精華區beta Baseball 關於我們 聯絡資訊
You are the best!! 如果有機會,我一定要對這次八搶三的所有中華隊隊職員大喊出這句話 這次八搶三之前 應該大部分的人都不看好這支中華隊吧 許多旅外球員無法接受徵召 鋒哥受傷,重砲阿拜也無法參加 在徵召過程極為不順的情形下 組成這支由年輕新秀扛起壓力的中華隊 可是這幾場比賽,他們完全打出我意料之外的感動 失誤極少,連我一向的貧打印象也完全改觀 2001年的世界杯比賽,算是我開始看棒球的起點 因為小時候家裡沒人在看棒球 所以在中華職棒第一波高峰的時候根本完全沒有接觸 爆發第一次簽賭案以後,更是不可能去注意棒球了 一直到2001年,超級熱血的世界杯 滿場歡呼的球迷、萬眾一心的信念 意氣風發的張誌家和其他許多賣力比賽的球員 讓我從此喜歡上棒球這個迷人的運動 之後,台灣的棒球風氣發展還是一路跌跌撞撞 職棒再次爆發簽賭是最讓我傷心的吧... 還有偶爾在國際賽事上,看到部分球員在打球態度上就差人家日韓一大截時 那種生氣和難過,真的難以形容 可是這次真的很不一樣 雖然沒有王建民、郭泓志、曹錦輝 也沒有林英傑、林恩宇 但徹底燃燒小宇宙的倪福德和陽建福把擔子扛了起來 少了林威助、胡金龍、陳鏞基 連鋒哥都只能當精神領袖 我一度以為這次的打線凶多吉少 可是卯起來火的燚哥張建銘、羅國輝 總是適時出現安打的彭政閔、張泰山、林智勝 以及其他小將,都表現得很傑出 貧打的中華隊不見了 雖然不是一枝豪華的鑽石打線,卻串連得很成功 以往我們的守備總是讓人詬病 該跑的不跑、該追的不追 可是這次,當恰恰跳高接殺加拿大人那記強勁的平飛球 當林哲瑄兩次美技飛撲接殺澳洲隊差點造成安打的球 當我們策動雙殺一點也不手軟 我看到了一支彷彿脫胎換骨的中華隊 在對加拿大開打以前 雖然我知道加拿大很強,可是球是圓的,沒有什麼不可能 還是用批幣往中華隊押了下去 我有期待可能會贏 但也有會輸球的心理準備 不過這個心理準備在羅國輝轟出那支三分砲的時候 就隨著那顆球飛到九霄雲外去了 我們真的很有可能贏的 要不是一連串的巧合及意外... 原本會贏的比賽最後卻這樣收場,心情真的很悶 可是當時我更心疼每個球員和教練臉上的表情 受傷的大師兄、被撞的鐵金剛 自責不該被三振的羅國輝、懊悔打出雙殺的林益全 難過自己傳球不及的蔣智賢 以及把責任攬在自己身上的洪總...... 都讓我不忍再次重看這場比賽 因為它雖然很精采,卻令人心碎 這支中華隊真的很棒! 我看到許久未見的感動,每個人的拚勁和求勝意志都完完全全展現出來 我們的球迷也很棒! 很認真地加油、發揮創意寫標語 我連光看緯來的球迷畫面都會眼泛淚光 中華隊加油! 我們要去北京了! -- WOW~~~人是孤獨的吧 所以才要歌唱 WOW~~~我是孤獨的吧 所以才要歌唱 ROCK是黑色 POP是白色 GRAY是位於白與黑中的模糊地帶 因為喜歡音樂 因為喜歡這樣輕鬆的模糊地帶 所以喜歡GLAY -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.165.2
white0321:每次看完這種文章 就會想哭... 59.116.54.64 03/13 11:58
goodptt:我看了也想哭q_q 61.229.130.239 03/13 12:06
raisar:想哭+1125.225.101.149 03/13 13:05
Harukasan:想哭+1 QQ 140.112.222.45 03/13 13:07
prsb:感動~~~ (泣~~) 60.251.214.163 03/13 13:34
christen:感動... 59.113.14.111 03/13 15:37
r77i3c28k:中華隊加油! 我們要去北京了! 61.63.46.81 03/13 16:04