精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
外商銀行在台灣成立子行的銀行帳戶,我開過花旗和星展, 最近看到澳盛樂高帳戶有送7-11禮券,於是也想來挑戰一下。 上週四在澳盛的網站上填了資料,到這星期二都沒人聯絡, 於是我自己打電話到台中北屯分行詢問。 接電話的是一樓的櫃檯,因為客戶關係經理在開會, 所以我留了姓名和電話,請她中午回電。 經理在中午來電前還傳了簡訊給我,上頭寫了她的電話, 並說期盼能跟我聊聊並見面。 經理很準時,中午的時候打來,我詢問她關於樂高帳戶的事情, 其實我都在網站上看過資料,所以就只是聽聽。 不過經理也說了,澳盛銀行基本上是服務資產300萬以上的客戶, 所以希望我能把錢存到澳盛,變成他們的優先理財戶。 我則是回答希望能透過這個帳戶先存錢,慢慢累積之類的話。 約了今天早上過去分行開戶,我早到了,經理開會中,所以等了一下。 上二樓小房間填資料的時候,換了一位專員來負責,並端了紅茶和小餅乾給我。 過程就跟一般開戶一樣,填基本資料、簽好多名, 順便也開了外幣和信託帳戶,並申請遙控理財和金融卡。 因為開戶申請書那邊有信用卡申請書,專員也問了要不要申請信用卡, 我說我已經有你們家的卡,專員就笑了笑, 不過感覺上並沒有強迫推銷,如果說不要,她就不會把那張申請單撕下來。 同時我詢問專員,網站上說到五月底以前轉換成樂高帳戶有送100元禮券, 那我今天直接開樂高帳戶,這樣有符合送100元的資格嗎? 專員說要去問,之後就跑到外頭去,回來時就拿了一張100元禮券給我。 最後,因為我沒有填寫存款自動轉帳轉入服務申請書, 專員非常希望我填寫的樣子,說這樣就不會每個月忘記轉兩萬元進來, 而且申請之後轉帳也不會收手續費15元,不然三個月都沒轉就會fail, 樂高帳戶就會轉成一般帳戶,都不能再開樂高帳戶囉。 我說,我沒有記帳戶號碼,那我可否拿回家填寫再寄回分行? 專員想了一下,又走出房間,回來時給我一個信封,要我填完直接寄回就可以。 信封上的地址和官網下載申請書後面附的是一樣的,只是印在信封上而已。 她也提醒我,五月底以前寄回才有100元禮券。 專員也說,填寫帳戶代扣公營事業費用也會送100元禮券, 於是她也把申請書給我,說有需要的話在五月底前寄回才有禮券。 開完戶,專員在整理一疊資料時,客戶關係經理也進來幫著一起看, 然後還坐下來跟我聊一下天,問有沒有投資過, 我說買過台股和基金,她就順便問一下是在哪家買的, 但她不會像有些銀行專員一直會要你轉過來他們家買, 感覺上只是單純跟你聊天, 順便了解一下這位新顧客以前的情況是怎麼樣,如此而已。 最後的最後,因為我同時申請電話理財和網銀,專員拿了一個讀卡機送我。 我就帶著三本資料: 開戶申請書(裡面只剩一張信用卡申請書)、開戶總約定書和信託帳戶約定書, 以及一張100元7-11禮券和讀卡機,離開了澳盛銀行。 至於帳號、金融卡和密碼等,都會用郵寄的。 以上就是今天開戶的經過。 感覺是還不錯,不會讓人有壓力,就等郵差把東西送來囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.206.230
pat1006:Anz據點超少 04/25 20:51
Halfocean:真的很少,今天開了沒事都不會再去。XD 04/25 20:54
loomissayles:變成一般就不能再樂高了嗎? 我的好像變一般了~ XDD 04/25 21:00
TZUYIC:因為他們客戶都不出門的,直接用電話下單,一個理專一個月 04/25 21:00
TZUYIC:業績至少200萬起跳,大客戶很多,分行不用多。 04/25 21:00
TZUYIC:樂高一旦被強制轉換就永遠GG,不能再開。 04/25 21:01
MINEFUN:有看到門口抗議的奶奶嗎? 04/26 23:15
SingleBoy:那個抗議,到底為何?很好奇有人可以告訴我嗎? 04/27 02:08
Halfocean:我有看到門口抗議的車子掛滿白布條,但沒遇到奶奶耶。 04/27 12:48
Halfocean:不過我真的不知道發生過什麼事情。 04/27 12:48
rushkid:澳盛的樂高和台新的MMR性質好像很接近 台新的規定比較鬆? 04/27 23:47
senju:ANZ的金融卡上面都沒印存款帳號,用起來好不便 04/28 10:46