精華區beta Baseball 關於我們 聯絡資訊
比起同事間閒嗑牙,喝咖啡聊是非時大家聽得懂的女明星、男明星。不怕冷場, 不怕別人不認識的歌手、演員、藝人。我們棒球迷選擇的觀星對象,緯度鐵定和別人 不同,只有展元口中"喜愛棒球熱愛棒球沒有棒球就吃不下飯就睡不著覺的球迷朋友" 這些特殊人種,才會發現這些星光與眾不同的光芒,偶有屬於他們的趣聞逸事,也是 屬於這個小圈子的秘密寶物。 談到中職明星賽,記憶中浮現的卻是一段充滿青春青澀的無限悔恨回憶。 上天總是賜予男孩子們一些特別的日子,讓我們有藉口邀請女孩子們一起看星星。 好比說某個大學操場上,用視線捕捉流星雨和用耳朵綿綿細語的那個夜晚。印象中的 那場明星賽夜晚,細語沒聽到,眼淚卻記錄下不少流星雨。 2006年的夏天,好像隨著誠泰的太陽下山一樣,三連霸後的兄弟象隊戰績不再吸 引人,三劍客也開始缺角,唯一的安慰是剛出頭的廖于誠、陳冠任。南北對抗的陣容 中,這方可靠的選手大約都是誠泰誠泰和誠泰。 黃金聖衣成份偏低,球賽怎麼可能會好看。賽前假設我的熱情將和象隊球員出場 時間成正比,顯然這應該是一場電視上看看就好的比賽。 除了她也會去看球外。 半短不長的烏黑秀髮,偶爾會穿上女唐裝的她是一位知性型的美人。個性有時溫柔 體貼,有時嬌蠻可愛。言談間透漏著淡定,若無意間觸及她的內心,卻會發現充滿著青 春冒險的能量。 -非兄弟球員能先發都是聯盟做票好嗎? -反正明星賽恰恰是人氣王就夠了 -興農魔咒什麼的管他母親大人的咧 雖然懷有這些偏見,可是為了她,為了她水裡火裡都可以去的啊啊啊! 期待著一個可以見到她的機會,心術不正的我買下了明星賽的預購票。 1...2...3...喝!!! X3 有些事情越是出乎意料,越是令人印象深刻。 團結一心的三隊後援會像是在消滅我心中的邪念般發出怒吼。三份大鼓加上三重奏 的管樂隊。這是多麼他母親大人等級的豪華待遇啊!很快的,可以隨著不熟悉的節奏加油 的新鮮感征服了我。一種迥然不同於兄弟象和中華隊的澎湃熱情,好似外遇的機會熱烈 的滋長著,一切來的又快又急。 場上吸引我的身影不只有金勇和恰恰。阿拜、昌明的打席同樣讓人投入。喜愛的那 個倩影也融入了全場的波浪舞中,歡樂的氣氛構成了一幅美麗的圖畫。或許他的名字就 是被戲稱為"殺豬公聯盟"的一抹翦影。而他的美麗與哀愁,總只有身在畫中的人才懂得。 頓時我才領悟,當下我才明白。原來大家都是用一樣的心情在愛棒球。 在球場邊唱著爪爪歌,奮力揮動加油棒的我們; 像幼稚園兒童算手指頭教唱兒歌的他們, 只要坐到了同一側就都是很相似的。 關心自己偶像的成績時~ 被看了幾場王建民便自稱MLB球迷的人嘲弄時~ 高舉自己用心製作的海報時~ 只要坐到了同一側就都是很相似的。 比賽的最後結果是和局,比分我不記得了。印象中的金勇依舊可靠,鄧老師出現過 Nice Play。不過那都不重要了,我得到了生命中重要的一件東西。沒有贏球,就這麼 懷著充實快樂而又不夠盡興的心情回家。 然後才想起忘記了我原本的目的。 比賽中交談的機會不多,不該少的飲料涼扇倒是省了下來。 淡定的外表一定是感染了內心。 所以說,如果淡定女孩沒有成為我的女朋友,大概都是2006年明星賽的罪過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.171.52
coolalpha:沒西斯點 07/31 20:20
qazxswptt:牽拖 07/31 20:20
SEAFOODBIRD:L 07/31 20:21
WILLWIL:沒西斯點 07/31 20:21
jay90482213:沒西斯點 07/31 20:22
BaRanKa:乙下 07/31 20:22
proman614:這不是前板主嗎... 07/31 20:22
ethen:59 07/31 20:23
suzhou:推~ 寫文章何必噓他? 07/31 20:24
korking52013:寫得不錯 但標題有點牽拖 07/31 20:24
sleepybaby:文章讀起來頭好痛 07/31 20:24
e9690:還滿好笑的~哈 07/31 20:25
esunbank: 07/31 20:26
hjchang:噓象迷 07/31 20:27
Hastings:XD 07/31 20:27
ttb:1-3-9 無西斯 07/31 20:28
suzhou:板上風氣可以正面一點嗎? 需要這麼憤世嫉俗嗎 07/31 20:30
sleepybaby:西斯版主XD 07/31 20:31
WeAntiTVBS:標題大概是影射展元大師說的 像是變了心的女朋友 07/31 20:31
WeAntiTVBS:回不來了!! 07/31 20:31
sleepybaby:M惹耶 07/31 20:31
ashrum:標題就梗阿:P 不喜歡改掉就是了 07/31 20:32
howhowyaya:噓淡定... 07/31 20:32
barry1011:ttb:1-3-9 無西斯 07/31 20:32
esunbank:我噓的是最後一句好嗎 07/31 20:38
qazxswptt:什麼時候又跑出來蛋訂? 07/31 20:41
korking52013:不錯阿 這篇文章寫的不賴 07/31 20:49
eggtata:還不錯呀 07/31 21:05
asd7920:你還是去玩你的馬岱吧 07/31 21:35
qazxswptt:( 〒□〒)/ 喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~正面 07/31 22:03
white75724: 08/01 02:50