精華區beta Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
今天去了中信和渣打開戶 我原本以為中信比較難,而渣打相對簡單些 但事實正相反 一早進去了中信銀行(中原分行)裡 保全看到我問我要做什麼 我說我要開戶 之後就直接填表單然後上2樓給行員辦理 原本準備的工作證明、租房契約...等都用不上 接下來一切順利 只不過行員說visa金融卡必須等一個月 囧 這晚點我就要直接網路申請 總之中信開戶一切ok 接著我就騎車去東內壢渣打分行 一進去到了櫃台行員問明來意後請我拿出相關證件 由於我戶籍地在南部,而學校非在內壢 行員就說你不是元智學生然後也不是住這,有點麻煩 接著問我有沒有相關文件可證明我住中原大學附近 我拿出租房契約後竟被打槍 行員和他們主管認為租房契約可仿冒,希望我拿出水電或者電話費帳單 但是水電費帳單是寄給房東,而電話費已改成簡訊通知 這方面東內壢渣打分行強調租房契約可仿冒,必須拿這些文件才行 最後我白癡的拿出公司給的工作證明 但因為我們公司不是與渣打簽約 所以這也無法用 反正我在東內壢渣打分行講了很久還是不能辦 學生證+租房契約在行員和主管眼中就是假的 後來我又到了內壢分行 保全請我去東內壢分行,這樣跟我目前住的地方比較有地緣性 我只好...接著去南崁分行 最後來到南崁分行 行員說,就算你是學生也不行,沒有地緣性 請你回南部辦理 以上是今天開戶過程 看來5次免手續費要等等了 另外我想請問沒有金融卡的帳戶要怎麼把錢提出來阿@@? 薪資轉進去後沒卡是不是領不出來 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.211.234
hsin1207:中信一個月+1 自己寄申請書較快 10/11 17:34
hsin1207:臨櫃領吧 10/11 17:35
請問線上申請是要選中國信託VISA普卡嗎? 兩個選單都選中信VISA普卡?
horusli:有說急用還是可以現場領卡,週一陪朋友去開薪轉戶 10/11 17:48
horusli:說明月底要去上海,行員就直接拿出預製VISA卡 10/11 17:49
我應該編個理由才對
pleasant:就跟你說去華泰辦SA帳戶肯定沒問題啊 10/11 17:57
pleasant:華泰不會勉強你去南部分行辦,因為南部華泰只有在高雄 10/11 17:57
可我比較想要渣打的XD ※ 編輯: Im38Im 來自: 123.241.211.234 (10/11 20:18)
e33554431:我以前開中信 VISA是現領耶 現在要等一個月喔? 10/11 20:56
sdhpipt:渣打可以去八八分行,你就說因為想要下班還來使用 10/11 22:09
Im38Im:八八好像在台北對吧@@" 10/11 23:00
pleasant:那你這樣還要等三個月才能辦渣打,不妨先辦華泰SA留著用 10/12 00:02
華泰SA不用等三個月嗎? 我最快也只能下禮拜三、四去辦欸@@ ※ 編輯: Im38Im 來自: 123.241.211.234 (10/12 00:24)
orange21:又不是信用卡,三個月有差嗎? 10/12 10:59
pleasant:華泰是閒得發慌喔~華泰恨不得你立馬去他們那邊開戶咧 10/12 12:15