 不過缺點就是因為它沒本子 很多客戶用不慣 勞動保障卡有幾個要注意的地方 第一點 如果你在富邦申請了 就不能再去其他三家銀行申請 而且如果日後你把富邦的帳號結清 或是關閉勞動保障卡功能 那要等一年後才可以再去別家申請 第二點 一定要在富邦的提款機上面 才會查到資料 第三點 開戶時小姐都會先給你一張visa卡 請你簽一張申請書 申請書要交換回勞保局那邊查詢您的資料 所以大概要3~5工作天 等勞動保障卡確定核卡後 再拿舊卡去換新卡(不用手續費) 所以如果本身已經有富邦的帳號 且沒申請過勞動保障卡的 我會建議去辦一張喔 只要不是遺失舊卡 用舊卡換新卡的話 都不用手續費 這樣無聊的時候都可以去提款機查一下自己累積多少錢 我覺得也挺不賴的啦:P ※ 引述《nickyuyu (三重市長杯第七各冠軍.ꬮ)》之銘言: : 我記得 : 只有富邦銀行 : 玉山銀行 : 土地銀行 : 台新銀行 : 這四家銀行有發行勞動保障晶片卡 : 前幾天去富邦問了一下 : 他說要開戶 : 我想請問一下大家會特定去哪家開戶勒 : 那需要帶印章 : 謝謝 -- 我的blog http://tw.myblog.yahoo.com/kowila77/ 提供的資訊僅供參考 盈虧自負 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.168.233
TZUYIC:勞動保障卡好醜,如果可以選,還是挑其他卡面心情會比較好 09/12 21:55
TZUYIC:不管是一本萬利或V Banking卡面都比勞動保障好看一百萬倍 09/12 21:56
Reyes567:勞保局請莊佳容她們代言勞動保障卡 都比那隻豬來得心動 09/12 22:23
giraffe0208:聽說那隻豬是某個有名的人指定要用的 :P 09/12 22:36
Reyes567:李應元還是誰呀 我寧願用自然人查 也不想用豬卡來查。 09/12 22:38
SStar:真的很醜...但富邦的已經算是最好看的了 09/13 23:32