精華區beta Baseball 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《icewang526 (王建民萬歲!!!)》之銘言: : 我以前看中信鯨的比賽 : 印象最深刻的就是莫再提和林岳亮的守備 : 他們兩個在二遊的搭配就像是井端弘和+荒木雅博的感覺 : 莫再提就是莫再提啦 : 那林岳亮呢? : 他好像不是因為涉賭離開的 : 剛剛在獅版的推文 : 有看到說林岳亮是被"鬥掉的" !!!??? : 很好奇他離開的原因 : 謝謝! 中信那年派系問題是主因 真的要分的話就是秋哥派、舊中信派 (李來發的勢力)、郭李派、後起的魔術師派 當時的領隊,跟李來發關係比較接近 當年秋哥以八人大轎扛進中信鯨隊,乍看下的光榮,實質上卻背負著兩年奪冠的壓力 也就是說秋哥帶兵這兩年沒拿下總冠軍 再怎麼亮眼的成績,在約定上....終究是要面臨被撤換的問題 但撤換的正當性呢?? 秋哥帶兵兩年的戰績,雖然沒達到總冠軍的期許,但也曾一度打入總冠軍賽 (雖被清盤) 再說,新注入球迷支持的能量也到達和信+中信經營數年來之最 有人在問,為什麼秋哥走過的地方,都會有咩居可出現 甚至咩居可來,總是會趕跑秋哥 在當年上半球季結束前,秋哥想遞出辭呈,而找來離開第一金剛的魔術師 只是魔術師入團後,辭職一事卻被擋了下來,告知一切等到季末再說 進入下半球季後,才是真正烽火四起的戰國時期,莫名奇妙的事情不斷發生 其中,一個關鍵人物 (還在職棒圈,就不說是誰了) 球隊有問題,開始越級反應,越過總教練、領隊,直接向公司反應 讓公司與球隊之間的溝通管道嫌隙擴大,完全無法收拾 放水傳聞不斷、羅薩先是在休息室注射事件、傷兵不斷.... 球團的動作卻是冷不處理、不撤換問題球員、缺兵源也不補人手,一路捱到球季結束 秋哥與其進退的教練團對此而對球團頗有怨言,卻始終束手無策 只靠著剩餘的殘兵完成所有季賽 先說秋哥的想法,球季一結束他本來就沒有意願續任球隊總教練一職 然而,蘇立偉事件,是大家沒料想到的事情 卻成了管理階層最佳的理由,拉下秋哥作代罪羔羊,撇清關係 跟蘇立偉同寢的林岳亮被直指有參與放水的可能 其實有或沒有,這個結果對高層而言完全不重要 畢竟只要有「嫌疑」的字眼,就是一個拉下秋哥的棋子 尤其岳亮是秋哥保薦回鍋,更加難辭其咎 當年林明鈿、黃國清這兩位球團管理階層人士 對媒體直言他們早就懷疑這兩人涉打放水球很久等言論.... 所有的關注焦點,已經不在中信鯨,而是轉移在秋哥、林岳亮這兩人身上 就連引發這件事情的蘇立偉,搏得的新聞版面還不及他們 既然秋哥要走,為什麼還要這麼惡搞他們,這就是社會鬥爭下敗者的處境吧 而發佈的辭職聲明稿,完全按照球團想表達的意思擬稿、發佈 林仲秋,背下中信鯨多年的分派、雜事的所有黑鍋 林岳亮,只是個比蘇立偉更有用的催化劑 到現在,秋哥跟岳亮提到這件事情,總有許多不服氣之處 秋哥覺得球團要戰績,有問題卻不幫忙,反而倒插一刀就算了 最嘔的是被後來入團的兩個人補上致命兩刀,頓時讓他完全失勢 一個是蘇立偉,一個就是我講的key man 當年我有問過秋哥為什麼球員管理做不好 他只問我,到了你這個年紀 (20多歲),你爸爸要你不准做這個、做那個,你會聽嗎?? 更何況在球場上,他是教練,出了球場後就只是平凡人,公司方面都不願去做好 他最多也只能口頭告誡,真的要往外跑的人,他也攔不住 還感嘆說,球員如果能結婚的話,至少會比較聽話、穩重些 至於岳亮很不爽的原因是,他配合檢調約談,是被徵詢蘇立偉的平時的狀況就飭回了 他很難理解為什麼會被解讀成他涉嫌打放水球 認識他的人就知道他是一個有什麼就有話直說、卻很照顧小老弟的人 當然在團體裡面這種個性的人,不同人眼裡....不是成為領導,就是成為箭靶 他很怨.... 