精華區beta Baseball 關於我們 聯絡資訊
在桃園的球迷從去年開始就不用再遠赴新莊或是新竹去看球賽, 因為我們有了一座新的球場,雖然很多的問題,但是至少還可以看球, 尤其球場蓋好不久就有職業球隊認養,是很好的一件事, 這讓桃園等了很久,台灣從職業棒球熱潮逐漸趨向冷凍,在桃園有不同的氣象。 在三月,是職棒熱身賽的時候,終於可以進場去看球而不是在電視前收看, 選了一場在桃園打的熱身賽,那時候還是十分寒冷的天氣, 走進這座經過裝潢展現球場主隊LAMIGO的球場,外觀直條木裝飾得很有氣氛, 有點日式的風格卻是美式的設計,擁有母子球場外加周邊簡易的壘球場及籃球場。 從傍晚開始在桃園的熱身賽開始了。場上打球的球員有些是新人有些是老手。 對於新人林泓育的打擊印象深刻,打出全壘幫助球隊得分, 但是被陳鏞基盜壘兩次成功到是令我很訝異。 另外值得一提的就是在桃園主場球隊都在三壘區,表面上是為了尊重客隊。 其實是不良的西曬問題造成此一現象。有的時候真的是令人錯亂。 在十一月,我再次進場看球賽也是一場熱身賽,但是這次不是中華職棒熱身賽, 是間隔兩年的亞洲職棒大賽熱身賽,首次在日本以外的地方舉行, 同時增加了澳洲冠軍隊伍,取代中國隊,避免尷尬的主權爭議。 很多球員中,令我印象很深的是高建三,一球投完就被主審趕出場。 因為很久沒打沒有準度,投一球就往打著頭部招呼過去。 這場看完後也決定了下一場我想看的場次;亞洲職棒大賽第五場日澳之戰。 在同一天同一球場的第二場,也就是亞洲職棒大賽第六場, 是國人很關注的統一獅跟三星獅,雙獅對決, 這種誘因不足吸引我,反而選擇軟體鷹戲取伯斯熱火之戰。 雖然賽前就知道勝負,為了能體會不同球風的風格,只有到現場去看球才能體會到, 鏡頭沒有帶到的部分, 到了球場手裡拿著剛買的豐米便當,看著前方必勝客等各種食物攤位, 覺得好像少了一次享受的機會。但是隨意找了座位坐下後,我發現跟我一樣的人也是有, 有人帶著鐵便當盒進場,頓時讓我寬心很多,原來看球還是不要有這種心態比較好, 喜愛看球不用這麼麻煩。 球賽進行中,日式的加油方式跟美式的加油方式互相替換著, 不過當最受歡迎的陽耀勳出場時, 身為地主的台式加油方式才是最令人體會是在台灣舉辦的比賽。 可是日本加油團沒用大聲公還能喊得很響亮到是令人佩服, 另外歐美用幽默的方式替陽耀勳倒喝采也是另一番體會。 整體來說在青埔球場下午看球時候,可以看到外野後方不遠處的籃球場正在打球休閒。 再遠一點的地方著是綠地,看出去是很舒服的,接近黃昏時候雖然看球刺眼, 但是卻是特有的情景。 後記:這篇不是酸文。日澳比賽的時候外面燒東西,我以為再放狼煙。 一時興起寫得不好請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.154.157
BrainDeath:青埔其實除了球場方位以外 其他我覺都不錯了 12/23 23:24
mitntu:我覺得青埔的觀眾席設計很差 下排視野狠狠被綠色怪物檔掉 12/23 23:49
edwardgood:推 害我也想PO一篇 12/24 00:07
clywin123:終於有人發了!!!!!! 推一個 12/24 00:09
john3212:UPUP 12/24 00:10
hlhlhl:有超大螢幕卻只放照片 12/24 00:13
love0204:在三壘上方應該不是尊重客隊吧!是主場自己選的不受西曬 12/24 01:05
LionFans:座位如果選在出口附近(1 2號位置) 外野視野會被遮掉2/3 12/24 01:31
LionFans:看球死角其實出乎意料的多 12/24 01:32
QQo1117:青埔的觀眾席還不錯阿~ 比天母強太多了 12/24 07:20
notea:其實我覺得青埔好冷XDDDD 12/24 10:07
notea:可能是我抵抗力差還怎樣 秋天去看 每次吹風每次感冒 12/24 10:08