精華區beta Baseball 關於我們 聯絡資訊
中華職棒現在也有大帆布喔 可以將整個內野蓋住 你看轉播的時候 一壘側有一條相 當大隻的條狀物 就是大帆布 至於這個主撥所說的呢! 其實對!卻也不對! 怎麼說呢 不對的地方在於 以現在一場比賽 場務的人數 (負責處裡界外球 送球的工作人員 不包含保安喔!) 才10來個 熊熊一場大雨 10來個人要將大帆布整個拉開 其實很吃力的! 但還是可以在30分鐘內將他完全展開 既然這樣 為何有時候明明連保安 服務人員都下場拉帆布卻又沒辦法 將大帆布展開???? 原因就在於裁判!(別懷疑 這跟裁判有關係) 一開始下大雨 紅土還沒變成黏土時 拉大帆布的時候只要將帆布抬高 讓風灌進去 整張大帆布會變的相當輕 10來個人就可以輕輕鬆鬆的將大帆布展開 但台灣的裁判遇到突如其來的大雨 往往決定繼續打等到整個紅土變黏土時 才要求大帆布上場 但等到這時候 大帆布在滾到場中間時 黏土會黏住帆布 整張大帆布重量瞬間加倍 再加上雨還在下 越慢展開帆布到定位 帆布就越重越難拉 更不用說要讓風灌到帆布底下 連舉都舉不起來 這時就會看到40幾個人拉著大帆布的邊邊 卻又一愁莫展 收也不是 不收也不是 假使要讓大帆布展現他的功用 應該是在雨一下 就將大帆布展開 等個20 30分鐘 停了 收帆布繼續打 不停 跟兩邊教練討論一下一起打場水戰 打到打不下去 就裁決 這時候要再將大帆布拉出來蓋 其實已經太晚了 第一 因為帆布已經濕了 很難展開(不然就來個60個人來幫忙拉) 第二 場地整理下去沒一個小時不行 所以說大帆布一場最多使用一次 使用第二次就沒什麼意義了 所以說 裁判的決定才是最重要的 使用大帆布若沒有快狠準 就跟廢物沒有兩樣 PS 以前LA NEW的投手雷鵬 他大學有修過拉帆布這門課喔! 所以拉帆布也是門需要專業的領域 這邊補一下 一下雨要不要拉帆布 這跟場地也有很大的關係 假使場地排水系統可以負荷 不會讓紅土變黏土 當然不用立刻拉帆布 但台灣的球場 排水系統已經不良了(氣候也有關係啦.....(淚)) 天母棒球場的外野就連不下雨也可以淹水 你說 裁判的決定是不是更加重要了呢!! ps 因增加文章內容 假使有修到推文請見諒!謝謝 ※ 引述《tamataco (~他媽他口~)》之銘言: : 我怎麼記得我某次去球場 : 比賽到一半下起了大雨 : 球場工作人員也是有拿出隔雨布 : 雖然沒有鋪滿整個內野(印象中是把一二三壘間的紅土區蓋住而已) : 現在看ESPN洋基對金鶯(重播) : 林煒廷說 台灣要做好防水挫施 三十分鐘都搞不定 : 是這樣嗎?? : 我看到的那一次工作人員鋪完充其量不到十分鐘 : 全場球迷還給予掌聲 : 是我記錯? 還是只是林煒廷覺得外國的月亮比較圓 : MLB就比較高尚? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.171.177
damson:好文 推 118.168.37.218 04/21 20:24
madstanley:這麼專業!!! 61.62.146.197 04/21 20:24
greengreen42:這篇完全中肯 220.131.71.61 04/21 20:24
qcrown:專業! 163.24.253.24 04/21 20:25
davidtzn:推 118.170.105.5 04/21 20:25
schrei:專業218.169.241.117 04/21 20:26
Jimimy:http://0rz.tw/3a3WJ 大聯盟球員也要拉帆布140.138.174.101 04/21 20:27
tsibo:專業 推 163.22.18.76 04/21 20:28
gorhow:MLB也沒有一下雨就拉帆布吧 你說的是真的嗎 140.116.80.33 04/21 20:29
Jimimy:還有之前皇家主場的下雨預測 超準的140.138.174.101 04/21 20:30
ake83611:專業推 220.131.44.248 04/21 20:32
blurish:專業! 140.112.230.48 04/21 20:33
madstanley:皇家那場真的好準... 61.62.146.197 04/21 20:34
CLucci:推皇家那場 氣像真的有夠準 125.225.72.102 04/21 20:33
CLucci:拉帆布的時候風超大 很怕人被吹起來 125.225.72.102 04/21 20:34
sguawa:專業 219.70.215.131 04/21 20:35
fghj1234:MLB上次雨還沒下就拉了 超神準 125.232.144.60 04/21 20:36
flfs:4真的有這堂課喔= =? 218.174.32.195 04/21 20:38
yamahaya:好專業啊~~~ 122.116.91.47 04/21 20:38
gray0518:專業文 原PO也有修過拉帆布麻? 123.0.247.53 04/21 20:39
ryuichigo:專業文 推! 61.62.244.142 04/21 20:40
Marsoren:專業 60.198.140.28 04/21 20:42
Zero0910:推 有沒有鄉民都比中職專業10倍的八卦 220.132.226.25 04/21 20:42
bluestars:推專業文! 118.169.27.60 04/21 20:45
toya123:彼得:放火燒一燒XD 221.169.69.51 04/21 20:47
※ 編輯: medoc 來自: 218.167.171.177 (04/21 20:59)
karting:下雨預測 看F1的超準 203.70.172.113 04/21 20:57
tabasa:專業 134.208.41.45 04/21 21:12
BobDavidson2:專業! 61.228.40.173 04/21 21:25
alancheng:好文!!專業!!優質!!220.132.168.149 04/21 21:29
ChrisTT:大推...................CPBL場務工讀生留 123.192.49.117 04/21 21:30