當年球隊人最少的時候 眼睛卻被感染到發炎、動手術,馬上又回到球隊報到、上場,卻被直指放水、代罪 平時在練習時更學著加入花俏的動作 為的只是吸引更多球迷買票進場看他們精湛的演出 淪落如此下場,他一直覺得很委屈 林明鈿、黃國清這兩個根本不是職棒圈的人的一席話,卻害他背負著莫須有的罪名至今 不過,還好....岳亮先離開球場了 他的幾個比較要好的球員,也被魔術變不見了 其實,他跟魔術師,是有一段過節的過去....在中華成棒隊時.... ((一段食神的片段飄過腦海....和尚說方丈怎樣的下場)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.164.37
snowkyo:那年中信應該是總冠軍 因為冠軍是假的 01/20 13:14
snowkyo:兄弟4號所帶出的冠軍 當然是假冠軍 因此當年中信真冠軍 01/20 13:15
chaung:也對,兄弟4號不乾淨是洪老闆自己說的~~~ 01/20 13:16
ohmyya:想知道KEY MAN是誰 01/20 13:16
chaung:keyman是誰?可以透露一下嗎? 01/20 13:17
malan:不乾淨跟真假有何相干? 這個版酸象真不遺餘力 01/20 13:20
maxspeed150:Key Man是某教練嗎 猜的 01/20 13:20
truewater:牛智生嗎 01/20 13:20
panshow:現在中信還在職棒界的 阿三哥 安打弦 螃蟹 曾兆豪 還有嗎? 01/20 13:21
truewater:比較起來安打旋比較老 比較有可能 01/20 13:25
truewater:他當初也是被中信丟出來的 01/20 13:25
greenlive:這時就要推:站內信了阿~~~懇求站內信XDD 01/20 13:26
foxcrazzy:看到秋哥~岳亮~只能推了 01/20 13:27
greenlive:阿鑼也是目前尚存的吧? 01/20 13:28
maxspeed150:都說是在秋哥之後才入團的人了 而且不一定是球員吧 01/20 13:32
RICE0428:中信換掉藍色球衣後整個球隊看起來都不舒服~ 01/20 13:34
lotlfyt:還是藍色最好看啊! 01/20 13:39
RICE0428:藍色球衣的殺人鯨很有特色~~ 01/20 13:44
kenny719:王信明 01/20 13:48
Archi821:陳連宏、楊松弦當時早已離隊,沈鈺傑、曾兆豪、王信民 01/20 13:50
Archi821:進來時事情早結束了 01/20 13:50
Archi821:最後結果 發派、秋派、郭李派全被幹掉 01/20 13:53
NYMets:符合 1.秋哥入隊後離隊前入隊 2.現在還在台灣的職棒圈 01/20 13:55
NYMets:這兩個條件的根本只有徐生明一個 01/20 13:55
namdas:秋哥帶的那時候是最有殺氣的啊...咩居一接手 整團都弱掉了 01/20 13:58
Archi821:會不會把蔡士凡當成蔡士勤了? 01/20 14:01
NYMets:又查到一個寺岡孝 應該沒別人了 原po要說一下是哪一個嗎 01/20 14:02
Archi821:中信鯨的總教練其實很像食物鏈 01/20 14:07
Archi821:李來發←林仲秋←徐生明←李來發 謝長亨 01/20 14:08
hint:中信鬥爭史 要問 lidance 大大,不過他肯不肯說就要看他老人家 01/20 14:08
hint:話說板上一堆大老都是原三商迷啊... 01/20 14:08
Archi821:應該還有黃煚隆 01/20 14:19
Archi821:更正一下 楊松弦當時還在隊上 01/20 14:28
scpx:key man 應該是要很有魔力才能當 01/20 15:22
WizZ:要有魔力 講話也要有公信力 01/20 16:27